?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



NOUVELLE VAGUE
Nouvelle Vague: The Singers

℗ 2011 New Sound Dimensions
Продюсеры Марк Коллин и Оливье Либо, хотя и выпустили этот альбом под именем Nouvelle Vague, явно позиционируют его как «проект в проекте»: уже название показывает его суть. А суть в следующем — на «The Singers» задействованы практически все вокалистки, которых мы могли слышать на предыдущих работах Nouvelle Vague. Конечно, с таким подходом новинка не сильно отличается от прочих творений Марка и Оливье — разве что атмосферной благозвучности тут прибавилось, а привычные для них эксперименты с синти-попом и пост-панком сведены к абсолютному минимуму. И, благодаря большей, чем обычно, доле поп-джаза и камерного фолка в музыке дуэта, «The Singers» показывает творчество Nouvelle Vague с несколько неожиданной стороны.

PANIC! AT THE DISCO
Vices & Virtues

℗ 2011 Decaydance / Fueled by Ramen Records
Сенсационный американский поп-роковый состав сократился до дуэта Брендона Юри и Спенсера Смита — а раз так, то из музыки исчезли практически все следы молодежного эмо-панка: ведь эти музыканты почти не писали песен на раннем этапе существования группы. «Vices & Virtues» — продолжение линии альбома «Pretty. Odd.» (2008), хотя и в несколько неожиданном направлении: безупречная поп-мелодика песен, восходящих к нетленным хитам The Beatles, подана теперь не в поп-психоделических усложненных аранжировках, но в обличии настырных нововолновых песен первой трети 80-х. «Пластмассовые» клавишные партии и обработанные до неузнаваемости гитары так и взывают к временам буйства MTV, при этом ничуть не отдавая нафталином.

RADIOHEAD
The King Of Limbs

℗ 2011 TBD Reacords
После издания одной из главных групп «нулевых» альбома «In Rainbows» (2007) пошли разговоры о том, что вот прямо сейчас Radiohead превратятся в наиглавнейших конкурентов U2. Не превратились — похоже, Тому Йорку и впрямь отвратительно написание стадионных гимнов. Зато старые поклонники Radiohead будут в восторге — «The King Of Limbs» переполнен эдакой трагической музыкальной недосказанностью, характеризовавшей ключевые релизы группы, однако же не на выверенном и холодном, но на упрощенном и почти колледж-роковом звучании. Но если вы хотите более динамичных песен — Том Йорк припас и таковые в облике неожиданно ритмически усложненных пьес «Morning Mr. Magpie» и «Little By Little».

ROBBIE ROBERTSON
How To Become Clairvoyant
(Digipak)
℗ 2011 429 Records / Fontana
Бывший лидер легендарного состава The Band, почитающийся за одного из главных рок-композиторов Америки неожиданно записал свой пятый сольный альбом в облике студийного суперпроекта — достаточно сказать, что Эрик Клэптон принал участие в запис семи номеров из дюжины, а иными знатными гостями оказались здесь Стив Уинвуд, Трент Резнор (Nine Inch Nails) и Том Морелло (экс-Rage Against The Machine). Таким образом, в материале альбома прекрасно уживаются традиционный фолк-рок, фанкованный ритм-энд-блюз и — в номере «Madame X», аранжированном Резнором — современная минималистская электроника. Так что в какой-то степени новинка оказалась концептуальной работой, описывающей творческий путь ее гениального автора.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner