?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



PAUL McCARTNEY
McCartney
(2 CD+DVD / Deluxe Edition)
℗ 1970 / 2011 Parlophone / EMI / Capitol
Этой общеизвестной сольной работой будущий Сэр Пол с легкостью доказал, что является одним из лучших поп-композиторов Вселенной – даже невзирая на то, что весь материал исполнен им в гордом одиночестве. Но даже эта простота и известная наивность – будем полагать, совершенно намеренная – в результате сыграли на руку песням, мелодизм и хитовые качества которых за прошедшие 40 лет не пришло в голову оспаривать ни одному эксперту. Делюкс-переиздание комплектуется бонус-CD, в который вошли семь ранее не издававшихся номеров, записанных музыкантом во время студийной сессии альбома и ремастированных на студии Abbey Road, а также бонус-DVD с документальными съемками и концертными исполнениями номеров «Suicide» и «Hot As Sun». Также в комплекте – 128-страничный буклет с неизданными фотографиями, историей создания «McCartney» и новейшим интервью с Сэром Полом. К изданию прилагается карта с кодом для получения цифровой загрузки материала альбома в высоком разрешении.

PAUL McCARTNEY
McCartney II
(3 CD+DVD / Deluxe Edition)
℗ 1980 Concord / Hear Music
Вторая по-настоящему сольная работа будущего Сэра Пола, записанная и выпущенная ровно через десятилетие после релиза «McCartney», в 1980 году, продемонстрировала не только безупречные таланты Пола-мелодиста, но и его несомненное принятие идиом «новой волны» – большинство инструментальных партий исполнено здесь на современнейших на тот момент синтезаторах, хотя старые поклонники, естественно, ждали «нормального» рок-инструментария. Это – необходимый для артиста переходный альбом от эпохи Wings к сольной ипостаси артиста высшего эшелона. Делюкс-переиздание комплектуется двумя бонус-CD, в которые вошли 16 ранее не издававшихся номеров и вариантов альбомных треков, ремастированных на студии Abbey Road, а также бонус-DVD с документальными съемками, репетиционным исполнением номера «Coming Up» и видеоклипом к неизданной пьесе «Blue Sway».

PAUL McCARTNEY
Run Devil Run

℗ 1999 EMI / Capitol
Не вполне понятно, отчего бы этот альбом 1999 г. считается одним из самых неоднозначных в дискографии Сэра Пола – а что, гениям нельзя вспомнить собственную рок-молодость не один, но два раза? И, хотя «Run Devil Run» повторил, казалось бы, формулу общеизвестного LP/CD «Снова в СССР» (1988 / 1991) – он оказался гораздо более интересной работой: присутствие в роли звездного сайдмена Дэвида Гилмора обернулось одной из самых интересных работ гитариста вне Pink Floyd, а отбор классики раннего рок-н-ролла очень непривычен – большинство песен известно здесь истинным поклонникам подобной музыки, но никак не рядовым слушателям. Плюс три замечательных авторских номера Пола и очень своеобразная манера продюсирования небезызвестного Криса Томаса – альбом звучит на удивление чисто и одновременно куда как энергичнее работ патентованных рок-бунтарей 90-х. Одна из лучших работ Пола за всю его карьеру, и точка.

QUEENSRŸCHE
Dedicated To Chaos

℗ 2011 Loud & Proud / Roadrunner
Строго говоря, новый альбом сиэттльских первопроходцев прогрессив-метала является сольной работой их вокалиста и теперь единственного идеолога группы, певца Джеффа Тэйта: из дюжины номеров лишь две написаны им в соавторстве с бессменным барабанщиком Скоттом Рокенфельдом, остальные же – в гордом одиночестве. Таким образом, Queensryche вновь демонстрирует нежелание обращаться соответственно последним трендам в ретро-металлический состав – Джефф ведет своих коллег на неизведанные территории рок-музыки. Похоже, что стоит провозгласить «Dedicated To Chaos» образцом арт-рока XXI века – композиции аранжированы весьма спартански, а их основой являются занимательные ритмические структуры, напоминающие то о творчестве Дэвида Боуи конца 70-х, то об полуавангардном фанке, мутирующем в странное неземное хэви-техно. Понятно, что с классикой Queensryche сходство наблюдается здесь только в вокальных мелодиях, но что лучше – торговать ностальгией или идти вперед?

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
d_shpiller
Mar. 14th, 2016 06:47 pm (UTC)
Сева, было реально приятно прочитать от тебя столь лестные отзывы про Сэра Пола (помню, что ты писал про свои ощущения от прослушивания Белого альбома Битлов 1968). В общем, я вполне солидарен с написанным. Лично я давно считаю Пола, вероятно, своим самым любимым исполнителем, по крайней мере, тем, кого я услышал ранее других. И нынче собираю виниловую коллекцию (на данный момент почти всё до начала 90-х).

Ну, раз уж зашла речь, о сложном периоде:

>необходимый для артиста переходный альбом от эпохи Wings к сольной ипостаси артиста высшего эшелона

Тут два момента, повлиявших на распад Wings.

1. Арест Пола в токийском аэропорту в начале 1980-го. В багаже Линды нашли марихуану (дозу около 230 грамм, запас на весь период гастролей). Пол все взял на себя, был посажен в кутузку на 9 с лишним дней, 11 концертов японского турне были отменены. Остальные члены Wings были очень недовольны (в плане концертно-бытовой деятельности у всех музыкантов декларировалось равноправие, только в студии Пол считался непререкаемым). Именно после этого Пол заперся у себя в имении и записал McCartney II.

2. К концу 1980-го отношения с Wings наладились, но убили Джона Леннона. Пол очень переживал, и у него была навязчивая идея, что и его также может застрелить маньяк. Он очень опасался этого именно на концертах. В начале 1981-го Wings еще выступали, но в апреле было объявлено о прекращении деятельности Wings.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner