vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Подтверждение наличия оригинальных взглядов

Как известно, некоторая, и не сказать, чтобы незначительная, часть отечественной молодой рок-аудитории отличается крайней оригинальностью взглядов на историю рок-музыки. Особенно печально, что эти взгляды бывают разделяемы так называемыми «музыкальными редакторами» «модных, культовых и влиятельных изданий».

Как-то в процессе разговора с В.А. Елбаевым мы с ним коллективно сформулировали эти постулаты, кои я пытаюсь представить в более-менее упорядоченном виде:

1. Никакого Элвиса Пресли и никаких The Beatles в природе не существовало.

2. История современной рок-музыки начинается с Nirvana и The Sex Pistols
(обычно – именно в таком порядке, хотя возможны и вариации – или одно имя, или другое).

3. Еще существовала такая важная, значительная и суицидальная (последнее определение здесь – главное) группа The Doors.

4. Глэм – это творчество Lady GaGa.
(Ну или кого-то подобного.)

5. Майкл Джексон был невообразимо крут и велик сам по себе, как отдельная личность. Вопрос о продюсерах и, вообще, «who’s pulling the strings» такими людьми с негодованием отвергается.

6. Но на самом деле вся по-настоящему современная музыка началась с хронологически последнего альбома Мадонны! (Это правило, по моим наблюдениям, работает в России с весны 1998 года).

Я никогда не выносил эти постулаты на публику, дабы не разводить лишних и бессмысленных дискуссий. Но сегодня я наконец-то не смог умолчать.

Дело в том, что уважаемая annamariya в полном шоке и удивлении обнародовала даже еще и не самую оригинальную разновидность вышеприведенных мнений. Прошу знакомиться!

И, уж там речь идет о Мэрилине Мэнсоне, то замечу, что в России даже «профессионалы» не догадываются о том, что если бы в группу м-ра Мэнсона в свое время не был взят бывший идейный вдохновитель шведско-американской группы Shotgun Messiah, бас-гитарист и программист Тим Скольд, то м-р Мэнсон так до сих пор бы и играл гаражное УГ вроде «Портрета американской семьи».

Кстати, третий, глэм-индустриальный альбом Shotgun Messiah «Violent New Breed» (1993), и оказался прототипом для творений м-ра Мэнсона.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments