vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

Рецензия на альбом группы «Ангел-хранитель» «Тайная глава» (2015)

АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ
Тайная глава

℗ 2015 Metalism Records MR 142-15
19 tracks = 76'14"



Недостаток в нашей стране коллективов, исполняющих самую что ни на есть общедоступную разновидность современного коммерческого хэви-метала – или, если угодно, пауэр-метала – решается явочным порядком, тем более в местах, от столиц удаленных. И ничего позорного ни для музыкантов, ни для России в целом здесь нет: наша сцена велика, и одних только «Арии», «Кипелова» и «Эпидемии» маловато будет. И вот еще одно имя в строку: ростовский квинтет «Ангел-хранитель», причем с двумя вокалистами в составе.

Музыканты «Ангела-хранителя», полагают, что их стиль – смесь традиционного хэви-метала и хэви-панка. Но, как кажется, по поводу панк-составляющей своего творчество основной композитор и гитарист группы Сергей Ян беспокоится напрасно – стилистика «Ангела-хранителя» куда как ближе к традиционному для нашей эпохи мелодичному хэви-пауэру. Возможно, материал дебютного альбома «Тайная глава» не слишком богат на запоминающиеся мелодии, но с эмоциональным содержанием здесь всё в порядке. И с в меру загадочными, туманными текстами – тоже. Так что адресат «Тайной главы» понятен – это в меру романтически настроенный молодой человек, для которого эта работа может оказаться вообще первым услышанным в жизни хэви-альбомом. И, скажем честно, не самым худшим.

«Тайная глава» – классический полуконцептуальный альбом, представляющий, по мнению музыкантов, эдакий сборник рассказов в песенном формате. И это вполне объясняет некое однообразие музыкального материала, причем здесь имеются в виду именно скоростные композиции альбома. Создается впечатление, что подобное однообразие должно подчеркивать значимость для музыкантов «Ангела-хранителя» – и, следовательно, для их поклонников – текстов композиций. Однако чувствуется, что участники группы очень хорошо представляют, с какой аудиторией им приходится иметь дело – явная ставка в смысле создания хитов здесь сделана на баллады «Художник», «Разговор с ангелом» и «Моя ведьма», вторая из которых представлена в редко удающемся отечественным музыкантам нелегкого крыла нашей сцены атмосферной аранжировке. Зато «Художник» и «Моя ведьма», исполненные соответственно Евгением Егоровым («Эпидемия») и Андреем Лобашёвым (Arida Vortex) вдобавок к основной программе представлены ее бонусами. Но не только эти музыканты оказались знатными гостями при создании и записи «Ангела-хранителя» – здесь имеются авторские и исполнительские контрибуции не последних личностей нашей хэви-сцены из, помимо упомянутых составов, «Артерии» и «Виконта». Нужно отметить и очень толковое продюсирование материала, отличающееся чистотой и изяществом: ничего лишнего ни в тембрах инструментов, ни в звучании записи в целом. Учитывая уже начавшуюся работу над вторым альбомом «Ангела-хранителя», можно быть уверенным в том, что при наличии должного представления этого материала в FM-эфире, группа вполне может оказаться в плане концепции и звучания не самым последним конкурентом той же «Эпидемии». Дальнейшее понятно.

Слушать альбом «Тайная глава» на YouTube:
Tags: cd/dvd reviews, metalism records
Subscribe

Posts from This Journal “metalism records” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments