?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4-CD_PL_2016-03-15.jpg

THE KENNY WAYNE SHEPHERD BAND
How I Go
(Special Edition)
℗ 2011 Loud & Proud / Roadrunner Records
Первому за семь лет студийному альбому некогда лучшего молодого блюзмена Америки можно только аплодировать – Кенни вернулся к честному блюзовому звучанию, вновь мастерски выстроенному продюсером Джерри Харрисоном. А в составе его группы – не только его старый вокалист Ноа Хант, но и ритм-секция легендарного трио Стиви Рэя Воэна Double Trouble, басист Томми Шэннон и барабанщик Крис Лэйтон. Никаких заигрываний с мэйнстрим-роком и никаких модных соавторов – «How I Go» отличает не только мощная и уверенная игра Кенни, но и отличный авторский материал, вновь созданный им совместно со старыми партнерами Марком Селби и Тиа Селлерс. Нисколько не уступают собственным номерам гитариста и отлично подобранные кавер-версии – «Yer Blues» The Beatles, ставшая стандартом в исполнении Альберта Коллинза «Oh Pretty Woman» и «Back Water Blues» Бесси Смит. В данное издание включены четыре бонус-трека, среди которых нужно отметить номер «Cryin’ Shame» в стилистике опять же Стиви Рэя Воэна и динамичную пьесу «Butterfly».

WHITESNAKE
Live At Donington 1990
(2 CD+DVD / Digipak)
℗ 2011 Frontiers Music
Это – самый значительный архивный релиз в рамках крепнущей день ото дня ностальгии по классическому року 80-х: абсолютно легендарное выступление Дэвида Ковердэйла и его группы на фестивале «Monsters Of Rock» в Кэстл-Донингтоне 18 августа 1990 года, одновременно оказавшееся финальным концертом мирового турне Whitesnake «Liquor & Poker World Tour 1990». Этот концертный альбом – настоящий памятник хард-року 80-х: избыточность тех лет наблюдается во всем, включая непривычно помпезное и металлизованное звучание Whitesnake и даже состав группы – одним из двух гитаристов является здесь Стив Вай, получивший в концертной программе место для своего сольного сета из инструментальных номеров «For The Love Of God» и «The Audience Is Listening». Издание комплектуется DVD с видеозаписью того же концерта и небезынтересной бонус-секцией.

WHOCARES
Out Of My Mind / Holy Water
(CD Single)
℗ 2011 Eagle Records
О том, что лидер Black Sabbath Тони Айомми не прочь поработать после 21-летнего перерыва с Яном Гилланом, говорилось неоднократно – вот только случай никак не подворачивался. Теперь подвернулся: данный сингл является своего рода продолжением той самой последней совместной работы Тони и Яна – кавер-версии «Smoke On The Water» в исполнении благотворительного проекта Rock Aid Armenia. На сей раз музыканты в компании Джона Лорда (экс-Deep Purple), Джесона Ньюстеда (экс-Metallica) и Нико МакБрэйна (Iron Maiden) записали сингл с целью сбора средств на восстановление музыкальной школы в армянском Спитаке, и ухитрились двумя номерами угодить всем: «Out Of My Mind» слушается логическим продолжением альбома Black Sabbath с Яном «Born Again» (1983), а «Holy Water» – отличный прог-металлический номер авторства Яна и его гитариста Стива Морриса не без изрядной эксплуатации армянской фолк-мелодики.

YES
Fly From Here
(CD+DVD / Digipak)
℗ 2011 Frontiers Music
Первый за десятилетие студийный альбом патриархов арт-рока несомненно напрашивается на аналогии с сильно недооцененной работой Yes «Drama» (1980): новый вокалист (на сей раз канадец Дэвид Бенуа, найденный в кавер-группе Close To The Edge), за клавишными – Джефф Даунс (ныне – Asia), да и Тревор Хорн – совсем недалеко, в роли продюсера. Результат, как ни парадоксально – один из лучших альбомов Yes за всю карьеру группы: здесь можно обнаружить не только шестичастную титульную сюиту, но и романтические баллады и номера с изрядным уклоном в фолк-рок. Такой подход ветеранов к творчеству и исключительно гладкое звучание, выстроенное Тревором в сочетании с удивительно чистым вокалом Дэвида создает иллюзию, что Yes – это молодая группа, заново создающая арт-рок с, можно сказать, чистого листа. Данное издание комплектуется бонус-DVD с документальным фильмом, повествующим о записи альбома.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
d_shpiller
Mar. 15th, 2016 07:34 pm (UTC)
YES "Fly From Here", несомненно, шикарен. Насколько мне известно, у них было даже объявлено выступление в Москве в начале 2012 (в рамках чуть-ли не мирового турне), и даже билеты продавались. А потом заявили, что вокалист сорвал голос, и кирдык... А потом и Дэвид Бенуа был заменен сомнительным вокалистом из Glass Hammer Джоном Дэвисоном (плюс очень слабый альбом "Heaven & Earth" с ним)... А еще и Крис Сквайр летом 2015 умер...

В общем, все это позволяет (на мой взгляд) назвать "Fly From Here" последним шедевром от YES (хотя, никогда не говори НИКОГДА).
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner