vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

«Легионер Online» ‘2011, рецензии: Nouvelle Vague, Panic! At The Disco, Radiohead и Robbie Robertson



NOUVELLE VAGUE
Nouvelle Vague: The Singers

℗ 2011 New Sound Dimensions
Продюсеры Марк Коллин и Оливье Либо, хотя и выпустили этот альбом под именем Nouvelle Vague, явно позиционируют его как «проект в проекте»: уже название показывает его суть. А суть в следующем — на «The Singers» задействованы практически все вокалистки, которых мы могли слышать на предыдущих работах Nouvelle Vague. Конечно, с таким подходом новинка не сильно отличается от прочих творений Марка и Оливье — разве что атмосферной благозвучности тут прибавилось, а привычные для них эксперименты с синти-попом и пост-панком сведены к абсолютному минимуму. И, благодаря большей, чем обычно, доле поп-джаза и камерного фолка в музыке дуэта, «The Singers» показывает творчество Nouvelle Vague с несколько неожиданной стороны.

PANIC! AT THE DISCO
Vices & Virtues

℗ 2011 Decaydance / Fueled by Ramen Records
Сенсационный американский поп-роковый состав сократился до дуэта Брендона Юри и Спенсера Смита — а раз так, то из музыки исчезли практически все следы молодежного эмо-панка: ведь эти музыканты почти не писали песен на раннем этапе существования группы. «Vices & Virtues» — продолжение линии альбома «Pretty. Odd.» (2008), хотя и в несколько неожиданном направлении: безупречная поп-мелодика песен, восходящих к нетленным хитам The Beatles, подана теперь не в поп-психоделических усложненных аранжировках, но в обличии настырных нововолновых песен первой трети 80-х. «Пластмассовые» клавишные партии и обработанные до неузнаваемости гитары так и взывают к временам буйства MTV, при этом ничуть не отдавая нафталином.

RADIOHEAD
The King Of Limbs

℗ 2011 TBD Reacords
После издания одной из главных групп «нулевых» альбома «In Rainbows» (2007) пошли разговоры о том, что вот прямо сейчас Radiohead превратятся в наиглавнейших конкурентов U2. Не превратились — похоже, Тому Йорку и впрямь отвратительно написание стадионных гимнов. Зато старые поклонники Radiohead будут в восторге — «The King Of Limbs» переполнен эдакой трагической музыкальной недосказанностью, характеризовавшей ключевые релизы группы, однако же не на выверенном и холодном, но на упрощенном и почти колледж-роковом звучании. Но если вы хотите более динамичных песен — Том Йорк припас и таковые в облике неожиданно ритмически усложненных пьес «Morning Mr. Magpie» и «Little By Little».

ROBBIE ROBERTSON
How To Become Clairvoyant
(Digipak)
℗ 2011 429 Records / Fontana
Бывший лидер легендарного состава The Band, почитающийся за одного из главных рок-композиторов Америки неожиданно записал свой пятый сольный альбом в облике студийного суперпроекта — достаточно сказать, что Эрик Клэптон принал участие в запис семи номеров из дюжины, а иными знатными гостями оказались здесь Стив Уинвуд, Трент Резнор (Nine Inch Nails) и Том Морелло (экс-Rage Against The Machine). Таким образом, в материале альбома прекрасно уживаются традиционный фолк-рок, фанкованный ритм-энд-блюз и — в номере «Madame X», аранжированном Резнором — современная минималистская электроника. Так что в какой-то степени новинка оказалась концептуальной работой, описывающей творческий путь ее гениального автора.
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe

Posts from This Journal “cd/dvd reviews” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments