vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

«Легионер» ‘2011, рецензии: IBU, Infected Mushroom, The Smithereens и Gabby Young & Other Animals



IBU
Inspired By U

℗ 2009 Inspired Collection AFF–CD–1002
12 tracks = 46'49"

Невзирая на шквал проклятий в адрес современного вокального r’n’b, существуют, представьте себе, и практически андерграундные составы такой стилистики – не одними ж продюсерскими проектами с семизначными бюджетами жива поп–сцена. Один из таких составов – канадское трио IBU, выпускающее в статусе непризнанных гениев уже третий (за шесть лет) альбом на третьей же в своей карьере фирме грамзаписи. Как говорится – всё, как у взрослых: песни куплены у сторонних авторов и должны, судя по замыслу, понравиться всем, аранжировка бездумна и якобы «новомодна», а голоса Томми Чантасене, Майка Масни и Джонатана Шауфа должным образом сладки. Несмотря на бюджетное продюсирование, совершенно очевидно, что сила IBU в балладах – «Broken Record» и «Still In Love» отягощены всеми признаками глобальных поп–хитов.

INFECTED MUSHROOM
Legend Of The Black Shawarma

℗ 2009 Adrenaline / Perfecto Records ADM 101140
12 tracks = 77'50"

Считается, что половина израильского психотрансового дуэта Infected Mushroom Амит «Давдев» Давдевани является преизрядным поклонником трэш–метала – что ж, возможно, именно это обстоятельство сделало восьмую полноразмерную работу Infected Mushroom серьезным заявлением в стилистике металлизированного брейкбита: кажется, что еще один шаг – хотя бы избавление от «клубного» звучания ритм–модулей – и Infected Mushroom ждет в России коммерческая судьба The Prodigy или Rammstein. Впрочем, на зарубежных территориях подобный шаг уже реализован: участие в записи лучших номеров CD «Smashing The Opponent» и «Killing Time» Джонатана Дэвиса (Korn) и Перри Фаррела (Jane’s Addiction и Porno For Pyros) соответственно и жесткие гитарные риффы одним махом выводят Infected Mushroom с уровня диджейских дуэтов в стадионных «почти рок»–героев.

THE SMITHEREENS
2011

℗ 2011 Entertainment One US / eOne Music EOM-CD-2004
13 tracks = 46'53"

Давненько самая тяжелая по звучанию группа американской колледж-роковой сцены не радовала нас новым материалом – однако обращение к творчеству The Beatles и The Who, а равно и возобновление сотрудничества с продюсером Доном Диксоном дало замечательный результат: похоже, что «2011» – едва ли не лучшая авторская работа The Smithereens со времен альбомов «Especially For You» (1986) и «Green Thoughts» (1988). Квартет продолжает создавать удивительные по доступности поп-мелодии, подавая их на жестком и одновременно атмосферном звуке, не скатываясь при этом в альтернативное звучание – чему немало способствует и не самый типичный вокал Пэта ДиНицио. The Smithereens еще раз доказали, что их материал одинаково хорошо будет восприниматься и в клубе на 200 душ, и на бескрайнем стадионе – какая разница, сколько человек подпоют этим песням?

GABBY YOUNG & OTHER ANIMALS
We’re All In This Together

℗ 2010 / 2011 Gift Of The Gab Records / World Connection / Four Quarters Entertainment FQT-CD-1826
15 (17) tracks = 66'26 "

Третья работа своеобразной певицы Гэбби Янг – альбом такого рода, что одним фактом своего существования адресован той «умной прослойке» меломанов, что не желает слушать более-менее стандартную рок-музыку, но одновременно не догадывается о том, что главное в роке – концертная энергетика. Гэбби и ее коллеги не открывают ничего нового: «We’re All…» – это чередование свинговых поп-джазовых номеров (причем открывающий CD трек «Umm…» тянет на художественное заявление) и томительнейших атмосферных акустических баллад, каковых здесь набралось более чем на треть альбома. Иного слушателя порадует (или разочарует) использование родной «Калинки» в качестве основы цирковой песни «Maybe», и в случае попадания на страницы известно какого журнала быть Гэбби новейшим кумиром местных хипстеров. Даже и не сомневайтесь.
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe

Posts from This Journal “cd/dvd reviews” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments