?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

STONEHAND
Stone Sabbath: Tribute To Black Sabbath
(CD-R)
℗ 2018 Stonehand (number n/a)
10 tracks = 56'35"

STONEHAND_BS-Tibute_18.jpg

Трибьют-альбомы в честь великих зарубежных рок-звёзд – продукт крайне редкий и сильно подпольный для России. По непонятной причине сам факт исполнения рок-классики нашими музыкантами вызывает гнев и ненависть даже у стариков-хардовиков, вполне заставших чисто по возрасту танцы с живыми музыкантами и великими рок-хитами в их исполнении, да и очистка прав на те песни былого в нашей стране сложна и дорога. Поэтому таковые трибьюты появляются у нас чисто явочным порядком – однако дело не в способе реализации альбомов, а в их качестве. И здесь воронежское трио Stonehand под руководством гитариста и певца Александра Горбунова вне конкуренции, ведь “Stone Sabbath: Tribute To Black Sabbath” – вовсе не первая работа группы подобного рода, на счету парней уже имеется селф-релизный трибьют “Tribute To Rainbow” (2015).

Да, “Stone Sabbath…” издан группой тиражом всего 50 копий на CD-R, но уж кто услышал эту программу – тот долго её не забудет. Десять классических номеров Black Sabbath 1970–1975 годов сыграны трио так, что массу куда более знаменитых, и не только отечественных музыкантов должны завидки брать. Энергетика у Stonehand в студии всегда знаменитая, а здесь дошло дело до очередных любимых песен – и результат вызывает оторопь даже у эксперта. Очень приятно то, что Александр если и пытается звучать как Оззи Осборн (Ozzy Osbourne), то в очень небольшой степени. Никакого хиппизма, соплей и цветочков – одна первобытная рок-мощь! Молодецкий могучий вокал лидера Stonehand очень идёт, оказывается, этому классическому материалу. Столь же невероятно мощны и гитарные партии и, выразимся так, маниакальна работа ритм-секции – да вы только оцените три первые кавер-версии, открывающие альбом, “Sabbath, Bloody Sabbath” (1973), “A National Acrobat” (1973) и “Symptome Of The Universe” (1975), только не забудьте потом подобрать, как говорится, челюсть с пола. Конечно, здесь хорошо слышно, какие альбомы Black Sabbath у Александра самые любимые, а какие – несколько менее, однако “Stone Sabbath…” представляет собой очень ровную программу, убивающую наповал своей мощью и степенью любви к музыке кумиров, и уж тем более профессионализмом исполнителей. Это не просто трибьют, да в общем-то и не трибьют, а просто собственное прочтение великих песен, но безо всякой модификации аранжировок исходников – услышь эти кавер-версии Тони Айомми (Tony Iommi), глядишь, и восхитился бы. Самое главное, что по ознакомлении со “Stone Sabbath…” никаких глупых вопросов вроде «зачем?» не возникает. Как это «зачем?» – во славу рок-н-ролла и наших любимых артистов, вот зачем!

Трек-лист альбома “Stone Sabbath: Tribute To Black Sabbath”: Sabbath, Bloody Sabbath (1973) / A National Acrobat (1973) / Symptome Of The Universe (1975) / After Forever (1971) / War Pigs (1970) / Iron Man (1970) / Behind The Wall Of Sleep (1970) / N.I.B. (1970) / Snowblind (1972) / Paranoid (1970).

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner