vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

Рецензия на альбом группы Sinner “Mask Of Sanity” (2007 / 2010 / 2019)

SINNER
Mask Of Sanity
(CD+)
© 2007 / 2010 / 2019 MTM Music / AFM Records AFM 216-2 / ФОНО 1497 CD
13 tracks + 2 video = 54'15" (Audio)

Sinner_07

Альбом группы Sinner “Mask Of Sanity” на iTunes
Слушать альбом группы Sinner “Mask Of Sanity” на Spotify
Слушать альбом группы Sinner “Mask Of Sanity” на Яндекс.музыке

К 2007 г. немецкой хэви-группе Sinner было не впервой перезапускать свою карьеру. Точнее говоря, скрывающийся за предельно безвкусной обложкой альбом “Mask Of Sanity”, изначально изданный вскоре обанкротившейся фирмой MTM Music — это третье пришествие Sinner к слушателю. И “Mask Of Sanity”, не удивляйтесь — это настоящее художественное заявление.

Конечно, заявление это странное, но его совершенно невозможно назвать неожиданным. Кто ж не знал в 2007-м, что любимая группа герра Маттиаса Лаша (Matthias Lasch), то есть Мэта Синнера — это главные ирландские рок-герои Thin Lizzy? Так вот, именно для тех, кто всё пропустил, Мэт и записал этот альбом — очевидно, ещё и как заявление о собственной зрелости и верности классическим рок-корням. Поэтому можно сказать, что “Mask Of Sanity” был скорее адресован денежным представителям шоу-бизнеса и… тем, кто ничего не знает о Thin Lizzy. Но мало ли таких, да и альбом (опять же скажем — за исключением обложки) получился более чем приличный.

На самом деле «поле поиска аналога» сужено здесь чрезвычайно: такое впечатление, что Мэт сотоварищи творил трибьют не просто в честь Thin Lizzy, но во славу их последнего студийного альбома “Thunder And Lightning” (1983). Сходство чрезвычайное, особенно в открывающих альбом хэви-металлических по звучанию номерах “The Other Side” и “The Diary Of Evil”. А чтобы слушатель ничего не забыл, здесь имеется и бонусная кавер-версия кумиров Мэта “Baby Please Don’t Go” всё с того же альбома. Но особенно хороша очевидная попытка хита — хард-блюзовая “The Sign” с уместно вписавшимися в неё минималистическими партиями клавишных Франка Рёсслера (Frank Rössler)… опять же похожая на понятно чьи оригиналы! Подобные реверансы в сторону Thin Lizzy заняли у Sinner 2/3 альбома — в меньшинстве оказался еврометал как таковой, и пьесы “Under The Gun”, “Last Man Standing”, среднетемповая “No Return” и качёвая “All Man Are Heroes” (также бонус-трек) могут быть описаны как стопроцентные образцы такового смутно понимаемого субстиля. А то, что эти номера сконцентрированы ближе к концу программы — тоже объяснимо, а о причинах подобного — как говорится, смотри выше. Однако, невзирая на подобные выкрутасы, невозможно назвать “Mask Of Sanity” не то что слабым, а и даже просто странным альбомом. Воистину, профессионалы — а кто посмеет упрекнуть в непрофессионализме Мэта Синнера и его музыкантов? — идут вперёд и всегда побеждают.

Альбом группы Sinner “Mask Of Sanity” на YouTube
Tags: cd/dvd reviews, ФОНО
Subscribe

Posts from This Journal “ФОНО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments