vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

Вот это ещё очень смешно, если бы не было бы так грустно...

А именно – бесконечные разглагольствования местных “тру-металлистов” о том, как если бы Виктор Векштейн был бы жив, то какое развитие в России (пардон, ещё в СССР) получила бы хэви-металлическая сцена!

Всё тут прекрасно, да и хотя бы полное забвение того, что группа “Ария” ушла из-под менеджмента Векштейна ещё осенью 1988 года. В результате организаторских талантов “гениального продюсера” хватило ровно на то, чтобы начать тяжбу со своими бывшими подопечными за имя группы. Результатом сего дивного процесса стало сманивание под свои знамёна откровенно никакой группы “Кардинал” (если я не путаю названия) и поспешное её переименование в “Арию-88”. Хорошо ещё, что до концертов дело не дошло. И я никогда не обольщался по поводу главного интереса Продюсера – вспоминаю, как на знаменитой антиналоевской сходке в ДК 1-го ГПЗ в октябре 1986 года Продюсер, мечтательно закатывая глаза, излагал: “А вот группа Iron Maiden съездила в мировое турне и привезла оттуда по 2 млн долларов на каждого!” Говорилось это таким тоном, что было совершенно ясно – помимо долларов Продюсера вообще мало что интересовало. Ну а подробности ухода 2/3 состава “Арии” в направлении ещё не созданного “Мастера” и без меня известны… Забылось, к сожалению, другое – как группа “Мастер” регулярно поливалась дерьмом в “типа профильных” СМИ вплоть до весны 1989 года: дискать, всё это – говно по сравнению с “Арией”.

И сто раз был прав один мой приятель, который удивлялся на такое преувеличение роли Продюсера ещё в середине 90-х, и совершенно трезво полагал, что будь Продюсер жив, то “занимался бы он сейчас каким-нибудь киркоровым”.

К сожалению, верно. Не надо приписывать идейность за пределами получения прибавочной стоимости людям, у которых она отродясь нигде не ночевала. ☹️
Tags: внутрицеховое
Subscribe

Posts from This Journal “внутрицеховое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment