vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

Альбом группы Yes “Drama” (1980). Лето 1981 года.

400Летом 1981 года – то ли в июле, то ли в августе – заехал в гости к отцу некий его старый приятель. Помню, что был он из Москвы, а уж почему мой отец с ним много лет не пересекался – не знаю. Ну, мало ли какие обстоятельства – у нашего поколения тоже такие обстоятельства бывают.

Очевидно, как и во все времена, мой отец и его гость успели затронуть в разговоре и тему, что «молодежь не та нынче пошла». Видеть, мой отец успел нажаловаться гостю на мой интерес к рок-музыке, а тот, похоже, о рок-музыке и не знал ничего. В общем, вовремя я тут из каких-то полей иль лесов домой явился (тем летом было заняться решительно нечем), и оттого гость пожелал услышать, что ж это такое – «модная рок-музыка». Ну что, приятель отца просит ознакомиться – надо уважить!

А все послеэкзаменационное лето-1981 прошло у меня под знаком двух альбомов, которые были переписаны на катушки прямо с фирменных пластинок, а именно LP Black Sabbath “Heaven And Hell” и Yes “Drama” (оба – 1980).

Я прикинул и решил, что Black Sabbath для столь взрослого человека радикален будет, а вот Yes – в самый раз. Все мифы пожилого, с моей тогдашней точки зрения, человека о рок-музыке так разом и развеются!

И развеялись, судя по всему. Приятель моего отца внимательно прослушал всю (!) первую сторону альбома (как известно, три пьесы) и только потом сказал, что хватит. Вид у него был несколько удивленный, и он сказал мне честно, что «не того ожидал» – но и вовсе не ругался и не осуждал меня.

Мне же по молодости лет собственная находчивость очень понравилась, и с тех пор – вот уж как 40 лет – я ставлю альбом Yes “Drama” всем тем, кто вот прямо «с нуля» хочет узнать, что за музыку я слушаю. Как ни странно, но до битья мне морды после такого музыкального ликбеза дело ни разу не доходило.

Спасибо группе Yes и за это.
Tags: лично я, мемуаразм
Subscribe

Posts from This Journal “мемуаразм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments