vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

«Легионер Online» ‘2011, рецензии: AC/DC, Carmine Appice, Assassin и Bonfire



AC/DC
Live
(2 LP)
℗ 1992 / 2003 Sony Music
Свидетельством состоятельности рок-состава до наступления цифровой видеоэры был именно толковый концертный альбом — и хотя главные рок-н-ролльные хулиганы Вселенной задержались с выходом «Live» до 1992 года, даже в эпоху триумфа гранжа этот двойник наглядно показал, что AC/DC так и остались одной из наиглавнейших рок-групп в мировом масштабе. Записанный в ходе турне в поддержку альбома «The Razor's Edge» (1990) теоретически должен был бы стать символом упадка группы и стиля — но, даже прореженный паузами между песнями, «Live» оказался редким для 90-х эталоном пафосного двойного концертника. Энергетика группы здесь невероятна, а программа скомпонована с упором на вечную классику группы из 70-х. Данная работа наглядно демонстрирует, чем же хорош толковый концертный альбом: все хиты в одном месте, а их исполнение по сумасшедшей энергетике оставляет студийные оригиналы далеко позади.

CARMINE APPICE
Rockers & V8
(2 CD)
℗ 2011 Fuel 2000
В рамках всевозрастающего интереса к ретро-року и его героям переиздание малоизвестных сольных альбомов одного из лучших барабанщиков в современной рок-музыке (1981 и 2002) выглядит более чем уместным. «Rockers» (1981) — это сборник большей частью вокальных номеров на стыке веселого коммерческого хард-рока и поп-фьюжна, а «V8» — гораздо более серьезный фьюжн-альбом. В первую очередь обращает на себя внимание, что Кэрмин — весьма эмоциональный и выразительный певец, а его таланты барабанщика, конечно же, не оспариваются. Другие-то музыканты и по 20 лет играют, не создав таких изобретательных и небанальных мелодически хитов, как «Have You Heart» и «Keep On Rolling» с «Rockers» — так что не стоит говорить о Кэрмине как «всего лишь» барабанщике, пусть и высшей лиги.

ASSASSIN
Breaking The Silence

℗ 2011 Steamhammer / SPV
Если вы по какой-то причине не знаете, группа какого рода достойна носить звание трэш-металлического культа, то новейший альбом дюссельдорфского квинтета Assassin объяснит это на протяжении первых же 16 тактов открывающего «Breaking The Silence» титульного номера. Альбом хорош именно своей запредельной одномерностью — материал здесь ничем не отличается от представленного на знаменитых в известном смысле альбомах «The Upcoming Terror» (1987) и «Interstellar Experience» (1988) — даже трэш-металом называть его было бы странно. На ум приходит совсем уж забытое определение «спид-метал»: похоже, что единственная путеводная звезда вокалиста Роберта Гонеллы и его новых коллег — это совсем раннее творчество Anthrax. Отметим, что и записан альбом вполне ностальгически: его продюсер — легенда бундестрэша Харрис Джонс.

BONFIRE
Branded

℗ 2011 LZ Records
В конце 80-х живописный ингольштадтский квинтет рассматривался критикой как главный претендент на место «новых Scorpions». Изменившийся музыкальный климат не позволил обратиться этой гипотезе в реальность — но при этом новейший альбом Bonfire наследует классике Scorpions в куда большей степени, нежели ранние работы группы. Все заявки сделаны уже открывающим номером «Deadly Contradiction», явно наследующим пьесе отцов-наставников «New Generation» (2004), а композиция «Let It Grow» в дополнение к немецкой государственной мелодике отличается еще и изрядной политкорректной нравоучительностью в тексте. При этом огромный плюс «Branded» — высокая концентрация настоящих хитов, каковой у группы не случалось целое десятилетие. Остается только пожалеть, что Bonfire теперь — далеко не короли арен…
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe

Posts from This Journal “cd/dvd reviews” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments