vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

Исторический документ: «Звуковая дорожка» №100 (газета «Московский комсомолец», 3 февраля 1984 года)

Ко всеобщему просмотру и даже скачиванию в натуральный размер (300 dpi) предлагается скан выпуска «Звуковой дорожки» №100 из газеты «Московский комсомолец» от 3 февраля 1984 года, вокруг которого уже в 90-е годы и далее стараниями так называемого «российского музыкального журналиста №1» было разбросано столько понтов.

Вышеупомянутого персонажа понять можно – данная публикация положила конец его внештатному сотрудничеству с «Московским комсомольцем», а вот официальному ведущему «Звуковой дорожки» Геннадию Головко (кстати, единственному отечественному музыкальному журналисту, повлиявшему на меня как на пишущего автора) пришлось гораздо хуже – его за «ЗД» №100 просто вышибли из редакции.

Если верить сам-знаете-кому (см. выше), то в категориях «певцы» и «ансамбли» отсутствуют верхние позиции, а именно Александр Градский и «Машина времени», чьи имена, дискать, вызывали вопросы у власть предержащих. В целом от текстов веет могучей позицией сами-знаете-кого в духе «ты – гондон, и ты – гондон, а я – виконт де Бражелон» и прекрасным снобизмом в духе, что кроме «Аквариума» и Ruja в рок-музыке СССР образца 1983 года ничего и нет. «Автографа», в общем-то, тоже почти что и нет, при этом в списке лучших инструменталистов Леонид Гуткин поименован отчего-то Михаилом.

И еще прекрасный довесок: Главной Бабе Страны (а она тогда ей уже была лет так пять с лишним) на момент публикации еще и 35 лет не исполнилось, но её уже величают «Аллой Борисовной». Ох же ты --- …

Как говорилось в те же времена, к которым относится эта публикация – товарищи, делайте выводы из прочитанного.

Скачать скан публикации в натуральный размер (300 dpi).

ZD_100_small.jpg
Tags: Архив, советская готика
Subscribe

Posts from This Journal “советская готика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments