?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из непечатного

Как известно, я пишу рецензии для журнала Play, и много. Но иногда некотрые из них не печатают.

Данная рецензия была написана с год назад но не напечатана - видимо, из соображений "необижаемости артистов". Напрсно: людей, которые записывают такие альбомы, надо обижать, и очень.

A'Studio
Улетаю...

VETER Entertainment / CD Land Veter-26-2
> (1/5)
Лучшие треки: "Белые ночи любви", "My World", "You Appreciate".
Можно долго объяснять, что это такое - деградация талантливого рок-музыканта в тисках отечественного "шоу-бизнеса", а можно просто взять и послушать этот альбом - все будет ясно и без слов.
Внимая этим шокирующе беспомощным песням, аранжированным то в стилистике примитивного вокального R&B (застрявший в ушах титульный трек), то безумно безвкусного flamenco nuovo ("I'll Be Around" и "Ты"), совершенно невозможно поверить, что на счету музыкантов A'Studio - исполнение виртуозного электрического фьюжна в рядах инструментального состава "Алмата" и такой столп качественного отечественного поп-рока, как CD "Солдат любви" (1994). Весь материал альбома (за исключением неплохого бойкого фанк-номера "Белые ночи любви") создан будто бы по заказу очередной столичной FM-радиостанции с широчайшим охватом нетребовательной слушательской аудитории. Вдобавок новая солистка A'Studio Кэти Топурия поет по-русски крайне манерно, с изрядным восточным акцентом, растягивая и коверкая слова. Англоязычные песни удаются ей куда лучше... Впрочем, что сетовать на качество материала: когда группа начинает думать не о творчестве, а об очередном появлении в разделе светской хроники глянцевого журнала и на "эксклюзивной вечеринке", ее материал неумолимо эволюционирует именно вот в такой эксклюзивный лоходэнс для самых богатых, косметически маскирующийся под "остромодные и сексуальные" стили.
СЛУШАТЬ ТАКЖЕ: "Восток" "Миражи", Валерий Меладзе "Самба белого мотылька"

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mazhaev
Jun. 1st, 2006 04:43 pm (UTC)
Можно сравнить с той, которая была опубликована:

А-студио
Улетаю…
Veter Entertainment Veter-26-2
>>
Азиаты «А-студио» меняют Европу на Америку.
С уходом вокалистки Полины, неправильно транскрибировавшей свой англоязычный псевдоним Гриффис, коллектив казахстанского происхождения вернулся было к тому, с чего начинал – томным поп-песням, безупречно сыгранным и сдержанно спетым. Однако Баглан Садвакасов не задержался в роли постоянного солиста, хотя его пение не сильно отличалось от манеры первого вокалиста Батырхана Шукенова. В группу была принята Кэти Топурия, и поневоле пришлось решать вопрос, что делать с ее грузинским темпераментом. Настоящий альбом фиксирует самый разгар этих раздумий. Отринув былые попытки играть евро-поп, «А-студио» то используют голос Кэти для создания r&b-композиций, звучащих почти неотличимо от их американских аналогов («My World», «You Appreciate», «I’ll Be Around»), то впадают в пафос советской эстрады («Улетаю…»), то, поддерживая реноме спокойных мелодистов, записывают маловнятные скучные песни. В сухом остатке – весьма скромное количество на пластинке хитов, причем музыканты вычли из их числа «классический» «Учкудук», ужасающе перепев его в стиле соул.
СЛУШАТЬ ТАКЖЕ: «А-студио» «Грешная страсть», «Сливки» «Легко!?»
ЛУЧШИЕ ТРЕКИ: «Улетаю…», «My World», «You Appreciate»
redrose_only
Jun. 1st, 2006 05:53 pm (UTC)
Автор тоже Сева? ;))))
mazhaev
Jun. 1st, 2006 06:48 pm (UTC)
Нет, ваш покорный. А объяснения, почему был опубликован этот текст и не опубликован тот, связаны с редакционным решением, к которому я отношения не имел.
guruken
Jun. 1st, 2006 10:25 pm (UTC)
Мне значительно ближе позиция Мажаева.

Очень крепкий альбом, далекий от лохопопса. А "Солдат любви" как раз первым делом и вспомнился.
vovanmetal
Jun. 4th, 2006 05:39 pm (UTC)
Ничего, сойдёт металлисту на похмелье :)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner