vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

«Легионер Online» ‘2011, рецензии: Pearl Jam, Puscifer, Queen и Samael



PEARL JAM
Pearl Jam Twenty [Original Motion Picture Soundtrack]

℗ 2011 Monkeywrench / Sony Music
Перед нами больше чем двойной сборник редкостного материала одной из главных гранж-групп «первой волны» – это настоящее исследование к 20-летию выхода в свет дебютного альбома Pearl Jam «Ten» (1991). Кроме того, альбом выполняет роль номинального саундтрека к документальному фильму режиссера Кэмерона Кроу, который в свою очередь является «главным блюдом» юбилейного мультимедиа-проекта группы. Другое дело, что, как любой сборник редкого и нереализованного материала, этот альбом не рассчитан на широкую аудиторию – и даже для лиц, с радостью просмотревших фильм, он будет несколько узковат. Но вот для дотошного поклонника Pearl Jam лучше сборника не придумать – процесс создания нескольких основных хитов группы прослежен здесь до стадии инструментальных демо, а уж дуэт «Walk With Me» с Нилом Янгом только подтвердит легитимность группы для тех, кто все еще протестует против самого факта ее существования.

PUSCIFER
Conditions Of My Parole
(Digipak)
℗ 2011 Puscifer Entertainment
Второй полноразмерный альбом проекта вокалиста Tool и A Perfect Circle Мэйнарда Джеймса Кинэна в очередной раз обманывает ожидания – в том числе отсутствием всякой связи с материалом и звучанием основных коллективов артиста. На «Conditions Of My Parole» работает с очень холодным и, если угодно, изоляционистским звучанием, основанным на многократном наложении партий электронных клавишных, а также программируемых барабанов. Мощный вокал Мэйнарда оказался в этом случае несомненным стержнем альбома, и превращающим его из набора толково придуманных электронных скетчей в монолит. И всего в двух номерах, «Toma» и титульном треке, вокалист поет действительно агрессивно – так что в целом альбом можно назвать одновременно и проникновением во внутренний мир его создателя, и почти идеальным творением для прослушивания в наушниках.

QUEEN
Jazz
(2 CD / Deluxe Edition)
℗ 1978 / 2011 Hollywood Records
Один из самых причудливых альбомов Queen был назван в момент выхода даже на родине музыкантов «фашистским» – официальное отношение к этим песням в нашей бывшей стране вы можете вспомнить и сами… Новейшее двойное переиздание представляет помимо ремастрированной 13-песенной основной программы альбома также и пятитрековый бонус-CD с сингловой версией «Fat Bottomed Girls», инструментальным вариантом «Bicycle Race», отличным от канонического исполнением «Don’t Stop Me Now» с иными гитарными партиями, концертной записью номера «Let Me Entertain You» с концерта в Монреале в ноябре 1981 года и ранней акустической версией пьесы «Dreamers Ball».

SAMAEL
Lux Mundi

℗ 2011 Season Of Mist
После удивительного и блистательного возвращения в лоно химически чистого блэк-метала с альбомом «Above» (2009), самый удивительный экстремальный коллектив Швейцарии вновь решил восстановить баланс гитарного и клавишного звучания – то есть и на этот раз поступил вопреки ожиданиям своей далеко не узкой фэн-базы. И десятый полноразмерный альбом Samael хорош именно практически идеальным синтезом всех достижений группы – от гитарного богохульства до хитрой клавишной электроники, причем ни один аранжировочный элемент не слушается здесь лишним. По существу, можно говорить о толковом соединении воедино блэк-метала, готики и коммерческого индастриала – неудивительно, что «Lux Mundi» напрашивается на сравнение с альбомом «Solar Soul» (2007). Но даже и в этом сравнении есть неправота – «Lux Mundi» по совершенно безукоризненному, прозрачному звучанию абсолютно точно является на сегодняшний день одним из эталонов современного и умного продюсирования экстремальной рок-музыки XXI века.
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe

Posts from This Journal “cd/dvd reviews” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment