?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С окончательным торжеством интернет-технологий каждый любитель музыки теоретически должен был бы своевременно получать всю подробную информацию о студийной, издательской и концертной деятельности своих любимых артистов и групп. На деле же происходит чуть ли не наоборот: уследить за всеми деяниями музыкантов с сегодняшним многообразием источников интернет-информации почти невозможно, и часто получается так, что ты пропускаешь выход синглов, альбомов и видеоклипов своих любимцев или узнаешь о концерте в твоем городе далеко не последней для тебя группы примерно через неделю после того, как он состоялся. Информация оказывается чересчур распылённой – в этом всё и дело. Ведь на сегодняшний день существует огромное количество разных музыкальных или околомузыкальных сервисов, площадок и проектов, снабжающих нас нереальным для моментального освоения объёмом информации. Достаточно перечислить лишь основные из них:

• Новости из жизни артистов и групп мы узнаем из Facebook, Twitter и Snapchat;
• Их фото и видео смотрим в Instagram, Tumblr, Flickr и Vine;
• Покупаем или прослушиваем в стриминге музыку в iTunes, Spotify, Amazon, Google Play Music, Bandcamp и SoundCloud;
• Видеоклипы всех видов смотрим на YouTube и Vimeo;
• Билеты на концерты приобретаем на сервисах TicketFly, BandsInTown и SongKick.

А кроме этих общеизвестных сервисов и сетей существует совершенно неисчислимое количество Web-журналов, блогов, рекомендательных сервисов, радиостанций, традиционных новостных Web-сайтов и массы прочих интернет-источников информации. Вопрос – как за всем этим уследить?

Все вышеописанные проблемы одновременного переизбытка и недостатка музыкальной информации как раз и пытается решить сервис Bandtraq, запущенный в январе 2016 года в публичной бета-версии. Алгоритм работы сервиса прост – сервис собирает посты музыкантов напрямую из множества их аккаунтов в разных соцсетях и музыкальных сервисах и выводит читателю их в виде общей новостной ленты. На сегодняшний день информация поступает из следующих источников: Facebook, Twitter, Youtube, iTunes, Amazon, BandInTown и TicketFly. Таким образом, можно оперативно узнавать о всех событиях из жизни музыкантов, о выходящих релизах (и в формате цифровых загрузок, и на физических носителях), смотреть свежие клипы и покупать билеты на выступления артистов (пока, правда, только за пределами России).

Чтобы быть в курсе всех событий своих любимых групп и исполнителей достаточно добавить их себе в профиль через поиск. Или еще проще – можно «в два клика» импортировать свой список групп из Facebook, Last.fm или ВКонтакте, и сервис тут же отобразит всю имеющуюся в его базе информацию и сам соберет данные по новым для себя группам (кстати, база данных сервиса уже насчитывает более 150 000 отслеживаемых аккаунтов).

Кроме этого, для тех, кто любит открывать новые имена, в профиле любой группы можно посмотреть на список похожих на нее исполнителей (список формируется на основании трёх рекомендательных сервисов). Рекомендательная функция также доступна на отдельной станице, где нужно просто ввести имя артиста и сервис выведет список всех похожих музыкантов с музыкальными тегами и клипами.

Для более продвинутого и требовательного пользователя, Bandtraq предоставляет возможность отслеживать не только музыкантов, но и новости лейблов и популярных музыкальных интернет-изданий. В ближайшем будущем пользователи также получат возможность подписываться на музыкальные теги.

В команде проекта есть музыкант, меломан и даже владелец выпускающего лейбла, поэтому им хорошо известны проблемы, которые помогает решать Bandtraq. Команда постоянно работает над улучшением сервиса и будет благодарна любым отзывам и пожеланиям по работе Bandtraq!

Добро пожаловать на Bandtraq!

Btq_001.jpg

Tags:

Posts from This Journal by “bandtraq” Tag

  • Важное обновление на Web-сайте BandTraq

    У замечательного Web-сайта BandTraq, позволяющему быть всем и каждому в курсе последних новостей, клипов, релизов и концертов своих любимых групп…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bertram
Aug. 30th, 2016 04:43 pm (UTC)
Звучит все красиво, но на деле если добавить хотя бы пару десятков исполнителей, то заколебешься читать. Один Майк Портной столько понапишет, что на полдня хватит. :-) Кстати, Портных у них два.
Правда, есть топы, дэйли и викли. Но достаточно ли интеллектуально туда отбираются посты? Собственно, только ради этих разделов и попробую. Ибо, по-моему, проблема не в том, чтобы собрать посты со всех источников, а в том, чтобы постараться угадать, какие из них будут мне интересны, а какие просто отнимут мое время на чтение или пролистывание.
(no subject) - Andy Bandtraq - Aug. 30th, 2016 05:17 pm (UTC) - Expand
iv_s
Aug. 31st, 2016 01:37 pm (UTC)
49 артистов импортировал из Last.fm. "No news within 3 last months.
Try checking out the other channels" - это как такое может быть?
iv_s
Aug. 31st, 2016 01:40 pm (UTC)
А, понятно, для всех артистов импортировался только их профиль Last.fm. Фейсбуки их и проч. я сам должен добавлять?

Edited at 2016-08-31 01:41 pm (UTC)
(no subject) - Andy Bandtraq - Aug. 31st, 2016 01:51 pm (UTC) - Expand
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner