?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



BLACKFIELD
Welcome To My DNA

℗ 2011 KScope
Третий альбом совместного проекта лидера Porcupine Tree Стивена Уильсона и своеобразной израильской поп-звезды Авива Геффена несколько уклонился от того задумчивого неопрогрессива, который снискал славу Blackfield. «Welcome To My DNA» в полной отражает хотя бы часть музыкальных воззрений напарников – Стивен гнет серьезную линию в продолжение тех работ собственной группы, что напрямую наследуют Pink Floyd («Glass House»), зато Авив умело переносит на альбом из своей поп-ипостаси пафосные псевдооркестровые аранжировки, особенно удачные в номерах «DNA», «Oxygen» и «Dissolving With The Night». Такой синтез удивляет – ведь практически весь материал CD написан лично Авивом.

BURZUM
The Fallen

℗ 2011 Byelobog Productions
Тюремное творчество Кристиана «Варга» Викернеса (он же – Граф Гришнак) продолжает удивлять критиков и публику своей чарующей одномерностью и, выразимся помягче, идеологической неуступчивостью. «The Fallen» стал прямым продолжением альбома «Belus» (2010) – Варг в очередной раз делает ставку на атмосферный в собственном понимании материал, сочетая в меру заунывные клавишные пассажи, классическую блэк-металлическую, то есть «жужжащую» гитару и разнообразный (в рамках известного однообразия стиля) вокал. На альбоме в кои-то веки даже появились гитарные соло и, невзирая на избитость аранжировочной формулы, «The Fallen» вновь производит гипнотическое впечатление. В этом немалая заслуга и скудного бюджета записи, и исполнения материала на родном норвежском языке.

ANNA CALVI
Anna Calvi

℗ 2011 Domino
Дебютантка фирмы Domino Records, манчестерская певица Анна Кальви уже заслужила изрядную похвалу от самого Брайана Ино, назвавшего ее «лучшей артисткой со времен Патти Смит» – ну что ж, любители «мрачного и модного» в масштабах земного шара получили новую поп-икону. Сама Анна в своих кумирах числит Кэптена Бифхарта, Нину Симон, Фила Спектора и Клода Дебюсси (!), и ее авторский материал лучше всего описать как синтез грубоватого минималистического блюз-рока и мрачного фламенко – но этот синтез звучит достаточно гладко и привлекательно за счет выстроенной продюсером Пи Джей Хэрви Робом Эллисом именно что спекторовской «стены звука». Дебют Анны однозначно сообщает о прибытии на британскую сцену одного из самых оригинальных авторов-исполнителей за всю историю стиля.

ARMIN VAN BUUREN
A State Of Trance 2011
(2 CD)
℗ 2011 Armada Music / Astral
Как обычно, очередной альбом — естественно, двойной — серии «A State Of Trance» очень трудно рассматривать именно как сольную работу Армина Ван Бурена. На самом деле Армин, как водится, в основном осуществлял «идеологическое руководство» проектом — в основном над ремиксами здесь работали такие личности и комбо, как Алекс Роберт, Protoculture, Rank 1, Оръян Нильсен, Джон О’Бир и Alex M.O.R.P.H. Но уж если Армин дорывается до микшерского пульта, то сразу становится ясным, что информация о гигантском влиянии на его творчество таких пионеров электронной поп-музыки, как Жан-Мишель Жарр и Клаус Шульце совершенно не есть средство дешевой рекламы артиста.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner