vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

О чем, между прочем, пишет буржуазная пресса.

Ну ладно, пусть не буржуазная – пусть леволиберальная. Вроде бы газета Guardian характеризуется отечественными СМИ именно так.

Так вот, в номере этой почтенной газеты (основана в 1821 году) за 2 января 2009 года помещена статья, посвященная… 30-летию «новой волны британского хэви-метала» (NWOBHM). Вот эта вот (кликабельно):



Для нас сейчас этот факт совершенно дик: представьте себе в, гм, «Новой газете» матерал, посвященный 30-летию «Автографа».

Какое там: у нас и консерваторы, и либералы равны в симпатиях к Певице, От Которой Тошнит™ - причем кого как, а меня лично тошнит с декабря 1978-го, с момента выхода позорного двойного LP «Зеркало души».

Интересно, что и 30-летие NWOBHM, и 30-летие «Автографа» совпадают почти день в день: 5 мая – официальный день рождения «Автографа», а 8 мая 1979 года в лондонском клубе Music Machine состоялся концерт Angelwitch, Samson и Iron Maiden, который посетил 24-летний журналист еженедельника Sounds Джефф Бартон. В рецензии на тот концерт впервые было использовано ласкающее слух определение вместе с его аббревиатурой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments