vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

В Зеленограде демонтирован памятник Лукичу. Пионэры скорбят.

Не далее как менее суток назад в Важном Районе Нашей Столицы™ - городе Зеленограде произошло совершенно нетипичное для современной России событие, а именно демонтаж единственного городского памятника Лукичу, имевшего в народе название «Лукич с калькулятором».

Моё сообщение – не шутка, о нем можно прочитать, и даже фотографии посмотреть вот тут.

Как и водится в России, посетители этих ваших интернетов – малолетние, судя по владению русским языком, пионэры, которым только вчера-позавчера мешали в осуществлении немереных свобод слова медвепутин и кровавая гебня, подняли неслыханный визг, с каковым визгом, смешанным, как водится с Гордостью За Великую Советскую Страну™ (и ее спутники в Большом Театре) можно ознакомиться опять же здесь.

И еще вот здесь.

Я не знаю, что стоит за демонтажем Лукича. Он, конечно, был ветхий, ибо сделан был не из бронзы, как гласила одна из городских легенд (в годы моего детства-юности этот Лукич был просто выкрашен под бронзу), а из какого-то формовочного материала, ибо был в числе объектов на конкурс памятников Лукичу в московском Кремле (1967). Вестимо, что за 42 года, да еще с воздействием на протяжении 60-х – 80-х микроэлектронной атмосферы монумент обветшал.

Вполне возможно, что Лукича и правда увезли на реконструкцию, а потом вернут на место…

Но вот в чем дело: на Зеленограде в последнее десятилетие обкатывались все московские нововведения, будь то турникеты в автобусах или нечто аналогично неудобное. Но если демонтаж монументальных Лукичей состоится по всей Москве (а их там вроде бы 69 штук набирается), то это очень, очень хорошее нововведение.

А там, глядишь, до всей России дойдет, и даже до главной площади страны?

Итак, вы знаете об этом действительно радостном событии – распространяйте весть о нём в меру своих сил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments