?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопреки уверениям либеральной, а равно и охранительной, и коммунистической прессы о том, что никакой жизни за пределами МКАД вообще не существует, а все там коллективно заворачиваются в простыню и ползут на территорию ближайшего погоста, позавчера, 27 июня, личным опытом было установлена, что жизнь в русской провинции существует – и даже более чем!

Дело в том, что в этот день я в компании a_yellin, его сына Лёвы, групп «Харизма», «Черный кофе» и «Моральный кодекс», а также нашего гитариста №1 Дмитрия Четвергова и его состава отправился на рок-фестиваль «Антифабрика» (sic) в город Иваново, который вроде как рай для донжуанов.



Как легко догадаться, фестиваль «Антифабрика» (в смысле, подразумевающий живое звучание) является одной из инициатив неугомонного губернатора М.А. Меня, поднявшего дело рок-н-ролла в Иваново и прилегающей губернии на небывалую высоту. Как сообщили местные рок-аксакалы, ныне в Иваново и губернии насчитывается около 200 (!) активно концертирующих рок-составов, гастролирующих по губернии (и прилегающим тож) и даже зарабатывающих кое-какую карманную денежку. На фестивале выступало 12 (или 11, забыл!) из них, ну а мы с a_yellin, Дмитрием Четверовым и Лёвой Елиным должны были сидеть в жюри, что мы и сделали. Проблема лишь в том, что в спорткомплекс «Олимпия», открытый год назад, мы доехали лишь около 17.00 и потому застали лишь четыре группы из местных. Поскольку «Олимпия» имеет надувной купол, то качество звука было криминальным. Вот как это выглядело (на сцене – группа «Балтийский чай»):


Собственно, мы послушали следующие ивановские составы: «Балтийский чай», «Цербер», «Прикосновение» и «Нацпроект». «Прикосновение» получило гран-при, то есть право на запись в профессиональной студии. И «Прикосновение», и «Нацпроект» - сборные группы местных рок-ветеранов, но играют музыку, которая в столицах вообще отродясь не культивировалась – фанкованный хард-рок, имеющий у «Нацпроекта» немало общего с Mother’s Finest (вокалистка в составе тоже имелась), а у «Прикосновения» чаще заезжавшая в классический хард-рок, а за счет наклонностей гитариста имевшая некоторое аранжировочное сходство с Pink Floyd и Dire Straits.

А это – реклама одного из спонсоров фестиваля (кажется, я такую и в Москве где-то видал):


Народу в зале было человек 500, М.А. Мень собственной персоной тоже где-то в VIP-секторе мелькал. В отличие от некоторых столичных персонажей он не делал попыток выходить на сцену и демонстрировать вокально-гитарный героизм.

Из гостей наиболее прилично в существовавших условиях прозвучали Дмитрий Четвергов и «Моральный кодекс». Надо заметить, что «Харизму» тоже принимали отлично, а вот во время выступления «Черного кофе» я тусовался на улице с местным населением.

А это – «Харизма» in full flight, как говорится:


Местное население, присутствовавшее на концерте, произвело очень приятное впечатление – особенно, ясно, его прекрасная половина. Барышни в Иваново и впрямь весьма симпатичные и, применю свой любимый термин, породистые.

Путешествие имело неожиданное и очень приятное продолжение: я вновь познакомился с человеком, к которым пьянствовал водку еще в 1983 году – и что это за человек! Бывший менеджер «Автографа» Феликс Гиршин, который сейчас является менеджером «Морального кодекса» - и все такой же бодрый, невзирая на свои 69 лет. Обещал помочь с устным и фотографическим материалом для грядущей книги об «Автографе» (вот еще бы начать ее писать всерьез!), а также заметил, что «ты первый журналист за почти 20 лет, кто у меня спросил хоть что-то об «Автографе»!» Большая красная карточка всему журналистскому сообществу…

В общем, рок-жизнь за пределами МКАД существует! Определенно, я хотел бы продолжить общение и сотрудничество с этими прекрасными рок-деятелями из глубинки! А за организацию путешествия отдельное спасибо a_yellin.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
a_yellin
Jun. 29th, 2009 03:42 pm (UTC)
нема за шо. не забудь про phantoms opera - первые два и mozart eve/
_rada_
Jun. 29th, 2009 06:28 pm (UTC)
офф топ от Рады
Я сделала страничку, на которой собрала наши концертные видеозаписи с новым составом. Большей частью, здесь видеозаписи с концерта в клубе ГОГОЛЬ, которые я считаю наиболее удавшимися по звуку. В начале странички программа ИМЕНА, прошедшая на СГУ ТВ. В программе, кроме интервью со мной и Анчевским, отрывки, опять же, из ГОГОЛЯ.
адрес странички: http://www.rada.rinet.ru/video.html
Если Вы еще не видели наш новый состав - посмотрите! Наше звучание серьезно изменилось, несколько "утяжелилось", мы, впервые, обзавелись клавишами.Если у Вас появятся мысли о том, на каких фестивалях и музыкальных мероприятиях стоило бы нам поиграть, в нашей нынешней ипостаси, поделитесь со мной этими мыслями :)

kostolom_shkm
Jun. 29th, 2009 08:09 pm (UTC)
Интересный репортаж, не чета марочкиновским. :-)
vs_baronin
Jun. 29th, 2009 08:43 pm (UTC)
Чой-то я этого идейного борца за чистоту Русского Рока™ на шаткой платформе комсомола и КГБ там не видал... LOL.
vovanmetal
Jul. 17th, 2009 11:51 pm (UTC)
Сева, ты ничего не понимаешь :)
Ему Дугин запретил, наверное :))
ultimum
Jul. 3rd, 2009 09:12 pm (UTC)
А Мень, наверное, вполне мог бы выйти (на сцену) - он петь умеет. И играть. Ну, если ещё не забыл за губернаторством, конечно, как это делается :).

P.S. Очень всё интересно и здорово. :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner