?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

VANISHING POINT
Tangled In Dream
(2 CD)
© 2000 / 2017 Inside Out Music / AFM Records / ФОНО FO 1266 CD
11 + 10 tracks = 61'32" + 51'30"

Vanishing_Point_00
Переиздание альбома Vanishing Point “Tangled In Dream” на iTunes
Слушать переиздание альбома Vanishing Point “Tangled In Dream” на Яндекс.музыке

Австралийский состав Vanishing Point вечно оказывался жертвой неправильного позиционирования: издатели пытались продвинуть их как прогрессив-металлистов и даже, что совсем уж странно, как «австралийский ответ на Dream Theater», а критики зачастую видели в них ещё одну пауэр-прогрессивную группу. На самом деле не то и не то – квинтет при всей своей любви к позднему Pink Floyd (см. ниже) на новом витке рок-эволюции формулировал постулаты первого и второго составов супергруппы Asia (1982–1985), то есть работал в стилистике крайне опосованного с точки зрения мелодики и отчасти звука совсем несложного прогрессив-метала. Точнее, безупречно соединял подобный материал с «роком для взрослых», сиречь AOR'ом. И если уж с кем проводить параллели в рамках данного субстиля, так только с Fates Warning 1989–1994 годов. Потому видится, что переиздание “Tangled In Dream” – совсем не лишнее в коллекции всякого меломана, вне своих стилистических предпочтений неравнодушного к хорошему мелодичному року с нужной долей усложнённости в аранжировках, но обладающему красивой мелодикой.

Если вы сами рок-музыкант, и собираетесь одновременно и быть умным в глазах коллег и меломанов, и прекрасную половину человечества своим творчеством радовать, то “Tangled In Dream” – просто учебник для вас. Для первых здесь имеются прекрасные поп-прог-металлические гибриды “Never Walk Away”, “Two Minds One Soul”, “I Will Awake” и аналогичный эпик “Father (7 Years)”, как раз и схожие с относительно мэйнстримовым периодом Fates Warning. А прекрасным дамам безусловно придутся по вкусу меланхолический номер “Bring On The Rain” и поп-роковая баллада “The Real You”, могущая кому-то напомнить даже о U2. Что же касается любви музыкантов к Pink Floyd безуотерсовских лет, то лучшие тому примеры – пианистическая баллада “Dancing With The Devil”, явно вдохновлённая к жизни гениальной “Nobody’s Home” (1979) Учителей и Наставников, и мелодии и гитарная работа в уже упоминавшейся “Father…” Плюс на бонус-CD попала кавер-версия “On The Turning Away” (1987), некогда бывшая секретным бонус-треком первого европейского издания “Tangled In Dream”. Другими содержательными частями этого довеска являются новая, более жёсткая версия номера “Samsara” и кавер “Separate Ways” (1983) титанов американского AOR’а Journey с почти трэш-металлическим звуком гитар. Бонус-треки к японским изданиям поздних альбомов коллектива выглядят в отрыве от их основных программ несколько странно, а акустические версии пяти номеров с радиоконцерта 2003 года на станции PBS FM слушаются, к сожалению, как реставрированные записи с компакт-кассет. Но странность бонусной программы нисколько не должна умалять качество собственно “Tangled In Dream” – такие альбомы записывались (и записываются) далеко не каждый год. Данное переиздание – лишнее тому доказательство.

Posts from This Journal by “ФОНО” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
uranhay
May. 3rd, 2018 06:16 pm (UTC)
"Что же касается любви музыкантов к Pink Floyd безуотерсовских лет, то лучшие тому примеры – пианистическая баллада “Dancing With The Devil”, явно вдохновлённая к жизни гениальной “Nobody’s Home” (1979)" - "Стена" ж ещё была с Вотерсом вроде, или я напрочь дебил в PINK FLOYD (у которых, если честно, кроме двух альбомов, ничего не люблю и ещё один готов послушать иной раз под специфическое настроение)?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner