vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

Рок-жизнь за пределами МКАД. В частности, в Иваново.

Вопреки уверениям либеральной, а равно и охранительной, и коммунистической прессы о том, что никакой жизни за пределами МКАД вообще не существует, а все там коллективно заворачиваются в простыню и ползут на территорию ближайшего погоста, позавчера, 27 июня, личным опытом было установлена, что жизнь в русской провинции существует – и даже более чем!

Дело в том, что в этот день я в компании a_yellin, его сына Лёвы, групп «Харизма», «Черный кофе» и «Моральный кодекс», а также нашего гитариста №1 Дмитрия Четвергова и его состава отправился на рок-фестиваль «Антифабрика» (sic) в город Иваново, который вроде как рай для донжуанов.



Как легко догадаться, фестиваль «Антифабрика» (в смысле, подразумевающий живое звучание) является одной из инициатив неугомонного губернатора М.А. Меня, поднявшего дело рок-н-ролла в Иваново и прилегающей губернии на небывалую высоту. Как сообщили местные рок-аксакалы, ныне в Иваново и губернии насчитывается около 200 (!) активно концертирующих рок-составов, гастролирующих по губернии (и прилегающим тож) и даже зарабатывающих кое-какую карманную денежку. На фестивале выступало 12 (или 11, забыл!) из них, ну а мы с a_yellin, Дмитрием Четверовым и Лёвой Елиным должны были сидеть в жюри, что мы и сделали. Проблема лишь в том, что в спорткомплекс «Олимпия», открытый год назад, мы доехали лишь около 17.00 и потому застали лишь четыре группы из местных. Поскольку «Олимпия» имеет надувной купол, то качество звука было криминальным. Вот как это выглядело (на сцене – группа «Балтийский чай»):


Собственно, мы послушали следующие ивановские составы: «Балтийский чай», «Цербер», «Прикосновение» и «Нацпроект». «Прикосновение» получило гран-при, то есть право на запись в профессиональной студии. И «Прикосновение», и «Нацпроект» - сборные группы местных рок-ветеранов, но играют музыку, которая в столицах вообще отродясь не культивировалась – фанкованный хард-рок, имеющий у «Нацпроекта» немало общего с Mother’s Finest (вокалистка в составе тоже имелась), а у «Прикосновения» чаще заезжавшая в классический хард-рок, а за счет наклонностей гитариста имевшая некоторое аранжировочное сходство с Pink Floyd и Dire Straits.

А это – реклама одного из спонсоров фестиваля (кажется, я такую и в Москве где-то видал):


Народу в зале было человек 500, М.А. Мень собственной персоной тоже где-то в VIP-секторе мелькал. В отличие от некоторых столичных персонажей он не делал попыток выходить на сцену и демонстрировать вокально-гитарный героизм.

Из гостей наиболее прилично в существовавших условиях прозвучали Дмитрий Четвергов и «Моральный кодекс». Надо заметить, что «Харизму» тоже принимали отлично, а вот во время выступления «Черного кофе» я тусовался на улице с местным населением.

А это – «Харизма» in full flight, как говорится:


Местное население, присутствовавшее на концерте, произвело очень приятное впечатление – особенно, ясно, его прекрасная половина. Барышни в Иваново и впрямь весьма симпатичные и, применю свой любимый термин, породистые.

Путешествие имело неожиданное и очень приятное продолжение: я вновь познакомился с человеком, к которым пьянствовал водку еще в 1983 году – и что это за человек! Бывший менеджер «Автографа» Феликс Гиршин, который сейчас является менеджером «Морального кодекса» - и все такой же бодрый, невзирая на свои 69 лет. Обещал помочь с устным и фотографическим материалом для грядущей книги об «Автографе» (вот еще бы начать ее писать всерьез!), а также заметил, что «ты первый журналист за почти 20 лет, кто у меня спросил хоть что-то об «Автографе»!» Большая красная карточка всему журналистскому сообществу…

В общем, рок-жизнь за пределами МКАД существует! Определенно, я хотел бы продолжить общение и сотрудничество с этими прекрасными рок-деятелями из глубинки! А за организацию путешествия отдельное спасибо a_yellin.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments