vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

«Легионер Online» ‘2011, рецензии: Owl City, Runner Runner, Same Difference и Sick Puppies



OWL CITY
All Things Bright And Beautiful

℗ 2011 Universal
Под совсем уж молодежным названием скрывается в данном случае вовсе не поп-группа, но сильно богобоязненный молодой человек по имени Адам Янг, вооруженный микрофоном, акустической гитарой, компьютером и способностью к написанию приятных и донельзя банальных подростково-романтических поп-песен с нередкими отсылами к Богу. Предыдущие альбомы Owl City продавались за океаном более чем приличными тиражами почти безо всякой рекламы – очевидно, что «All Things…» ждет куда как лучшая судьба: песни предельно безопасны, продюсирование чисто и прозрачно, а тексты большей частью повествуют о сказочных мирах и верности автора стране Америке. При всей, казалось бы, несерьезности подобного подхода, придраться к CD невозможно – ведь над ним работали такие профессионалы, как продюсер Джек Джозеф Пьюг.

RUNNER RUNNER
Runner Runner

℗ 2011 Capitol
Калифорнийский квинтет Runner Runner не просто выглядит как бойз-бэнд – эти молодые люди с громкими электрогитарами, начинавшие свою карьеру с исполнения эмо-попа, по веселой и позитивной бездумности своего творчества обойдут любой современный бойз-бэнд на десяток корпусов. Дебют Runner Runner – это просто манифест неопозитивизма: открывающий CD хит «So Obvious» просто обязан звучать в решительном сюжете какой-нибудь очередной лирической кинокомедии с неслабым рекламным бюджетом. Причем назвать альбом «молодежным», за исключением трека «Running Away», не получится – когда надо, Runner Runner очень серьезны, что подтверждают пьесы «Life After You» и «Falling» с налетом рок-смури 90-х. С таким дебютом нужно говорить о прорыве не к американскому, но к мировому слушателю.

SAME DIFFERENCE
Rest Is History

℗ 2011 Ais
Творческий союз брата и сестры Шона и Сары Смит, то есть дуэт Same Difference прославился еще до наличия у них каких-либо коммерческих записей – а именно расколовшими аудиторию выступлениями на британской «фабрике звезд», телешоу «The X-Factor». С таким ранним хайпингом любой материал будет хорош для самой широкой публики – и второй альбом дуэта с легкостью можно поименовать совершенно типичной работой современного продюсерского поп-проекта. Национальная принадлежность Same Difference ощущается здесь не очень хорошо – за пределами номера «Shine On Forever» с отчетливой английской AOR-мелодикой авторы материала вдохновлялись все больше песенным творчеством Александра Барда в рядах Alcazar и BWO. Но высочайший уровень продюсирования CD и легкий налет меланхолии во всех без исключения пьесах все же чуть-чуть выделяет дуэт из числа их европейских собратьев по музыке.

SICK PUPPIES
Tri-Polar

℗ 2009 Virgin
Если бы либерально озабоченная отечественная рок-молодежь уделяла бы хоть чуточку больше внимания собственному музыкальному образованию, ее творчество и звучало бы как третий альбом австралийского по происхождению сердитого трио – да и чем название «Больные щенки» хуже, скажем, «Мертвых дельфинов»? При всем протестном посыле творчества прямолинейные структуры песен у Sick Puppies таковыми не кажутся – весь материал интересно и многослойно аранжирован. Источники вдохновения трио ясны – это американский поп-индастриал, неизменный последние 20 лет («War», «You’re Going Down» и «In It For Life») и, как ни странно, именитые англичане Muse («Survive»). Так что «Tri-Polar» – это доказательство того, что для попадания в Top-40 Billboard хит можно и не писать: достаточно быть «наслушанным» музыкантом.
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe

Posts from This Journal “cd/dvd reviews” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments