?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не далее как менее суток назад в Важном Районе Нашей Столицы™ - городе Зеленограде произошло совершенно нетипичное для современной России событие, а именно демонтаж единственного городского памятника Лукичу, имевшего в народе название «Лукич с калькулятором».

Моё сообщение – не шутка, о нем можно прочитать, и даже фотографии посмотреть вот тут.

Как и водится в России, посетители этих ваших интернетов – малолетние, судя по владению русским языком, пионэры, которым только вчера-позавчера мешали в осуществлении немереных свобод слова медвепутин и кровавая гебня, подняли неслыханный визг, с каковым визгом, смешанным, как водится с Гордостью За Великую Советскую Страну™ (и ее спутники в Большом Театре) можно ознакомиться опять же здесь.

И еще вот здесь.

Я не знаю, что стоит за демонтажем Лукича. Он, конечно, был ветхий, ибо сделан был не из бронзы, как гласила одна из городских легенд (в годы моего детства-юности этот Лукич был просто выкрашен под бронзу), а из какого-то формовочного материала, ибо был в числе объектов на конкурс памятников Лукичу в московском Кремле (1967). Вестимо, что за 42 года, да еще с воздействием на протяжении 60-х – 80-х микроэлектронной атмосферы монумент обветшал.

Вполне возможно, что Лукича и правда увезли на реконструкцию, а потом вернут на место…

Но вот в чем дело: на Зеленограде в последнее десятилетие обкатывались все московские нововведения, будь то турникеты в автобусах или нечто аналогично неудобное. Но если демонтаж монументальных Лукичей состоится по всей Москве (а их там вроде бы 69 штук набирается), то это очень, очень хорошее нововведение.

А там, глядишь, до всей России дойдет, и даже до главной площади страны?

Итак, вы знаете об этом действительно радостном событии – распространяйте весть о нём в меру своих сил.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
wlcross
Dec. 3rd, 2009 10:37 pm (UTC)
На каждого по мавзолею...
a_banamat
Dec. 3rd, 2009 10:40 pm (UTC)
Будем справедливы к нашему богоспасаемому городишку - лукич таки стоял в жопе, а ведь могли эту нелепую скульптурину воткнуть на плЮности или, например, между префектурой и ДК.
А так смешная статуя была - книжку читать на ходу на таком расстоянии невозможно, комиксы он там что-ди разглядывал?
vs_baronin
Dec. 3rd, 2009 10:43 pm (UTC)
Совершенно верно.

Кстати, кто-нибудь из старожилов Зеленограда может объяснить, отчего бы Лукич оказался в жопе? Ведь пл. Юности в 1967 г. уже вполне существовала.
nicholas_
Dec. 6th, 2009 11:03 am (UTC)
Ну как бы это не совсем жопа-то по тем временам, а парадный (опять же по тем временам) вход в один из флагманов индустрии. А про площадь есть у меня странная мысль, что монумент (любой) туда просто не вписывается. Генплан города, как мне кажется, неплохо был создан в то время. Мне старый город до сих пор вспоминается с ностальгией именно из-за прекрасной планировки. Я очень рад за людей, выбравшихся из хрущоб, но новостройки очарование старого города, конечно, убили напрочь.
P.S. Малолетние пионеры по ссылкам доставляют, да. Видно, что им в дестве мозги как следует "Дедушкой" не промыли, до тошноты.
g_kar
Dec. 3rd, 2009 10:52 pm (UTC)
69 штук ещё осталось? Мдя...
Надеюсь, что все, не представляющие культурной ценности, всё-таки уберут.
piligrim
Dec. 4th, 2009 12:28 am (UTC)
Особенно хорошо памятник Лукичу выглядит в Сегриевом Посаде - чёрная голова на светлом монументе. А с 2005 года он ещё и стоит на одной площади с памятником Сергию Радонежскому (почти напротив). Получается довольно карикатурно.
kotmatraskin
Dec. 4th, 2009 06:37 am (UTC)
Доживем ли, когда нетленную то зароют? А то грех то какой, из человека чучело набили и на всеобщее обозрение выставили.
moscowhite
Dec. 4th, 2009 07:08 am (UTC)
Старик, боюсь, вторая идея не проканает. Очень хорошо бы помечтать, как всех Лысых уберут вхуй, но чето уже даже не вериццо... :((
akurlovich
Dec. 4th, 2009 09:08 am (UTC)
Чтобы провести сей демонтаж, нужен массовый монтаж мозгов населению, а на это надежды мало :(
pasha_su
Dec. 4th, 2009 09:36 am (UTC)
Вы искренне полагаете, что называть Ленина "Лукичем" это остроумно? Несчастный человек.
cybernos
Dec. 4th, 2009 09:40 am (UTC)
Ну, и что хорошего? И так ни хера не делается в зелике, так теперь ещё одно пустое место появилось. "Мерзость запустенья" В те годы построили и НЦ и НИИТМ и НИИТТ , а в 60-е это было круто. А сейчас? Убрали памятник, и что, всё теперь будет здорово? Радуются, придурки, как дети неразумные !
cybernos
Dec. 4th, 2009 09:47 am (UTC)
Кстати, Южная промзона жопой не была , это не восточка. (кто знает, тот поймёт). Наоборот, очень красивое место. А площади Юности нет фона, зато там есть фонтан и была шикарная мраморная доска почёта, которую мудачьё за сутки разломало в конце 80-х. Думали, козлы, она их свободе и благоденствию мешает. Теперь там тоже пустота. А у этих вандалов теперь ЩАСТЯ навалом. Хоть жопой ешь!
vovanmetal
Dec. 8th, 2009 02:40 pm (UTC)
Сева, а почему ты иронизируешь насчёт Великой Советской Страны?
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner