?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как кое-кому уже известно, с недавних пор я пишу новости для сайта «Пурпурного Легиона».

И вот сегодня я осуществил перевод официальной новости от EMI Records, каковая новость весьма впечатляет. Не только в позитивном плане, но и в негативном: очень хочется воскликнуть: в каком же лесу мы с вами живём? И ведь уже 2009 года на дворе, а для страны России все еще музыкантов важнее, чем какие-нибудь Настоящие Артисты™ местного розлива, и нет…



ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ:

РЕМАСТИРОВЕННЫЕ ПЕРЕИЗДАНИЯ THE BEATLES ОККУПИРОВАЛИ ВЕРШИНЫ ЧАРТС ВСЕГО МИРА


Статистика сурова: за первые 120 часов с момента выхода в свет 9 сентября (9-9-9) ремастированного каталога величайшей рок-группы всех времен и народов лишь в США, Великобритании и Японии продано более 2 250 000 экземпляров альбомов и бокс-сетов из этого каталога! Впечатление тем более впечатляющее, что учет продаж не велся на прочих мировых территориях, и что учитывались лишь традиционные продажи, без учета интернет-магазинов.

Понятно, что вся серия переизданий The Beatles заслуживает такого успеха. Специалисты знаменитой студии Abbey Road в течение четырех лет занимались ремастерингом, дабы сохранить аутентичность и своеобразие исходного звучания записей ливерпульской четверки. Ведь записи The Beatles со времен последнего CD-трансфера 1987 г. так ни разу и не ремастировались, что не ставило их в выигрышную позицию по сравнению с бэк-каталогами конкурентов, хотя бы тех же The Rolling Stones.

Имеет смысл оценить степень успеха The Beatles в последние дни по отдельным территориям:

• «Пурпурный Легион» Поскольку в стране России отсутствует столь оскорбительное для Настоящих Артистов™ понятие, как чарт продаж, сошлемся на собственные данные. Серия переизданий дебютировала в сети магазинов «Пурпурный Легион» бокс-сетами – «The Beatles: Stereo Box Set» на первом месте и «The Beatles: Mono Box Set» на втором. В последнем еженедельном чарте продаж переиздния The Beatles занимают семь мест в Top-10: «The Beatles: Stereo Box Set» – первое, «Abbey Road» – четвертое, «Let It Be» – шестое, «Revolver» – седьмое, «Please Please Me» – восьмое, «Sgt. Pepper’s Lonley Hearts Club Band» – девятое и «The Beatles (White Album)» – десятое.

• США В течение первых пяти суток с момента релиза потребители приобрели в магазинах более миллиона экземпляров ремастированного бэк-каталога. В чарте Billboard, учитывающим как новые, так и архивные релизы (Comprehensive Albums Chart), The Beatles установили новый рекорд – всего в чарт попало 18 переизданий, в том числе пять из них – в Top-10 и девять – в Top-20. В чарте Pop Catalog бэк-каталог The Beatles побил собственный рекорд декабря 1995 г. – тогда в Top-50 попало 12 альбомов группы, а сейчас – 16. В данном чарте The Beatles оккупировали девять позиций из Top-10, а все 14 ремастированных альбомов вошли в Top-20, причем на первом месте оказался «Abbey Road», а на втором – «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band». В общем альбомном чарте Top-200 бокс-сет «The Beatles: Stereo Box Set» дебютровал на 15-м месте, а «The Beatles: Mono Box Set» – на 40-м.

• Великобритания На позапрошлой неделе переизданные альбомы The Beatles заняли четыре позиции в Top-10, семь в Top-40 и 16 в Top-75, причем в числе этих 16 – оба бокс-сета и сборник «1» (2000). Это является новым рекордом по числу альбомов одного артиста в национальном британском Top-75. В последнюю неделю число альбомов The Beatles в Top-75 сократилось до 13, зато суммарная цифра продаж ремастированных CD возросла до 354 000. Таким образом, за последнее десятилетие в Британии продано уже более 6 755 000 носителей с записями The Beatles.

• Япония Все 14 ремастированных альбомов и оба бокс-сета дебютировали в Top-25 сводного интернационального чарта, причем семь позиций попало в Top-10. «The Beatles: Stereo Box Set» – на втором месте, «The Beatles: Mono Box Set» – на третьем, «Abbey Road» – на четвертом и «Let It Be» – на шестом. Японцы, как обычно, неудержимы в музыкальном консьюмеризме: за первые три дня суммы продаж ремастированного каталога The Beatles превысили 840 000 (!) экземпляров.

• Канада Альбомы The Beatles занимают 15 мест в национальном Top-20, в том числе все первые 11 позиций. «The Beatles: Stereo Box Set» сразу же оказался на четвертом месте, что является величайшим национальным достижением для бокс-сета со времен введения системы учета Nielsen SoundScan в 1991 г. Суммарные продажи бэк-каталога The Beatles за первые пять суток составили около 160 000 экземпляров.

• Франция Все 14 ремастированных CD и оба бокс-сета находятся в национальном чарте, в том числе три из них – в Top-10. Это – очередной рекорд для числа альбомов одного артиста в подобном чарте. Наивысшее достижение – «Abbey Road» на четвертом месте.

• Италия В национальном чарте находится 17 альбомов The Beatles, в том числе оба бокс-сета и сборник «1». Опять же – национальный рекорд по числе альбомов одного исполнителя в чарте.

• Бельгия Ситуация, совершенно аналогичная той, что сложилась в Италии.

• Швеция 16 альбомов The Beatles в национальном Top-60, наивысшее достижение – «Abbey Road» на шестом месте. Национальный рекорд по числе альбомов одного исполнителя в чарте.

• Аргентина Все 14 ремастированных альбомов попали в национальный Top-20, из них семь – в Top-10. При этом «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band» – на втором месте, «Abbey Road» – на третьем и «The Beatles (The White Album)» – на четвертом. Бокс-сеты сразу же попали на 73 и 74 места в чарте.

• Испания 13 альбомов и оба бокс-сета дебютировали в национальном чарте, что является рекордом для одного исполнителя. Общие продажи бокс-сетов обеспечили им четвертое место в чарте.

• Польша Все 14 ремастированных альбомов и оба бокс-сета сразу же попали в национальный Top-100, что является рекордом для одного исполнителя. Высшее достижение – «Abbey Road» на шестом месте.

• Швейцария 13 альбомов и «The Beatles: Stereo Box Set» дебютировали в национальном чарте, установив рекорд для одного исполнителя.

• Дания В национальном чарте – 15 ремастированных позиций The Beatles, а также сборник «1». У The Beatles – четыре места в Top-20.

• Австралия 14 позиций в национальном чарте, в том числе сборник «1».

• Германия Общие продажи «The Beatles: Stereo Box Set» и «The Beatles: Mono Box Set» обеспечили им третье место в национальном чарте.

• Австрия В национальном Top-75 – 12 рематсированных альбомов и «The Beatles: Stereo Box Set».

• Португалия Ремастированные альбомы The Beatles занимают 11 мест в национальном Top-30, причем три – в Top-10.

• Норвегия Общие продажи «The Beatles: Stereo Box Set» и «The Beatles: Mono Box Set» довели из до третьего места в национальных чартс, а еще 12 ремастированных альбомов попали в Top-100.

• Колумбия Пять позиций в национальном Top-10 – ремастированные работы The Beatles.

• Южная Корея В течение первых пяти суток продаж ремастеры The Beatles оккупировали 16 из 17 верхних позиций альбомного чарта Hottracks.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
bertram
Sep. 23rd, 2009 06:59 pm (UTC)
"Впечатление тем более впечатляющее" режет слух. Может, там все же "Достижение тем более впечатляющее"?

Всеволод, а сколько стоит в ПЛ бокс-сет?
vs_baronin
Sep. 23rd, 2009 09:03 pm (UTC)
В ПЛ, честно говоря, не знаю, ибо не смотрел. Знаю, что со склада Gala Records он стоит 190 евро.
bertram
Sep. 24th, 2009 11:17 am (UTC)
спасибо %-)
mikedemonoid
Sep. 24th, 2009 11:08 am (UTC)
11000, что стерео, что моно.
bertram
Sep. 24th, 2009 11:16 am (UTC)
спасибо %-)
fandeeff
Sep. 26th, 2009 05:05 pm (UTC)
Зато в России сейчас в топах - "Ночные снайперы". Доморощенные лесбиянки активизировались.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ НА ТЕМПЕРАМЕНТНОЙ ЖЕНСКОЙ РУКЕ!

denissoff
Nov. 27th, 2009 01:52 pm (UTC)
Получается, что официальный чарт продаж у нас все-же существует... Или это липа?
fandeeff
Nov. 27th, 2009 03:11 pm (UTC)
У нас штук двадцать "официальных" чартов продаж. И все разные: у каждого свои.
denissoff
Nov. 27th, 2009 02:02 pm (UTC)
Насчет чарта продаж. Как его не было 15 лет назад так нет и сейчас. Просто каждый из официальных дилеров аудиопродукции - Пурпурный Легион, Республика, Союз и др. должны свой рейтинг по продажам и на основе этого рейтинга можно будет подводить некий итог. Правда факт, что компакты ныне покупают в основном меломаны и истинные ценители, основная же масса народу качает музыку из интернета...
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner