vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

Воспоминания по жаре: о лысине и глумлении (1980)

Наступившее наконец-то лето настраивает не только на мысли об изрядном количестве воды для залезания в нее и иных жидкостях уже для внутреннего охлаждения, но и уместные не для всех воспоминания.

К примеру, вот на такие…

В 1979 году, еще не учась в институте (электронной техники), на почве записи и обмена фирменными грампластинками познакомился я с одним его студентом – назовем его Кэп. Он был старше меня на два года.

Когда же я поступил на первый курс, то Кэп перешел на третий. Соответственно, у него началась военная кафедра.

А надобно заметить, что хотя Кэп был похож на Яна Пэйса в молодости (барабанщика Deep Purple, если кто не знает), но к своим 20 годам уже почти полностью лыс. Так, с боков головы что-то росло, но негусто. Усвоивши, что на военной кафедре требуют аккуратную прическу, Кэп разумно решил, что раз у него ничего не растет, то не лучше ли просто побрить башку наголо. Сказано – сделано. И, похожий на Фантомаса, Кэп явился на первое занятие на военной кафедре.

Что тут началось! Сам начальник военной кафедры тов. полковник Иван Павлович Шило (фамилия подлинная) углядел бритую голову Кэпа и обвинил его в подрывных действиях. Чувака потащили разбираться как в комитет комсомола института, так и даже в первый отдел, где он при отчитывании вместо того чтобы молчать, ухитрился заметить, что-де «Ленин тоже был в молодости лысый». Тут уж Кэпу начали шить личное дело с формулировкой »за глумление».

Однако, совсем не в духе времени, все это дело как-то заглохло (да и волосы у Кэпа подотросли) и он отделался выговорами по линии как комсомола, так и военной кафедры, после чего лениво продолжил получение высшего образования.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments