?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



OWL CITY
All Things Bright And Beautiful

℗ 2011 Universal
Под совсем уж молодежным названием скрывается в данном случае вовсе не поп-группа, но сильно богобоязненный молодой человек по имени Адам Янг, вооруженный микрофоном, акустической гитарой, компьютером и способностью к написанию приятных и донельзя банальных подростково-романтических поп-песен с нередкими отсылами к Богу. Предыдущие альбомы Owl City продавались за океаном более чем приличными тиражами почти безо всякой рекламы – очевидно, что «All Things…» ждет куда как лучшая судьба: песни предельно безопасны, продюсирование чисто и прозрачно, а тексты большей частью повествуют о сказочных мирах и верности автора стране Америке. При всей, казалось бы, несерьезности подобного подхода, придраться к CD невозможно – ведь над ним работали такие профессионалы, как продюсер Джек Джозеф Пьюг.

RUNNER RUNNER
Runner Runner

℗ 2011 Capitol
Калифорнийский квинтет Runner Runner не просто выглядит как бойз-бэнд – эти молодые люди с громкими электрогитарами, начинавшие свою карьеру с исполнения эмо-попа, по веселой и позитивной бездумности своего творчества обойдут любой современный бойз-бэнд на десяток корпусов. Дебют Runner Runner – это просто манифест неопозитивизма: открывающий CD хит «So Obvious» просто обязан звучать в решительном сюжете какой-нибудь очередной лирической кинокомедии с неслабым рекламным бюджетом. Причем назвать альбом «молодежным», за исключением трека «Running Away», не получится – когда надо, Runner Runner очень серьезны, что подтверждают пьесы «Life After You» и «Falling» с налетом рок-смури 90-х. С таким дебютом нужно говорить о прорыве не к американскому, но к мировому слушателю.

SAME DIFFERENCE
Rest Is History

℗ 2011 Ais
Творческий союз брата и сестры Шона и Сары Смит, то есть дуэт Same Difference прославился еще до наличия у них каких-либо коммерческих записей – а именно расколовшими аудиторию выступлениями на британской «фабрике звезд», телешоу «The X-Factor». С таким ранним хайпингом любой материал будет хорош для самой широкой публики – и второй альбом дуэта с легкостью можно поименовать совершенно типичной работой современного продюсерского поп-проекта. Национальная принадлежность Same Difference ощущается здесь не очень хорошо – за пределами номера «Shine On Forever» с отчетливой английской AOR-мелодикой авторы материала вдохновлялись все больше песенным творчеством Александра Барда в рядах Alcazar и BWO. Но высочайший уровень продюсирования CD и легкий налет меланхолии во всех без исключения пьесах все же чуть-чуть выделяет дуэт из числа их европейских собратьев по музыке.

SICK PUPPIES
Tri-Polar

℗ 2009 Virgin
Если бы либерально озабоченная отечественная рок-молодежь уделяла бы хоть чуточку больше внимания собственному музыкальному образованию, ее творчество и звучало бы как третий альбом австралийского по происхождению сердитого трио – да и чем название «Больные щенки» хуже, скажем, «Мертвых дельфинов»? При всем протестном посыле творчества прямолинейные структуры песен у Sick Puppies таковыми не кажутся – весь материал интересно и многослойно аранжирован. Источники вдохновения трио ясны – это американский поп-индастриал, неизменный последние 20 лет («War», «You’re Going Down» и «In It For Life») и, как ни странно, именитые англичане Muse («Survive»). Так что «Tri-Polar» – это доказательство того, что для попадания в Top-40 Billboard хит можно и не писать: достаточно быть «наслушанным» музыкантом.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner