vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Новый релиз фирмы Sublimity Records / Metalism Records: Vladimir Gustov’s Radio Rock «The Anthology»

Сегодня, 18 марта, фирма Sublimity Records / Metalism Records выпускает ограниченным тиражом тройной сборник «The Anthology» группы Владимра Густова Radio Rock, охватывающий всю дискографию коллектива (1989–1995) в количестве трех альбомов.
Официальный пресс-релиз и все необходимые ссылки на промо-треки (аудио) и контакты с группой и издателем – ниже.


VLADIMIR GUSTOV’S RADIO ROCK
The Anthology

Лейбл: Sublimity Records / Metalism Records
Номер по каталогу: SR 035-15
Дата релиза: 18/03/2016
Стиль: мелодичный хард-рок, AOR, радио-рок

• Полная дискография группы на трёх CD в специальном боксе, включает альбомы:
«Religion» (1989), «The Russian Eagle» (1991) и «The Crime & The Punishment» (1995)
• Лимитированный тираж – 125 пронумерованных экземпляров.
• Четыре эксклюзивных бонус-трека 1989 и 1991 гг.
• Бонус-видеоклип «Crazy Game» (1991), режиссёр – Олег Гусев.
• Ремастеринг, выполненный лично Владимиром Густовым.
• 32-страничный буклет с историей группы, архивными фотографиями и текстами всех песен.
• Для поклонников FireHouse, Yngwie J. Malmsteen’s Rising Force, Pushking, Royal Hunt.


Сам термин «радио-рок» означает громкую и гордую музыку с великолепным звуком гитар, жизнеутверждающим вокалом и запоминающимися мелодиями. И уж если группа взяла себе имя Radio Rock, то не сомневайтесь – её стихией будет именно стилистически безупречный радио-рок.

Санкт-петербургская группа Radio Rock была создана летом 1988 г. гитаристом, композитором и саунд-продюсером Владимиром Густовым, известным многим по работе в группе Максима Леонидова Hippoband и аккомпанирующем составе бит-квартета «Секрет». Изначально она возникла как студийный союз Густова и певца Владимира Харитонова, но превратилась в полноценный концертирующий коллектив год спустя, когда Владимир Харитонов стал дипломантом песенного фестиваля «Юрмала-89». Отличительной чертой творчества Radio Rockвсегда был отточенный композиторский и исполнительский профессионализм, благодаря чему в первый год своего существования группа провела успешные турне по России и Украине, записала пользовавшийся заметным успехом как минимум в Ленинграде альбом «Religion» (1989) и выступила в ленинградском СКК с британскими составами Passion и Gipsy Queen.

При этом чехарда в составе Radio Rock никак не сказывалась на высочайшем качестве материала авторства Владимира Густова. Альбомы «The Russian Eagle» (1991), записанный с вокалистом Вячеславом Шкутовым и впервые изданный на CD в 1994 г., и «The Crime & The Punishment» (1995) продемонстрировали песенный материал на стыке помпезного хард-рока 80-х и русской мелодики – такой синтез всегда являлся неотразимым не только для отечественного слушателя. На последнем альбоме все вокальные партии безупречно исполнил Игорь Балакирев, в 2004 г. работавший в постановке рок-мюзикла по песням группы Queen «We Will Rock You». Но после окончания этой записи Radio Rockоказался распущен – крайне требовательному к себе лидеру коллектива показалось, что группа начала повторяться в своём творчестве, да и падение общественного интереса к хард-року дало себя знать.

Альбомы Radio Rockсо временем превратились в великую тайну отечественной рок-сцены. И, как ни парадоксально, весь записанный материал Radio Rockоказался переиздан на CD в облике тройника «The Anthology» с бонус-треками и важными для серьёзного издания справочными материалами лишь в эпоху цифровых интернет-загрузок. В силу эксклюзивности своего содержимого «The Anthology» – необходимое дополнение к коллекции настоящего знатока и ценителя хард-рока 80-х.

Промо-треки:
«Religion» (1989) https://www.youtube.com/watch?v=Ah77A9XnktM
«Птица-Тройка» (1991) https://www.youtube.com/watch?v=6fCoXeWWkmM
«Do You Still Love Me?» (1995) https://www.youtube.com/watch?v=rQ_QObhqy_I

Контакты:
Radio Rock https://vk.com/bandradiorock
Sublimity Records
https://sublimity.bandcamp.com
metalism_rec@hotmail.com
Tags: metalism records, news
Subscribe

Posts from This Journal “metalism records” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments