vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

С печалью и злобой: Д.А. Медведев vs. отечественные «рок-музыканты»

Вот, скажем, отправляется в апреле 2009 года Президент Российской Федерации Д.А. Медведев с официальным визитом в Финляндию – и там, зная художественные вкусы Президента, ему готовят соответствующий сюрприз: всем нам известная группа Stratovarius при участии малого состава симфонического оркестра исполняет для Президентов России и Финляндии программу из кавер-версий Deep Purple и Rainbow.

Президент Российской Федерации Д.А. Медведев возвращается на родину, и спустя некоторое (довольно длительное, впрочем) время его приглашают на встречу с местными «рок-музыкантами» (наличие кавычек, исходя из нижеследующего, понятно). Никто не играет ему никаких кавер-версий – уж тем паче Rainbow или Deep Purple, но «рок-музыканты» задают ему актуальные вопросы: про закон о кошечках и собачках, про выдачу денег на очередной говно«рок-фестиваль», про химкинский лес, про авторское право и Большие Статуи Церетели™.

Полагаю, что после такого приема Президент Российской Федерации Д.А. Медведев может со спокойной совестью считать, что никакой рок-музыки в стране России не существует, раз музыканты озабочены в общем-то не вопросами своего непосредственного ремесла, а не пойми какими гражданскими проблемами.

Очень надеюсь, что когда Президент Российской Федерации Д.А. Медведев получит приглашение побеседовать от организаторов «Пустых холмов», или какой-нибудь аналогичной ярмарки искусств, он его тихо отклонит.

И будет прав.

И это все при том, что отсутствие в стране нормальной, «энергетической» рок-сцены уже действительно относится к разряду национальных бедствий. Вот только местные «рок-музыканты» этого понять не в состоянии…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments