vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

«Легионер Online» ‘2011, рецензии: Bad Meets Evil, Beyonce, Lady Gaga и Thievery Corporation



BAD MEETS EVIL
Hell: The Sequel
(EP)
℗ 2011 Aftermath / Shady
Вторая – после 12-летнего перерыва – совместная работа белого и черного рэпперов Маршалла Мэзерса и Райана Монтгомери, Эминема и Ройса да 5’9”, представляет собой не такое уж частое явление на современной «разговорной» сцене, а именно просто сборник песен без особых идеологических претензий и не объединенных единым концептом. Вялые оскорбления в адрес отчего-то Леди Гаги сменяются бодрыми речевками во славу хип-хоповой коммюнити славного города Детройта и угрозами в адрес фэнов в духе «не сметь воровать мою музыку!». Не вполне понятно, отчего вполне полноценный 11-трековый релиз удостоился звания миньона, но это и не главное: ведь Эминем и Ройс смогли здесь вернуть рэп из салонного состояния вновь в уличное, а это в наши дни дорогого стоит.

BEYONCE
4

℗ 2011 Columbia / Sony Music
Новейшая работа главной мировой звезды современного r’n’b – Бог весть какое по счету доказательства того бизнес-факта, что в современном поп-эшелоне высшего уровня альбомы даже больших артистов создаются уже и не артистами, сколь бы талантливы они ни были, но саунд-продюсерами. Творчество Бейонс в конце концов не столь уж богато мелодически, и задача продюсеров – заставить его звучать куда как значительнее, чем оно есть на самом деле. «4», своим названием напоминающий о великом альбоме другой эры, аранжирован и звучит так, что у слушателя не остается сомнения – он слушает лучший поп-альбом всех времен и народов. Чего стоит только тот факт, что наличествующие на CD четыре баллады все звучат по-разному, а по степени изощренности инструментальных решений «4» и вовсе оставляет позади всю современную поп-продукцию.

LADY GAGA
Born This Way

℗ 2011 Interscope / Universal
Второй полноценный студийный альбом «Мадонны XXI века» наглядно демонстрирует, что Леди Гага – не просто сверхновая американская развлекательница, персонаж желтоватой светской хроники и активистка борьбы за права секс-меньшинств. Говоря серьезно, на сей раз певица и ее команда продюсеров и инструменталистов смогла переопределить саму современную поп-музыку, вернув в нее многозначительность и помпезность, было исчезнувшие оттуда после долгих бет малосодержательных экспериментов с чисто компьютерным звучанием. По мнению критиков, «Born This Way» – это альбом Мадонны «Like A Prayer» поданный с могуществом работы Мит Лоуфа «Bat Out Of Hell». Не будем забывать и о том, что именно Леди Гана вернула на американскую землю интерес к стилю диско, притом основанном на национальной мелодике – здесь можно даже расслышать заимствования у Брюса Спрингстина, чей коллега, покойный ныне саксофонист Клэренс Клемонс сыграл на двух номерах альбома.

THIEVERY CORPORATION
Culture Of Fear
(Digipak)
℗ 2011 Eighteenth Street
Дуэт Thievery Corporation в лице продюсеров и ремиксеров Роба Гарцы и Эрика Хилтона внимательно следит за всеми трендами в индустрии, в том числе и не совсем музыкальными. Результат – чудовищно политизированные тексты альбома «Radio Retaliation» (2008) и изрядное количество кирпичей в адрес дуэта от мэйнстримной критики. На сей раз общественный накал значительно снижен, невзирая на название альбома, материал же являет собой проверенный временем синтез электронного эйсид-джаза и трип-хопа, оснащенный ныне романтическими завлекательными партиями женского вокала. При общей ориентации композиций с «Culture Of Fear» на ритмическую составляющую не видится странным, что музыканты экспериментируют здесь и с таким стилем, как даб.
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe

Posts from This Journal “cd/dvd reviews” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments