vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

Рецензия на альбом Майка Трэмпа (Mike Tramp) “Second Time Around” (2020)

MIKE TRAMP
Second Time Around

℗ 2020 Target / Mighty Music / Irond IROND CD 20-1969
10 tracks = 49'26"

Mike_Tramp_20
Альбом Майка Трэмпа (Mike Tramp) “Second Time Around” на iTunes
Слушать альбом Майка Трэмпа (Mike Tramp) “Second Time Around” на Яндекс.музыке

Число даже чисто сольных работ бывшего фронтмена американской арена-роковой группы White Lion, датчанина Майка Трэмпа, уж перевалило за десяток, но перед нами первая его работа, носящая серийный характер и довольно-таки наглое название: «И снова здесь». Где это «здесь»?

Но стоит лишь поставить CD в проигрыватель, как всё становится ясно – название (да и обложка, честно говоря) “Second Time Around” отсылает вовсе не к былым стадионным подвигам Майка, но к его всего-то предпоследней работе, альбому “Stray From The Flock” (2019). Прошлогодний альбом даже одной своей обложкой сильно намекал, что с альтернативным роком (для взрослого слушателя) и акустическими экспериментами покончено – перед нами настоящие неспешные и неагрессивные, даже хочется сказать – созерцательные, песни эдаких мотоциклетных ковбоев. Неспешно еду на двух (колёсах) и пою о том, что вижу, но в основном о том, что первым приходит в голову… А теперь “Second Time Around” сильно намекает, что Майк окончательно вошёл в зону комфорта в музыке – возможно, даже в большей степени, нежели в своё время в группе Freak Of Nature (1992–1995). С таким новым для себя подходом – два года от рождения! – Майк заодно примеряет на себя широкополую шляпу самого южного рокера всея Европы, на зависть массе немецких коллег-конкурентов. С удивлением во второй раз отметим, что переход артиста к новому материалу состоялся на диво безболезненно – дело здесь в том, что привычная с середины 80-х песенная мелодика в номерах авторства Майка, знакомая многим как раз по White Lion, никуда не ушла, просто аранжировки здесь новые и на диво комфортабельные для слушателя. А раз мы говорим об аранжировках, то уместно вспомнить и о гитарных партиях старого бойца и старого же коллеги Майка Оливера Стеффенсена (Oliver Steffensen, экс-Freak Of Nature, =Y= и White Lion), а равно и неоценимую студийную помощь самого многообещающего скандинавского продюсера (и гитариста) Сорена Андерсена (Soren Andersen – дуэт Electric Guitars).

Вышеописанный дух мотоковбойства наиболее очевидно явлен в открывающей альбом пьесе “All Of My Life” – а каким ещё может быть трек с таким названием? Этот же подход привёл Майка на сей раз к созданию совершенно потрясающих, но всё едино байкерских акустических баллад “Anymore” и “When She Cries”, даже по нынешним мутным временам способным попасть в эфир вполне мэйнстримовых FM-радиостанций. Чуть менее коммерчески, но в том же ключе решена баллада “Lay Down Your Guns”, но на альбоме присутствует и старомодный и прямолинейный хард-рок, напоминающий о лучших деньках 70-х. Таков номер “No Tomorrow”, а также слушающиеся прямыми трибьютами одной из трёх любимейших групп Майка, а именно Thin Lizzy, поп-хардовые пьесы “Beetween God & Bad” и “Back To You”, естественным образом напоминающие и о первом, безымянном альбоме Freak Of Nature (1993). Еще один альбом, обещающий комфорт слушателю с романтикой дальних дорог и взрослых рассуждений в сердце вне зависимости от его географического нахождения – да-да, и нашему соотечественнику в том числе.

Видеоклип к пьесе “The Road”:


Слушать альбом Майка Трэмпа (Mike Tramp) “Second Time Around” на YouTube:
Tags: cd/dvd reviews, irond, rock video
Subscribe

Posts from This Journal “irond” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments