?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



BAD MEETS EVIL
Hell: The Sequel
(EP)
℗ 2011 Aftermath / Shady
Вторая – после 12-летнего перерыва – совместная работа белого и черного рэпперов Маршалла Мэзерса и Райана Монтгомери, Эминема и Ройса да 5’9”, представляет собой не такое уж частое явление на современной «разговорной» сцене, а именно просто сборник песен без особых идеологических претензий и не объединенных единым концептом. Вялые оскорбления в адрес отчего-то Леди Гаги сменяются бодрыми речевками во славу хип-хоповой коммюнити славного города Детройта и угрозами в адрес фэнов в духе «не сметь воровать мою музыку!». Не вполне понятно, отчего вполне полноценный 11-трековый релиз удостоился звания миньона, но это и не главное: ведь Эминем и Ройс смогли здесь вернуть рэп из салонного состояния вновь в уличное, а это в наши дни дорогого стоит.

BEYONCE
4

℗ 2011 Columbia / Sony Music
Новейшая работа главной мировой звезды современного r’n’b – Бог весть какое по счету доказательства того бизнес-факта, что в современном поп-эшелоне высшего уровня альбомы даже больших артистов создаются уже и не артистами, сколь бы талантливы они ни были, но саунд-продюсерами. Творчество Бейонс в конце концов не столь уж богато мелодически, и задача продюсеров – заставить его звучать куда как значительнее, чем оно есть на самом деле. «4», своим названием напоминающий о великом альбоме другой эры, аранжирован и звучит так, что у слушателя не остается сомнения – он слушает лучший поп-альбом всех времен и народов. Чего стоит только тот факт, что наличествующие на CD четыре баллады все звучат по-разному, а по степени изощренности инструментальных решений «4» и вовсе оставляет позади всю современную поп-продукцию.

LADY GAGA
Born This Way

℗ 2011 Interscope / Universal
Второй полноценный студийный альбом «Мадонны XXI века» наглядно демонстрирует, что Леди Гага – не просто сверхновая американская развлекательница, персонаж желтоватой светской хроники и активистка борьбы за права секс-меньшинств. Говоря серьезно, на сей раз певица и ее команда продюсеров и инструменталистов смогла переопределить саму современную поп-музыку, вернув в нее многозначительность и помпезность, было исчезнувшие оттуда после долгих бет малосодержательных экспериментов с чисто компьютерным звучанием. По мнению критиков, «Born This Way» – это альбом Мадонны «Like A Prayer» поданный с могуществом работы Мит Лоуфа «Bat Out Of Hell». Не будем забывать и о том, что именно Леди Гана вернула на американскую землю интерес к стилю диско, притом основанном на национальной мелодике – здесь можно даже расслышать заимствования у Брюса Спрингстина, чей коллега, покойный ныне саксофонист Клэренс Клемонс сыграл на двух номерах альбома.

THIEVERY CORPORATION
Culture Of Fear
(Digipak)
℗ 2011 Eighteenth Street
Дуэт Thievery Corporation в лице продюсеров и ремиксеров Роба Гарцы и Эрика Хилтона внимательно следит за всеми трендами в индустрии, в том числе и не совсем музыкальными. Результат – чудовищно политизированные тексты альбома «Radio Retaliation» (2008) и изрядное количество кирпичей в адрес дуэта от мэйнстримной критики. На сей раз общественный накал значительно снижен, невзирая на название альбома, материал же являет собой проверенный временем синтез электронного эйсид-джаза и трип-хопа, оснащенный ныне романтическими завлекательными партиями женского вокала. При общей ориентации композиций с «Culture Of Fear» на ритмическую составляющую не видится странным, что музыканты экспериментируют здесь и с таким стилем, как даб.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner