vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

«Легионер Online» ‘2011, рецензии: Blackfield, Burzum, Anna Calvi и Armin Van Buuren



BLACKFIELD
Welcome To My DNA

℗ 2011 KScope
Третий альбом совместного проекта лидера Porcupine Tree Стивена Уильсона и своеобразной израильской поп-звезды Авива Геффена несколько уклонился от того задумчивого неопрогрессива, который снискал славу Blackfield. «Welcome To My DNA» в полной отражает хотя бы часть музыкальных воззрений напарников – Стивен гнет серьезную линию в продолжение тех работ собственной группы, что напрямую наследуют Pink Floyd («Glass House»), зато Авив умело переносит на альбом из своей поп-ипостаси пафосные псевдооркестровые аранжировки, особенно удачные в номерах «DNA», «Oxygen» и «Dissolving With The Night». Такой синтез удивляет – ведь практически весь материал CD написан лично Авивом.

BURZUM
The Fallen

℗ 2011 Byelobog Productions
Тюремное творчество Кристиана «Варга» Викернеса (он же – Граф Гришнак) продолжает удивлять критиков и публику своей чарующей одномерностью и, выразимся помягче, идеологической неуступчивостью. «The Fallen» стал прямым продолжением альбома «Belus» (2010) – Варг в очередной раз делает ставку на атмосферный в собственном понимании материал, сочетая в меру заунывные клавишные пассажи, классическую блэк-металлическую, то есть «жужжащую» гитару и разнообразный (в рамках известного однообразия стиля) вокал. На альбоме в кои-то веки даже появились гитарные соло и, невзирая на избитость аранжировочной формулы, «The Fallen» вновь производит гипнотическое впечатление. В этом немалая заслуга и скудного бюджета записи, и исполнения материала на родном норвежском языке.

ANNA CALVI
Anna Calvi

℗ 2011 Domino
Дебютантка фирмы Domino Records, манчестерская певица Анна Кальви уже заслужила изрядную похвалу от самого Брайана Ино, назвавшего ее «лучшей артисткой со времен Патти Смит» – ну что ж, любители «мрачного и модного» в масштабах земного шара получили новую поп-икону. Сама Анна в своих кумирах числит Кэптена Бифхарта, Нину Симон, Фила Спектора и Клода Дебюсси (!), и ее авторский материал лучше всего описать как синтез грубоватого минималистического блюз-рока и мрачного фламенко – но этот синтез звучит достаточно гладко и привлекательно за счет выстроенной продюсером Пи Джей Хэрви Робом Эллисом именно что спекторовской «стены звука». Дебют Анны однозначно сообщает о прибытии на британскую сцену одного из самых оригинальных авторов-исполнителей за всю историю стиля.

ARMIN VAN BUUREN
A State Of Trance 2011
(2 CD)
℗ 2011 Armada Music / Astral
Как обычно, очередной альбом — естественно, двойной — серии «A State Of Trance» очень трудно рассматривать именно как сольную работу Армина Ван Бурена. На самом деле Армин, как водится, в основном осуществлял «идеологическое руководство» проектом — в основном над ремиксами здесь работали такие личности и комбо, как Алекс Роберт, Protoculture, Rank 1, Оръян Нильсен, Джон О’Бир и Alex M.O.R.P.H. Но уж если Армин дорывается до микшерского пульта, то сразу становится ясным, что информация о гигантском влиянии на его творчество таких пионеров электронной поп-музыки, как Жан-Мишель Жарр и Клаус Шульце совершенно не есть средство дешевой рекламы артиста.
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe

Posts from This Journal “cd/dvd reviews” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments