vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Несколько булыжников в огород «профессионалов»

О недюжинном непрофессионализме отечественной «музыкальной критики» вопиет немало фактов, отливающихся в однообразных высказываниях. Все их перечислять – замучаешься, посему ограничусь лишь четырьмя, которые достают как-то особенно сильно:

1. Алла Пугачёва – гениальная певица. Товарищи, а вам не стыдно 31 год (в декабре, кстати, исполнится – дата отсчитывается от момента поступления в продажу LP «Зеркало души»), повторять одно и то же? Неважно, с подачи «компетентных органов» или от собственного недоумия.

2. Борис Гребенщиков – в высшей степени национально ориентированный и оригинальный автор и исполнитель. Серьезно? А первоисточников в облике хотя бы Дэвида Боуи, Jethro Tull и Патти Смит вам и правда не доводилось слыхать? Никогда-никогда? Тогда не удивлен, что в прессе ни разу не появлялось даже намека на критику в адрес БГ как плагиатора.

3. Успех группы «Браво» целиком и полностью определяется (до сих пор, стало быть) личностью гениальной!!! Жанны Агузаровой. Ага, а тот факт, что Евгений Хавтан, без дураков, очень мощный композитор, «музыкальными обозревателями» никогда и не ощущался. Взбалмошная мадам затмевает всё. Кстати, подобная публика постоянно кличет группу «Браво» с ударением на первом слоге, тогда как изначальное название было с ударением на втором: все ж в честь журнала Bravo назвались.

4. Владимир Кузьмин – поп-исполнитель. Ну конечно, никакой музыки в стиле AOR просто не существует, поскольку «музыкальные обозреватели» никогда не слыхали о ней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments