vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

  • Music:

Несколько слов о генезисе некоего кушанашвили

В "умных" кругах бытует мнение, что появление в свое время некоего кушанашвили, многие годы (а как бы не до сих пор) считавшимся музыкальным журналистом страны №1 является страшной тайной и загадкой...

Отбросим слухи о том, что некий кушанашвили является двоюродным братом грузинско-московского мафиози и блатного (во всех смыслах) певца певца сосо павлиашвили. Как некто кушанашвили появился в Москве и чем жил тут первое время - мне неизвестно. Зато очень хорошо помню его первый материал, размещенный в "журнале" "Музыкальный глобус" летом 1995. Это было на диво дурацкое интервью с Натальей Ветлицкой, где будущий "гений" задавал остроумные вопросы вроде: "Как вы относитесь к политике?"

Дальше же события, по совершенно достоверной информации, развивались следующим образом:

В 1995 мафия А.Пугачевой и ее верный (в то время) клеврет-консультант АКТроицкий задумали очередное усиление роли этой мафии на отечественном "музыкальном рынке". По совету АКТроицкого было решено создать своего собственного отечественного Ховарда Штерна. Неизвестно, как в поле зрения пугомафии появился некто кушанашвили, однко он и был определен на роль "нашего Ховарда Штерна" лично АКТроицким. Далее к редакторам вещательных и печатных СМИ был применен денежный и силовой подход (в те времена деньги для оплаты бандитов у эстрадной мафии еще водились) - и дело было сделано.

Редекторов печатных СМИ на сотрудничество с неким кушанашвили уговаривали со следующей формулировкой: "Возьмите статьи нашего мальчика, он же гениально пишет!" Ну и деньгами подмазывали, естественно.

А все так называемые "скандальные" публикации некоего кушанашвили были просто PR-ходами того рода, который сейчас стал общим местом - какие бы глупости и гадости не писали про местных "звезд", лишь бы писали хоть что-нибудь.

В результате некто кушанашвили оборзел до того, что решил покусать руку дающего - что привело его в конце концов ко взаимным матам с пугой и киркорцем, и драке с киркорцем, столь хорошо описанным в свое время в желтой прессе.

Самой же пострадавшей стороной оказался выгнанный из пугомафии АКТроицкий, который как раз перед финальными скандалами посоветовал мафии странный ход - издание 11-дискового CD-бокса с "творениями" пуги. Бокс, как известно, продается в разрозненном виде до сих пор, а АКТроицкий до сих пор жалеет, что он не написал для этого бокса Liner Notes (занимательный, поди, был бы по своему косноязычию и жополизству документ!). Sic transit gloria mundi, знаете ли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments