?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

BE GOOD
Seven Star Hotel
(CD-R)
℗ 2009 Favourite Studio (number n/a)
12 tracks = 46'19"


Альбом Be Good «Seven Star Hotel» на iTunes
Слушать альбом Be Good «Seven Star Hotel» на Яндекс.музыке

Пока одни «эксперты» рассказывают нам, что русскому человеку нужен только «русский рок» (вот тот, в котором в основном матом ругаются), а другие плачутся о том, что у нас в России никогда не будет рок-музыки мирового уровня, потому что «мозги не те», подобная, совершенно фирменная музыка у нас создается. Причем для её обнаружения не нужно ходить далее iTunes или даже Яндекс.музыки… В этих же теоретически общедоступных уголках Интернета можно обнаружить и предпоследний альбом питерского студийного проекта Be Good – и тихо удивиться: это – работа совершенно нестыдного мирового уровня, лучше многого из того, что издается серийно-проектным образом на Frontiers Music или Escape Music. Вы удивлены?

А на самом деле удивляться не стоит – достаточно узнать, кто входит в этот студийный дуэт. А это – бывший лидер превосходной, но так и не вышедшей в люди группы Radio Rock, композитор, мультиинструменталист и продюсер Владимир Густов («G»), известный и как руководитель группы Максима Леонидова Hippoband, и вокалист Игорь Балакирев («B»), певший в 2004–2005 годах в первом составе рок-мюзикла «We Will Rock You». Профессионалы? Несомненно, причем именно те профессионалы, которым некогда заполнять интернет-блоги многодумными высказываниями на тему «…и вот что я подумал – нет в России хорошей рок-музыки», и которые подобному нравоучительству предпочитают кропотливую студийную работу. Причем ту, при которой результат оказывается выше всяческих похвал. А именно – напрямую сравнимый с работами таких столпов технократического AOR'а, как Toto!

Было очень трудно предположить, что на отечественной рок-сцене, измученной чуть не тремя десятилетиями отрицательного отбора и чересчур серьезного отношения к хэви-металу состоится «наш ответ на Toto». Однако «Seven Star Hotel» именно таков – в принципе, в любой стране от Польши и западнее, группа, имеющая в своем арсенале хай-тековые AOR-хиты «Teacher’s Pet» и «Keep On Playing Your Guitar» проснулась бы после выхода этого альбома не то что знаменитой, а одним из главных мэйнстримовых рок-составов страны. Да и на FM-радио такие песни по-хорошему обречены крутиться пожизненно. У нас, увы, всё по-другому… Впрочем, сила Be Good – не только в профессионализме и отточенной стильности, но и в известной смелости: музыканты вводят в аранжировочную палитру не только клавишные сэмплы, напоминающие о современной танцевальной музыке (титульный номер и «Still The Best»), но и почтительно заимствуют вокальные и инструментальные аранжировки у таких великих групп былого, как The Beatles («Gone» и акустическая поп-песня «I Swear») и Wings (тихая баллада «Selfishness»). Даже песни «для всех» здесь имеются – при условии, что этих «всех» не отвращает принципиальное англоязычие проекта: очень русская по мелодике баллада «Only The Good Die Young» и веселый хит «Crying For The Moon» с неожиданными и очень уместными партиями банджо в аккомпанементе. А хард-AOR'овая пьеса «What About You» и мощная баллада «Hey Girl» вновь напоминают об одной из ипостасей Toto – а именно о сольных работах их гитариста Стива Лукатера. К огромному сожалению, AOR как рок-музыка без какого-либо идеологического подтекста никогда не пользовалась общепринятой в мировом масштабе популярностью в России, и удел «Seven Star Hotel» – быть услышанным только настоящими серьезными поклонниками этого стиля. Но уж если альбом до них дойдет, то имя Be Good будет взято на заметку серьёзнейшими образом. Сомневаться в этом не стоит.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner