?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наступившее наконец-то лето настраивает не только на мысли об изрядном количестве воды для залезания в нее и иных жидкостях уже для внутреннего охлаждения, но и уместные не для всех воспоминания.

К примеру, вот на такие…

В 1979 году, еще не учась в институте (электронной техники), на почве записи и обмена фирменными грампластинками познакомился я с одним его студентом – назовем его Кэп. Он был старше меня на два года.

Когда же я поступил на первый курс, то Кэп перешел на третий. Соответственно, у него началась военная кафедра.

А надобно заметить, что хотя Кэп был похож на Яна Пэйса в молодости (барабанщика Deep Purple, если кто не знает), но к своим 20 годам уже почти полностью лыс. Так, с боков головы что-то росло, но негусто. Усвоивши, что на военной кафедре требуют аккуратную прическу, Кэп разумно решил, что раз у него ничего не растет, то не лучше ли просто побрить башку наголо. Сказано – сделано. И, похожий на Фантомаса, Кэп явился на первое занятие на военной кафедре.

Что тут началось! Сам начальник военной кафедры тов. полковник Иван Павлович Шило (фамилия подлинная) углядел бритую голову Кэпа и обвинил его в подрывных действиях. Чувака потащили разбираться как в комитет комсомола института, так и даже в первый отдел, где он при отчитывании вместо того чтобы молчать, ухитрился заметить, что-де «Ленин тоже был в молодости лысый». Тут уж Кэпу начали шить личное дело с формулировкой »за глумление».

Однако, совсем не в духе времени, все это дело как-то заглохло (да и волосы у Кэпа подотросли) и он отделался выговорами по линии как комсомола, так и военной кафедры, после чего лениво продолжил получение высшего образования.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kostolom_shkm
Jun. 20th, 2006 08:59 pm (UTC)
Я, кстати, ровно так и поступил, когда у меня началась военная кафедра. Состриг свой хаер (который был ниже плеч) до состояния "под ноль". Правда, мне никто ничего из преподавателей-военных не говорил... Но сам факт подобного, так сказать, глумления советской воспитательной машины над пусть даже чуть-чуть инакомыслящими показателен, не так ли? ;)
redrose_only
Jun. 21st, 2006 06:32 am (UTC)
Сева, прическу, что ли, меняешь? ;)
Такие пространные намеки ;)

Ты с брателлой моим видался? Если что - повидайся, пожалуйста! :)
vs_baronin
Jun. 21st, 2006 07:55 pm (UTC)
И так уж почти лыс... т.е. постригся по случаю жары.

С братом тут видались, но не долгосрочно. Планируем долгосрочню встречу. Жди, кстати, письма на выходных.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner