?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В "умных" кругах бытует мнение, что появление в свое время некоего кушанашвили, многие годы (а как бы не до сих пор) считавшимся музыкальным журналистом страны №1 является страшной тайной и загадкой...

Отбросим слухи о том, что некий кушанашвили является двоюродным братом грузинско-московского мафиози и блатного (во всех смыслах) певца певца сосо павлиашвили. Как некто кушанашвили появился в Москве и чем жил тут первое время - мне неизвестно. Зато очень хорошо помню его первый материал, размещенный в "журнале" "Музыкальный глобус" летом 1995. Это было на диво дурацкое интервью с Натальей Ветлицкой, где будущий "гений" задавал остроумные вопросы вроде: "Как вы относитесь к политике?"

Дальше же события, по совершенно достоверной информации, развивались следующим образом:

В 1995 мафия А.Пугачевой и ее верный (в то время) клеврет-консультант АКТроицкий задумали очередное усиление роли этой мафии на отечественном "музыкальном рынке". По совету АКТроицкого было решено создать своего собственного отечественного Ховарда Штерна. Неизвестно, как в поле зрения пугомафии появился некто кушанашвили, однко он и был определен на роль "нашего Ховарда Штерна" лично АКТроицким. Далее к редакторам вещательных и печатных СМИ был применен денежный и силовой подход (в те времена деньги для оплаты бандитов у эстрадной мафии еще водились) - и дело было сделано.

Редекторов печатных СМИ на сотрудничество с неким кушанашвили уговаривали со следующей формулировкой: "Возьмите статьи нашего мальчика, он же гениально пишет!" Ну и деньгами подмазывали, естественно.

А все так называемые "скандальные" публикации некоего кушанашвили были просто PR-ходами того рода, который сейчас стал общим местом - какие бы глупости и гадости не писали про местных "звезд", лишь бы писали хоть что-нибудь.

В результате некто кушанашвили оборзел до того, что решил покусать руку дающего - что привело его в конце концов ко взаимным матам с пугой и киркорцем, и драке с киркорцем, столь хорошо описанным в свое время в желтой прессе.

Самой же пострадавшей стороной оказался выгнанный из пугомафии АКТроицкий, который как раз перед финальными скандалами посоветовал мафии странный ход - издание 11-дискового CD-бокса с "творениями" пуги. Бокс, как известно, продается в разрозненном виде до сих пор, а АКТроицкий до сих пор жалеет, что он не написал для этого бокса Liner Notes (занимательный, поди, был бы по своему косноязычию и жополизству документ!). Sic transit gloria mundi, знаете ли.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kostolom_shkm
Jun. 8th, 2006 05:44 pm (UTC)
оочень было бы интересно посмотреть, что же кушанашвили бы написал в ответ на это. наверняка бы он сказал, что эта акция была проплачена "пурпурным легионом" с целью стимулирования продаж дисков аллы пугачёвой
ну да ладно. вообще, спасибо за статью, очень познавательно
somlo
Jun. 8th, 2006 06:03 pm (UTC)
Значит получяецця, что Кушанашвилли породил Троицкий-Майданников?
Тады мочить за ето Троцкого в сортире!!! Чтоб другим неповадно было.
redrose_only
Jun. 8th, 2006 06:12 pm (UTC)
А что, он разве еще пишет? Я имею в виду, "некий"? Или это - эпитафия? :)
yulia_sergeevna
Jun. 8th, 2006 06:32 pm (UTC)
вообще то я помню имярека ещё ДО 95-го года. была такая передачка "Акулы пера"...
vs_baronin
Jun. 9th, 2006 09:50 pm (UTC)
Так кильки пера аккурат в 95-м и появились. Тогда, выходит, интервью с Ветлицкой было где-то в августе 94-го... Sorry за ошибку.
yulia_sergeevna
Jun. 9th, 2006 10:15 pm (UTC)
подумать только - уже больше 10-ти лет прошло! стареем, блин :(
sandy_koeln
Jun. 9th, 2006 05:09 am (UTC)
Много нового узнал об АК Троицком...Вообще-то все сходится - в последнее время его совсем не видно и не слышно, а раньше у него и на ТВ и на радио были авторские программы. Я разочаровался в нем и ранее за снобистско-презрительное отношенеие к heavy metal как к недомузыке, а теперь ваще ф топку его нах :-[
yulia_sergeevna
Jun. 9th, 2006 10:18 pm (UTC)
никогда не забуду, как его покойный Сергей Курёхин макнул :)))
начал заливать, сочиняя на ходу, как всегда, а Троицкий поверил
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner