?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не смог промолчать!

Получил на рецензию (для журнала “PLAY”) новый полусборник вокально-инструментальной рок-группы п/у Кирилла Немоляева «Бони’ НЕМ». У меня возникло чувство «не могу молчать!», что и нашло отражение в написанной рецензии…


Бони’ НЕМ
Нас не догонят

CD-Maximum CDM 0406-2501
>> (2/5)
Качай: "Нас не догонят", "Яблоки на снегу", "Да сам ты Наташа!!!".
Шутка, затянувшаяся на 14 лет, по определению перестает быть смешной.
Когда весной 1993-го Кирилл Немоляев вытащил на сцену проект «Карданный вал» с одноминутными грайндкоровыми пародийными кавер-версиями текущего отечественного эстрадного репертуара – это действительно было своевременно, неожиданно и смешно. Затем «Карданный вал» мутировал в «Бони’ НЕМ», и альбомы, заполненные аналогичными неаккуратно сыгранными брутальными каверами перестали восприниматься как нечто занятное и злободневное – шутка ли, за 11 лет Кирилл наклепал их девять штук. «Нас не догонят» - сборник теоретически лучших номеров «Бони’ НЕМ» плюс восемь новых треков, но увы – в 2006-м эти рычалки-стучалки на музыку и стихи известных (и иногда еще советских) композиторов и поэтов вызывают реакцию сугубо отрицательную. Да, вашему рецензенту эти песни тоже в свое время отравили немало минут отрочества, но то, что делает с ними «Бони’ НЕМ», уже не выглядит ни шаржем, не пародией: это просто глумление – злое и бессмысленное, в коммерческом смысле рассчитанное на тех, чей уровень также не поднялся выше «Фабрики звезд». С одной лишь разницей: слушатели «Бони’ НЕМ» расположены по эту сторону хэви-металлического забора.
СЛУШАТЬ ТАКЖЕ: Бони’ НЕМ "В Вологде-где", Бони’ НЕМ "День Победы"

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
o_m_o_n
Jun. 29th, 2006 02:01 pm (UTC)
Все так и есть. Правда по мне это не глумление, а банальное паразитирование на проверенных поп-хитах.
(Anonymous)
Jun. 29th, 2006 05:30 pm (UTC)
не, это обычное желание легко заработать денег. Ну, а если писать музыку Немоляев не может, что ему еще остаётся?

Ждем мнение Костолома... он расставит все по своим местам... как культуролог с мировым именем...
vovanmetal
Jul. 1st, 2006 08:50 pm (UTC)
Действительно, Великий Тот Чьё Имя Не Произносят Вслух подозрительно молчит.
sandy_koeln
Jun. 30th, 2006 05:55 am (UTC)
Никогда не воспринимал всерьез эту группу и ее прямолинейный и однообразный стеб. Кому нравится, пусть слушают, но ни музыкой, ни присутствием хоть какого-нибудь вкуса, ни творчеством здесь и не пахнет. Слушать же музыку "ради прикола" для меня неприемлемо.

Лучше уж слушать хорошее старое диско, чем такой, с позволения сказать, "металл". :puke:
del_vecchio
Jun. 30th, 2006 12:17 pm (UTC)
Шутка, повторенная дважды ... А вот что запало мне в тушу, так это то как несколько лет назад тот же К.Немоляев проделал обратную операцию - перепел "тяжелые" хиты в поп- к тому же (как минимум полу-)акустическом виде. Не знаю, выходила ли пластинка с этим материалом, слышал по радио несколько вещей и помню до сих пор кавер арийской "Встань в полный рост", и какой-то рамштайновской вещи (небудучи поклонником их творчества не могу привести название, но помню частое повторение фразы на неведомом мне немецком языке, которую рискну транскрибировать русскими буквами как [ду хаспиш]). Так вот там, как мне показалось, урынь аранжировок как раз был такой, что сделал бы честь оригинальным версиям, а голос звучал ясно и душевно (вопреки ожиданиям), так что подвох мог бы обнаружить только особо наблюдательный фанат перепетых авторов. Вот это по-моему было очень весело и в то же время достойно с точки зрения музыки, и могло бы послужит компенсацией всех неудобств, причинных зубовным скрежетом карданного вала Бони-Нем.
v_impaler
Jun. 30th, 2006 10:00 pm (UTC)
выходил и такой альбом.
вот только название вспомнить не могу :)
vovanmetal
Jul. 1st, 2006 08:53 pm (UTC)
Вы не любите тяжёлую музыку?
Откуда ж такая нелюбовь к "скрежету"?
aleks_pop
Jul. 10th, 2006 08:19 pm (UTC)
Скрежет скрежету рознь. Я конечно понимаю, у нас раз слушают "тяжелое" значитЬ слушают ВСЕ ПОДРЯД! Про такого рода дилетантство и ограниченность мне уже надоело писАть...
А относительно Немоляева...чтож вы хотите от блатного дебила, брызгающего слюной к тому же...
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner