?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



MYSTERIA
Chasing The Divine

℗ 2011 Intentcity Records
Скандал вокруг четвертого альбома нью-эйджевого проекта Mysteria возник еще до его выхода в свет – одна из ключевых фигур студийного состава, композитор, продюсер и мультиинструменталист Марк Адамс Эллисон (также Phobos) обратился к публике с воззванием – не покупать «Chasing The Divine», поскольку на альбоме он якобы отсутствует, а сам новый CD сделан какими-то неизвестными умельцами, копирующими его исполнительскую манеру, по заказу фирмы Intentcity Records. Даже если это и так – никакого вреда собственно альбому подобные выверты не наносят: он вновь оказался идеальным образцом современного «умного» чиллаута. Слушателям предлагается хорошо дозированная комбинация в меру экзотических ритмов, бесплотных и загадочных вокальных партий и толковых аранжировок для клавишной электроники. Продюсирование материала также безупречно – звучание всех пьес одновременно очень легко и объемно: создается впечатление, что призвание «Chasing The Divine» – заполнить музыкой всю Вселенную.

THE PRODIGY
Live Worlds On Fire
(DVD+CD)
℗ 2011 Take Me To Hospital
Любимцы широкой публики продолжают пугать ее – публика, впрочем, рада бояться. Дело в том, безумный британский квартет явно воспринимает сама себя как несколько более сложный коллектив, чем тот, что отражается в коллективном сознании, и оттого вполне обоснована попытка встроить в данный аудиовидеопродукт некий концепт. Судя по всему, послание «Live Worlds On Fire» миру таково – «а мы еще хуже, чем вы о нас думаете!» Для реализации столь смелого замысла музыканты The Prodigy привели видеоряд DVD в полное соответствие с музыкальным материалом – он такой же нервный, с нелогичным чередованием планов и переключениями между отдельными видеокамерами, какой, по замыслу создателей, должна восприниматься и музыка коллектива. Медиа-провокация удалась – многие серьезные обозреватели в один голос хвалят качество записи аудиопрограммы и уныло проклинают видеоряд. Совершенно напрасно – нужно выйти из оболочки «музыкального критицизма» и посмотреть на программу DVD глазами рядового фэна группы. Именно рядового!

SHAKIRA
En Vivo Desde Paris
(DVD)
℗ 2011 Sony Music
На фоне деланно серьезной и такой якобы социально ответственной поп-сцены сегодняшнего дня концертные выступления суперзвезды поп-латино №1 Шакиры – это просто счастье, вызывающее теплые и ностальгические думы о поп-музыке 80-х и ее (музыке) тогдашнем сценическом антураже. Поэтому концертный альбом дивы был весьма ожидаемым продуктом, и он оправдал все возлагавшиеся на него надежды: «En Vivo Desde Paris», записанный с двух выступлений в июне 2011 года в Париже – отличный документ высокобюджетного шоу, обходящегося безо всяких стилистических выкрутасов и ставящего задачей развлекать слушателя. Формально турне проходило в поддержку альбома Шакиры «Sale el Sol» (2010) и его основного хит-сингла «Waka Waka (This Time For Africa)», но это нисколько не помешало певице решить программу в формате концертного «Greatest Hits» и не забыть о нужных сценических неожиданностей – таковой здесь оказалась акустическая версия общеизвестного хита Metallica «Nothing Else Matters» (1991). Видеовариант концертника предпочтительнее – размах и качество сценического шоу очевидны, а программа включает 21 номер против 19 на CD. В бонус-секции – пять документальных мини-фильмов о похождениях Шакиры в ходе турне. Пример для прочих поп-звезд XXI века – и никак не меньше.

AMON TOBIN
ISAM
(Digipak)
℗ 2011 Ninja Tune
Уроженец Бразилии Эмон Тобин сделал себе имя как один из самых интересных артистов в области условно танцевальной музыки, смело соединяя в своем творчестве драм-н-бас, хип-хоп и джаз – последний в основном в виде сэмплов со стародавнего винила. Однако «ISAM» стал второй после «The Foley Room» (2007) работой, которую можно отнести к постмодернистской категории саундтреков к неснятым фильмам. Учитывая дизайн обложки и странные атмосферные сэмплы, можно вообразить, что этот – очевидно, документальный – фильм посвящен путешествию некрупного и хрупкого насекомого по древесному листу. Артист очень скромно пользуется здесь всеми ритмическими открытиями своих предыдущих работ, совершенно неожиданно проявляя себя в первую очередь незаурядным мелодистом, чьи таланты в данной области действительно интригуют. Невероятно, но, по-видимому, «ISAM» оказался прямым следствием работы Эмона над рядом саундтреков к компьютерным играм.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Comments

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner