vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

«Легионер Online» ‘2011, рецензии: Tori Amos, Sebastian Bach, The Beatles...



TORI AMOS
Night Of Hunters
(CD+DVD)
℗ 2011 Deutsche Grammofon
Тори Эмос не записывает одинаковых альбомов – в этом и заключается прелесть ее творчества как серьезной артистки: никогда неизвестно, на какой стилистически шаг она решится на каждой своей последующей работе. Бессмысленно указывать, что «Night Of Hunters» стал концептуальным альбомом – у Тори каждый альбом концептуален, хотя бы на уровне музыкального материала. Так оказалось и на этот раз: новинка представляет собой песенный цикл, основанный на достижениях классической музыки за последние 400 лет, от грегорианских песнопений и И.-С. Баха через Шуберта и Мусоргского до Эрика Сати. Эти музыкальные темы служат аккомпанементом к текстам о тяжелой женской доле и не лучших межличностных отношениях. Аранжировочная составляющая альбома – вокал и рояль Тори и классический состав, так что назвать «Night Of Hunters» поп- или рок-альбомом никак невозможно, но, вполне возможно, что работа обретет серьезный успех на рынке записей в стилистике Classic Crossover. При записи альбома также состоялся дебют 11-летней дочери Тори, Наташи, в роли вокалистки – ее голос можно слышать в пьесах «Cactus Practice» и «Job’s Coffin». Это издание доплнено бонус-DVD, программа которого повествует, в том числе в форме интервью с Тори, о процессе создания и записи альбома.

SEBASTIAN BACH
Kicking & Screaming
(CD+DVD / Digipak)
℗ 2011 Frontiers Music
Третья сольная работа бывшего фронтмена Skid Row, урожденного Себастьяна Бьерка, слушается новым стартом его карьеры под собственным именем – певец не стал заниматься сбором студийных суперсоставов, а просто записал лаконичный и злой альбом в духе классического хард-н-хэви Skid Row, но с более современным гитарным звуком. Кому-то покажется, что «Kicking & Screaming» звучит простовато – но это именно та простота, что всегда была к месту в рок-н-ролле. На сей раз Себастьян обошелся помощью всего двух аккомпанирующих музыкантов – аса-барабанщика Бобби Ярзомбека (Riot, Fates Warning, Halford и Spastic Ink) и молодого гитариста Ника Стерлинга (он также записал партии бас-гитары), для которого эта работа наверняка станет пропуском в высшую лигу хэви-рока. Но самое главное в этой работе – неподдельная страсть и энергетика исполнения певцом каждой композиции, очень хорошо уловленная продюсером Бобом Марлеттом. В комплект данного издания входит 49-минутный бонус-DVD со съемками концертных выступлений Себастьяна и его группы и закулисным видеоматериалом.

THE BEATLES
1
(Rem.)
℗ 2011 Capitol Records / EMI
Замысел сборника «1», как известно, сводился к тому, чтобы иметь полную и представительную ретроспективу творчества величайшей рок-группы всех времен и народов на одном CD в основном в облике номеров, взлетавших на вершины чартов. Все 27 треков, независимо от времени их создания и записи – несомненно великие композиции вне зависимости от вкусов слушателя, а часть их представлена здесь с сингловым мастерингом, изначально отличным от альбомного – и еще более подчеркнутого современным ремастерингом. Конечно, «1» предназначен не для тех, у кого в коллекции имеются все регулярные работы The Beatles, но разве мало на свете людей, желающих иметь лучшие песни ливерпульской четверки не на как минимум четырех могущих куда-то закатиться CD, а на одном, да еще громко и современно звучащем?

V/A
Abstract Logix Live: New Universe
(2 CD)
℗ 2011 Abstract Logix
Фирмы грамзаписи, пусть и независимые, не так уж часто осмеливаются в наши дни выпускать физические носители с записями фестивальных программ тех фестивалей, чья музыкальная программа опирается на непростой фьюжн-материал. Но данный двойник – как раз запись с первого фестиваля New Universe Festival, состоявшегося 20 и 21 ноября 2010 года. В программе концертника – выступления семи составов с пятью прославленными гитаристами, среди которых Джон МакЛафлин, Джимми Херринг (Widespread Panic), Уэйн Кранц и Алекс Мачасек, и рядом не менее виртуозных барабанщиков – Ленни Уайтом (Return To Forever), Закиром Хуссейном и Ранжитом Баротом. Пересечения музыкантов в рамках программы интригующи и необычны – Закир работает с группой Джона МакЛафлина (здесь имеется их выдающийся 20-минутный джем-сейшн «Mother Tongues»), а Ранжит играет с индуистским экспериментальным трио… Совершенно уникальная программа для тех, кто ценит эксперимент в современной музыке и не отделяет его от виртуозного исполнительского мастерства.
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe

Posts from This Journal “cd/dvd reviews” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments