vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

Рецензия на альбом группы Primal Fear «Rulebreaker» (2016)

PRIMAL FEAR
Rulebreaker

℗ 2016 Frontiers Music / Irond IROND CD 16-1881
11 tracks = 51'46"


Альбом Primal Fear «Rulebreaker» на iTunes
Слушать альбом Primal Fear «Rulebreaker» на Яндекс.музыке

Масса людей задается вопросом, а то и просто крутит в чей-то адрес руками около головы: зачем слушать группу Primal Fear, да и зачем она вообще существует, коль скоро является ныне почти точным клоном Judas Priest? Вот за этим и слушать! Как так? А всё очень просто: вокалист Ральф Шиперс не забыл, как он в 1996 году прослушивался именно в Judas Priest – и, как видится, бывший фронтмен Tyran Pace и Gamma Ray явно не забыл восторга от одного этого процесса. И потом, неужели никому не кажется. что современный Judas Priest, пусть и Робом Хэлфордом у микрофона, какой-то, мягко говоря, не тот Judas Priest?

Резоном существования Primal Fear как раз и видится напоминание музыкантам Judas Priest о том, какими они когда-то были и какими они, очевидно, уже никогда не станут. Разговоры о том, что у молодых групп классический хэви-метал получается лучше, нежели у Primal Fear, оставим в стороне: возраст музыкантов группы и их опыт как раз и позволяет создавать именно что современную классику нелегкого стиля. Причем создается впечатление, что «Rulebreaker» – это тот альбом, который музыканты Primal Fear собирались создать всю свою карьеру, да как-то было недосуг. Примечательно, что новинка мало соотносится даже со своим предшественником «Delivering The Black» (2014), где Ральф и его коллеги заново изобретали европейский пауэр-метал. Но теперь им этого мало, и они изобрели… правильно, современный Judas Priest.

Это тем более удивительно, что продюсером альбома вновь выступил басист Мат Синнер, а Якобу Хансену доверили, как водится микс и мастеринг материала. Не следует считать, что ужесточению и «пристизации» звука поспособствовала возвращение в группу Тома Науманна – не все же три гитариста будут одновременно играть в студии… Однако, внимая трем первым номерам альбома («Angels Of Mercy», «The End Is Near» и «Bullets & Tears») очень трудно отделаться от ощущения, что ты слушаешь именно Primal Fear, а не Judas Priest своей мечты. Национальная составляющая выпирает на альбоме не сильно – немецкая мелодика ощутима разве что в титульном треке и среднетемповой пьесе «The Devil In Me». А на роль самого выдающегося номера здесь однозначно претендует десятиминутный эпик «We Walk Without Fear» с контрастным чередованием музыкальных фрагментов. Причем его лирические части явно написаны умельцем на все руки, гитаристом и клавишником Магнусом Карлссоном и восходят к его опыту в области мелодичного хард-рока.

Если вам нужен образец того, как должен звучать классический хэви-метал в 2016 году, то не разбрасывайтесь, а смело берите в коллекцию именно «Rulebreaker». Не прогадаете!

Видеоклип к композиции «Angels Of Mercy»:

Прямая ссылка на этот ролик на YouTube.

Видеоклип к композиции «The End Is Near»:

Прямая ссылка на этот ролик на YouTube.
Tags: cd/dvd reviews, irond, rock video
Subscribe

Posts from This Journal “irond” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments