vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

«Легионер Online» ‘2011, рецензии: Beastie Boys, The Jolly Boys, The Kills и Yanni



BEASTIE BOYS
Hot Sauce Committee Pt. 2

℗ 2011 Capitol Records / EMI
Первая часть этого альбома была запланирована к изданию в прошлом году – однако оно не состоялось из-за тяжелой болезни Адама Яуча. Теперь, когда все треволнения позади и Адам снова в строю, практически весь материал первой части обратился во вторую, а Beastie Boys коллективно доказали, что они могут хранить записанный материал хоть два года, хоть больше – он все равно будет как минимум занимателен. «Hot Sauce Committee Pt. 2» оказался своего рода ретро-рэповым альбомом – начать с того, что инструментальные партии записаны на аналоговых синтезаторах, а редкие сэмплы сработаны опять же «под старину». Читка же троицы слушается данью уважения уже мифическому Нью-Йорку начала 80-х – так что новинка ухитряется быть и серьезной, и глупой одновременно. Отменное качество для рэп-альбома.

THE JOLLY BOYS
Great Expectation

℗ 2011 Geejam Recordings / eOne Entertainment
Группа The Jolly Boys известна в кругах эстетов как главнейшие интернациональные популяризаторы карибского музыкального стиля «менто», являющегося по сути минимально аранжированным калипсо (тенор-банджо, гитара и перкуссия). Состав группы и музыка совершенно аутентична – еще бы, эти артисты не пренебрегают и уличным музицированием, и тем более удивительна концепция «Great Expectation»: это – сборник вот таких улично-курортных и, естественно, довольно несерьезных кавер-версий The Rolling Stones, The Doors, The Clash, Steely Dan, New Order, Эми Уайнхаус, Лу Рида, Игги Попа и Джонни Кэша. Понятно, что такой материал подается несколько сложнее, чем песни ямайских улиц – здесь присутствуют программируемые барабаны и толковые аранжировки для духовой секции. Похоже, что этот альбом – одна из самых странных сенсаций сезона.

THE KILLS
Blood Pressures

℗ 2011 Domino
Третий альбом любимцев молодежной рок-критики, дуэта Элисон Моссхарт и Джэми Хинса, в значительно мере противоречит почти мэйнстримовой поп-роковой формуле, заявленной The Kills на предыдущем CD «Midnight Boom» (2008). Правильнее всего будет сказать, что на материал «Blood Pressures» сильнейшим образом повлияла работа Элисон с альтернативно-роковой супергруппой Dead Weather – и, хотя ни одна новая песня дуэта не является копией смурного панк-блюза Dead Weather, без такого опыта The Kills вряд ли бы вернулись к собственным корням. Для усиления этого эффекта десять из 11 номеров исполняет Элисон, да и балладу «Wild Charms», спетую Джеми, радостной не назовешь. Прямо не альбом, а заявление дуэта о собственной артистической самостоятельности и готовности к резким стилистическим поворотам.

YANNI
A Living Legacy
(DVD)
℗ 2011 Rocket Science
Новейший официальный DVD ведущего артиста стилистики «стадионного нью-эйджа» имеет совершенно правильный с музыкальной и эмоциональной точки зрения подзаголовок «Music That Touches The World», однако он подразумевает и другое, более прозаическое значение. Ведь этот 17-трековый видеосборник охватывает 15 лет концертных выступлений Янни с 1993 по 2008 год и наглядно показывает незыблемость творческих принципов артиста. Среди самых удачных номеров этой коллекции – «Felitsa», записанная с выступления в Акрополе (1993), новая аранжировка пьесы «Nostalgia» с выступления в лас-вегасском зале Mandalay Bay Resort and Casino (2004) и номер «Nightingale» с пекинского концерта 1997 г.
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe

Posts from This Journal “cd/dvd reviews” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments