?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



PEARL JAM
Pearl Jam Twenty [Original Motion Picture Soundtrack]

℗ 2011 Monkeywrench / Sony Music
Перед нами больше чем двойной сборник редкостного материала одной из главных гранж-групп «первой волны» – это настоящее исследование к 20-летию выхода в свет дебютного альбома Pearl Jam «Ten» (1991). Кроме того, альбом выполняет роль номинального саундтрека к документальному фильму режиссера Кэмерона Кроу, который в свою очередь является «главным блюдом» юбилейного мультимедиа-проекта группы. Другое дело, что, как любой сборник редкого и нереализованного материала, этот альбом не рассчитан на широкую аудиторию – и даже для лиц, с радостью просмотревших фильм, он будет несколько узковат. Но вот для дотошного поклонника Pearl Jam лучше сборника не придумать – процесс создания нескольких основных хитов группы прослежен здесь до стадии инструментальных демо, а уж дуэт «Walk With Me» с Нилом Янгом только подтвердит легитимность группы для тех, кто все еще протестует против самого факта ее существования.

PUSCIFER
Conditions Of My Parole
(Digipak)
℗ 2011 Puscifer Entertainment
Второй полноразмерный альбом проекта вокалиста Tool и A Perfect Circle Мэйнарда Джеймса Кинэна в очередной раз обманывает ожидания – в том числе отсутствием всякой связи с материалом и звучанием основных коллективов артиста. На «Conditions Of My Parole» работает с очень холодным и, если угодно, изоляционистским звучанием, основанным на многократном наложении партий электронных клавишных, а также программируемых барабанов. Мощный вокал Мэйнарда оказался в этом случае несомненным стержнем альбома, и превращающим его из набора толково придуманных электронных скетчей в монолит. И всего в двух номерах, «Toma» и титульном треке, вокалист поет действительно агрессивно – так что в целом альбом можно назвать одновременно и проникновением во внутренний мир его создателя, и почти идеальным творением для прослушивания в наушниках.

QUEEN
Jazz
(2 CD / Deluxe Edition)
℗ 1978 / 2011 Hollywood Records
Один из самых причудливых альбомов Queen был назван в момент выхода даже на родине музыкантов «фашистским» – официальное отношение к этим песням в нашей бывшей стране вы можете вспомнить и сами… Новейшее двойное переиздание представляет помимо ремастрированной 13-песенной основной программы альбома также и пятитрековый бонус-CD с сингловой версией «Fat Bottomed Girls», инструментальным вариантом «Bicycle Race», отличным от канонического исполнением «Don’t Stop Me Now» с иными гитарными партиями, концертной записью номера «Let Me Entertain You» с концерта в Монреале в ноябре 1981 года и ранней акустической версией пьесы «Dreamers Ball».

SAMAEL
Lux Mundi

℗ 2011 Season Of Mist
После удивительного и блистательного возвращения в лоно химически чистого блэк-метала с альбомом «Above» (2009), самый удивительный экстремальный коллектив Швейцарии вновь решил восстановить баланс гитарного и клавишного звучания – то есть и на этот раз поступил вопреки ожиданиям своей далеко не узкой фэн-базы. И десятый полноразмерный альбом Samael хорош именно практически идеальным синтезом всех достижений группы – от гитарного богохульства до хитрой клавишной электроники, причем ни один аранжировочный элемент не слушается здесь лишним. По существу, можно говорить о толковом соединении воедино блэк-метала, готики и коммерческого индастриала – неудивительно, что «Lux Mundi» напрашивается на сравнение с альбомом «Solar Soul» (2007). Но даже и в этом сравнении есть неправота – «Lux Mundi» по совершенно безукоризненному, прозрачному звучанию абсолютно точно является на сегодняшний день одним из эталонов современного и умного продюсирования экстремальной рок-музыки XXI века.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
d_shpiller
Apr. 5th, 2016 07:37 pm (UTC)
>Один из самых причудливых альбомов Queen был назван в момент выхода даже на родине музыкантов «фашистским» – официальное отношение к этим песням в нашей бывшей стране вы можете вспомнить и сами…

Прекрасно помню данный диск в 1978-м, Queen тогда были сильно в топе, каждый новый альбом ожидался с нетерпением и придыханием. Jazz запомнился более всего вложенным плакатом с большим количеством голых теток на велосипедах (реклама Bicycle Race). По необычности - первый трек "Мустафа Ибрагим", конечно, удивлял своей инородностью. Но насчет "фашизма" слышу впервые. ИМХО, следующий диск, концертник "Live Killers" на это претендует много больше, там на обложке кое-где фигурировали фуражки "А-ля СС" с высокими тульями...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner