?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ
Тайная глава

℗ 2015 Metalism Records MR 142-15
19 tracks = 76'14"



Недостаток в нашей стране коллективов, исполняющих самую что ни на есть общедоступную разновидность современного коммерческого хэви-метала – или, если угодно, пауэр-метала – решается явочным порядком, тем более в местах, от столиц удаленных. И ничего позорного ни для музыкантов, ни для России в целом здесь нет: наша сцена велика, и одних только «Арии», «Кипелова» и «Эпидемии» маловато будет. И вот еще одно имя в строку: ростовский квинтет «Ангел-хранитель», причем с двумя вокалистами в составе.

Музыканты «Ангела-хранителя», полагают, что их стиль – смесь традиционного хэви-метала и хэви-панка. Но, как кажется, по поводу панк-составляющей своего творчество основной композитор и гитарист группы Сергей Ян беспокоится напрасно – стилистика «Ангела-хранителя» куда как ближе к традиционному для нашей эпохи мелодичному хэви-пауэру. Возможно, материал дебютного альбома «Тайная глава» не слишком богат на запоминающиеся мелодии, но с эмоциональным содержанием здесь всё в порядке. И с в меру загадочными, туманными текстами – тоже. Так что адресат «Тайной главы» понятен – это в меру романтически настроенный молодой человек, для которого эта работа может оказаться вообще первым услышанным в жизни хэви-альбомом. И, скажем честно, не самым худшим.

«Тайная глава» – классический полуконцептуальный альбом, представляющий, по мнению музыкантов, эдакий сборник рассказов в песенном формате. И это вполне объясняет некое однообразие музыкального материала, причем здесь имеются в виду именно скоростные композиции альбома. Создается впечатление, что подобное однообразие должно подчеркивать значимость для музыкантов «Ангела-хранителя» – и, следовательно, для их поклонников – текстов композиций. Однако чувствуется, что участники группы очень хорошо представляют, с какой аудиторией им приходится иметь дело – явная ставка в смысле создания хитов здесь сделана на баллады «Художник», «Разговор с ангелом» и «Моя ведьма», вторая из которых представлена в редко удающемся отечественным музыкантам нелегкого крыла нашей сцены атмосферной аранжировке. Зато «Художник» и «Моя ведьма», исполненные соответственно Евгением Егоровым («Эпидемия») и Андреем Лобашёвым (Arida Vortex) вдобавок к основной программе представлены ее бонусами. Но не только эти музыканты оказались знатными гостями при создании и записи «Ангела-хранителя» – здесь имеются авторские и исполнительские контрибуции не последних личностей нашей хэви-сцены из, помимо упомянутых составов, «Артерии» и «Виконта». Нужно отметить и очень толковое продюсирование материала, отличающееся чистотой и изяществом: ничего лишнего ни в тембрах инструментов, ни в звучании записи в целом. Учитывая уже начавшуюся работу над вторым альбомом «Ангела-хранителя», можно быть уверенным в том, что при наличии должного представления этого материала в FM-эфире, группа вполне может оказаться в плане концепции и звучания не самым последним конкурентом той же «Эпидемии». Дальнейшее понятно.

Слушать альбом «Тайная глава» на YouTube:

Posts from This Journal by “metalism records” Tag

Comments

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner