?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

PRIMAL FEAR
Rulebreaker

℗ 2016 Frontiers Music / Irond IROND CD 16-1881
11 tracks = 51'46"


Альбом Primal Fear «Rulebreaker» на iTunes
Слушать альбом Primal Fear «Rulebreaker» на Яндекс.музыке

Масса людей задается вопросом, а то и просто крутит в чей-то адрес руками около головы: зачем слушать группу Primal Fear, да и зачем она вообще существует, коль скоро является ныне почти точным клоном Judas Priest? Вот за этим и слушать! Как так? А всё очень просто: вокалист Ральф Шиперс не забыл, как он в 1996 году прослушивался именно в Judas Priest – и, как видится, бывший фронтмен Tyran Pace и Gamma Ray явно не забыл восторга от одного этого процесса. И потом, неужели никому не кажется. что современный Judas Priest, пусть и Робом Хэлфордом у микрофона, какой-то, мягко говоря, не тот Judas Priest?

Резоном существования Primal Fear как раз и видится напоминание музыкантам Judas Priest о том, какими они когда-то были и какими они, очевидно, уже никогда не станут. Разговоры о том, что у молодых групп классический хэви-метал получается лучше, нежели у Primal Fear, оставим в стороне: возраст музыкантов группы и их опыт как раз и позволяет создавать именно что современную классику нелегкого стиля. Причем создается впечатление, что «Rulebreaker» – это тот альбом, который музыканты Primal Fear собирались создать всю свою карьеру, да как-то было недосуг. Примечательно, что новинка мало соотносится даже со своим предшественником «Delivering The Black» (2014), где Ральф и его коллеги заново изобретали европейский пауэр-метал. Но теперь им этого мало, и они изобрели… правильно, современный Judas Priest.

Это тем более удивительно, что продюсером альбома вновь выступил басист Мат Синнер, а Якобу Хансену доверили, как водится микс и мастеринг материала. Не следует считать, что ужесточению и «пристизации» звука поспособствовала возвращение в группу Тома Науманна – не все же три гитариста будут одновременно играть в студии… Однако, внимая трем первым номерам альбома («Angels Of Mercy», «The End Is Near» и «Bullets & Tears») очень трудно отделаться от ощущения, что ты слушаешь именно Primal Fear, а не Judas Priest своей мечты. Национальная составляющая выпирает на альбоме не сильно – немецкая мелодика ощутима разве что в титульном треке и среднетемповой пьесе «The Devil In Me». А на роль самого выдающегося номера здесь однозначно претендует десятиминутный эпик «We Walk Without Fear» с контрастным чередованием музыкальных фрагментов. Причем его лирические части явно написаны умельцем на все руки, гитаристом и клавишником Магнусом Карлссоном и восходят к его опыту в области мелодичного хард-рока.

Если вам нужен образец того, как должен звучать классический хэви-метал в 2016 году, то не разбрасывайтесь, а смело берите в коллекцию именно «Rulebreaker». Не прогадаете!

Видеоклип к композиции «Angels Of Mercy»:

Прямая ссылка на этот ролик на YouTube.

Видеоклип к композиции «The End Is Near»:

Прямая ссылка на этот ролик на YouTube.

Posts from This Journal by “irond” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner