vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

Рецензия на цифровой сингл Наташи Трейи «Хорошее» (2020)

НАТАША ТРЕЙЯ
Хорошее (Acoustic Version)
(Digital Single)
℗ 2020 ООО «С-ТДК»
1 track = 3'39"

Наташа_Трейя_20SP

Сингл Наташи Трейи «Хорошее» на iTunes
Слушать сингл Наташи Трейи «Хорошее» на Яндекс.музыке

За такое понятное для всех свойство исполнителя, как естественность, у нас ратуют все – но странным образом естественным быть получается мало у каких персонажей современной российской поп-сцены, тем более молодых. Очевидно, считается, что раз мы теперь зачастую наблюдаем мир не собственными глазами, а через камеру смартфона, то наш собственный, именно внутренний взгляд на мир, никому не интересен. Однако новый сингл и видеоклип Наташи Трейи «Хорошее» разом рвёт с дурной традицией исполнения подобных нечестных – другое определение не подобрать – песен. Конечно, сказалась и обстановка, ведь работа над песней и клипом завершена уже на нынешнем карантине… Тем не менее, «Хорошее» наглядно показывает нам траекторию эволюции автора и исполнительницы в очень стильную артистку и продолжает движение в сторону, намеченную синглом «Война» (2018).

«Хорошее» ещё до своего официального релиза на цифровых сервисах позиционируется как «стильный и атмосферный» хит – да, это безусловно хит, поскольку мелодия песни сразу же застревает в голове, и её оттуда никак не изгонишь. Что же касается стилистики, то уже предпосылаемое кое-где треку определение «атмосферный хип-хоп» в общем-то верно, но лучше всего вспомнить о полузабытом итальянском кудеснике прозрачного звучания Роберте Майлзе (Robert Miles) и его мировом хите “Children” (1997) и отнести «Хорошее» к категории современного молодёжного дрим-попа. Именно дрим-поп – в конце концов, песня повествует о том, чтобы во всём видеть хорошее; и совершенно излишне говорить о том, насколько такой скромный духоподъёмный гимн сейчас приходится ко времени. Удивляет и то, как при весьма скромных музыкально-аранжировочных средствах, фактически одним голосом певица добивается здесь широкой и безотказно действующей на слушателя эмоциональной гаммы. Как принято говорить – «артисту веришь».

Конечно, кого-то смутит вновь продемонстрированная грусть в творчестве артистки – что ж, нам сообщают, что «поколение Z больше любит грустные песни». Но, как видится, в специфических отечественных условиях «Хорошее» явно апеллирует и к старшей аудитории, которая привыкла «видеть хорошее» в ещё советских массовых песнях немало лет тому назад. В любом случае «Хорошее» – это, извиняюсь за тавтологию, отличное добавление в плейлист любой FM-радиостанции, которая не печётся исключительно о ненужном и малоуместном бодрячестве все 24 часа в сутки.

Видеоклип к пьесе «Хорошее» (Acoustic Version):
Tags: cd/dvd reviews
Subscribe

Posts from This Journal “cd/dvd reviews” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments