?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



IBU
Inspired By U

℗ 2009 Inspired Collection AFF–CD–1002
12 tracks = 46'49"

Невзирая на шквал проклятий в адрес современного вокального r’n’b, существуют, представьте себе, и практически андерграундные составы такой стилистики – не одними ж продюсерскими проектами с семизначными бюджетами жива поп–сцена. Один из таких составов – канадское трио IBU, выпускающее в статусе непризнанных гениев уже третий (за шесть лет) альбом на третьей же в своей карьере фирме грамзаписи. Как говорится – всё, как у взрослых: песни куплены у сторонних авторов и должны, судя по замыслу, понравиться всем, аранжировка бездумна и якобы «новомодна», а голоса Томми Чантасене, Майка Масни и Джонатана Шауфа должным образом сладки. Несмотря на бюджетное продюсирование, совершенно очевидно, что сила IBU в балладах – «Broken Record» и «Still In Love» отягощены всеми признаками глобальных поп–хитов.

INFECTED MUSHROOM
Legend Of The Black Shawarma

℗ 2009 Adrenaline / Perfecto Records ADM 101140
12 tracks = 77'50"

Считается, что половина израильского психотрансового дуэта Infected Mushroom Амит «Давдев» Давдевани является преизрядным поклонником трэш–метала – что ж, возможно, именно это обстоятельство сделало восьмую полноразмерную работу Infected Mushroom серьезным заявлением в стилистике металлизированного брейкбита: кажется, что еще один шаг – хотя бы избавление от «клубного» звучания ритм–модулей – и Infected Mushroom ждет в России коммерческая судьба The Prodigy или Rammstein. Впрочем, на зарубежных территориях подобный шаг уже реализован: участие в записи лучших номеров CD «Smashing The Opponent» и «Killing Time» Джонатана Дэвиса (Korn) и Перри Фаррела (Jane’s Addiction и Porno For Pyros) соответственно и жесткие гитарные риффы одним махом выводят Infected Mushroom с уровня диджейских дуэтов в стадионных «почти рок»–героев.

THE SMITHEREENS
2011

℗ 2011 Entertainment One US / eOne Music EOM-CD-2004
13 tracks = 46'53"

Давненько самая тяжелая по звучанию группа американской колледж-роковой сцены не радовала нас новым материалом – однако обращение к творчеству The Beatles и The Who, а равно и возобновление сотрудничества с продюсером Доном Диксоном дало замечательный результат: похоже, что «2011» – едва ли не лучшая авторская работа The Smithereens со времен альбомов «Especially For You» (1986) и «Green Thoughts» (1988). Квартет продолжает создавать удивительные по доступности поп-мелодии, подавая их на жестком и одновременно атмосферном звуке, не скатываясь при этом в альтернативное звучание – чему немало способствует и не самый типичный вокал Пэта ДиНицио. The Smithereens еще раз доказали, что их материал одинаково хорошо будет восприниматься и в клубе на 200 душ, и на бескрайнем стадионе – какая разница, сколько человек подпоют этим песням?

GABBY YOUNG & OTHER ANIMALS
We’re All In This Together

℗ 2010 / 2011 Gift Of The Gab Records / World Connection / Four Quarters Entertainment FQT-CD-1826
15 (17) tracks = 66'26 "

Третья работа своеобразной певицы Гэбби Янг – альбом такого рода, что одним фактом своего существования адресован той «умной прослойке» меломанов, что не желает слушать более-менее стандартную рок-музыку, но одновременно не догадывается о том, что главное в роке – концертная энергетика. Гэбби и ее коллеги не открывают ничего нового: «We’re All…» – это чередование свинговых поп-джазовых номеров (причем открывающий CD трек «Umm…» тянет на художественное заявление) и томительнейших атмосферных акустических баллад, каковых здесь набралось более чем на треть альбома. Иного слушателя порадует (или разочарует) использование родной «Калинки» в качестве основы цирковой песни «Maybe», и в случае попадания на страницы известно какого журнала быть Гэбби новейшим кумиром местных хипстеров. Даже и не сомневайтесь.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner