?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



BEASTIE BOYS
Hot Sauce Committee Pt. 2

℗ 2011 Capitol Records / EMI
Первая часть этого альбома была запланирована к изданию в прошлом году – однако оно не состоялось из-за тяжелой болезни Адама Яуча. Теперь, когда все треволнения позади и Адам снова в строю, практически весь материал первой части обратился во вторую, а Beastie Boys коллективно доказали, что они могут хранить записанный материал хоть два года, хоть больше – он все равно будет как минимум занимателен. «Hot Sauce Committee Pt. 2» оказался своего рода ретро-рэповым альбомом – начать с того, что инструментальные партии записаны на аналоговых синтезаторах, а редкие сэмплы сработаны опять же «под старину». Читка же троицы слушается данью уважения уже мифическому Нью-Йорку начала 80-х – так что новинка ухитряется быть и серьезной, и глупой одновременно. Отменное качество для рэп-альбома.

THE JOLLY BOYS
Great Expectation

℗ 2011 Geejam Recordings / eOne Entertainment
Группа The Jolly Boys известна в кругах эстетов как главнейшие интернациональные популяризаторы карибского музыкального стиля «менто», являющегося по сути минимально аранжированным калипсо (тенор-банджо, гитара и перкуссия). Состав группы и музыка совершенно аутентична – еще бы, эти артисты не пренебрегают и уличным музицированием, и тем более удивительна концепция «Great Expectation»: это – сборник вот таких улично-курортных и, естественно, довольно несерьезных кавер-версий The Rolling Stones, The Doors, The Clash, Steely Dan, New Order, Эми Уайнхаус, Лу Рида, Игги Попа и Джонни Кэша. Понятно, что такой материал подается несколько сложнее, чем песни ямайских улиц – здесь присутствуют программируемые барабаны и толковые аранжировки для духовой секции. Похоже, что этот альбом – одна из самых странных сенсаций сезона.

THE KILLS
Blood Pressures

℗ 2011 Domino
Третий альбом любимцев молодежной рок-критики, дуэта Элисон Моссхарт и Джэми Хинса, в значительно мере противоречит почти мэйнстримовой поп-роковой формуле, заявленной The Kills на предыдущем CD «Midnight Boom» (2008). Правильнее всего будет сказать, что на материал «Blood Pressures» сильнейшим образом повлияла работа Элисон с альтернативно-роковой супергруппой Dead Weather – и, хотя ни одна новая песня дуэта не является копией смурного панк-блюза Dead Weather, без такого опыта The Kills вряд ли бы вернулись к собственным корням. Для усиления этого эффекта десять из 11 номеров исполняет Элисон, да и балладу «Wild Charms», спетую Джеми, радостной не назовешь. Прямо не альбом, а заявление дуэта о собственной артистической самостоятельности и готовности к резким стилистическим поворотам.

YANNI
A Living Legacy
(DVD)
℗ 2011 Rocket Science
Новейший официальный DVD ведущего артиста стилистики «стадионного нью-эйджа» имеет совершенно правильный с музыкальной и эмоциональной точки зрения подзаголовок «Music That Touches The World», однако он подразумевает и другое, более прозаическое значение. Ведь этот 17-трековый видеосборник охватывает 15 лет концертных выступлений Янни с 1993 по 2008 год и наглядно показывает незыблемость творческих принципов артиста. Среди самых удачных номеров этой коллекции – «Felitsa», записанная с выступления в Акрополе (1993), новая аранжировка пьесы «Nostalgia» с выступления в лас-вегасском зале Mandalay Bay Resort and Casino (2004) и номер «Nightingale» с пекинского концерта 1997 г.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner