vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:
  • Music:

О дивно, прекрасно воспитанной молодежи.

Поехал вчера в журнал “Play” получать CD и DVD на рецензию, и был при этом облачен в майку с надписью “Led Zeppelin” и соответствующим дизайном (купил в Болгарии). Возвращаючись к станции метро “Полежаевская”, купил себе пакет сока. Стою у входа в метро, и пью его.

Метрах в пяти от меня стоят и пьют пиво две малолетки женского пола (максимум лет по 19) - явно из тех, кто ездит по всяким “Нашествиям” да Грушинским фестивалям: немытые головы, замызганные джинсовые юбки до пят, какие-то голимые брезентовые ветровки и крошечные рюкзачки.

И вот одна из этих малолеток смотрит на меня взглядом, в котором мешаются зависть и ненависть, и нарочно громко говорит своей подруге – чтобы и я слышал:

- Смотри, старый дурак вырядился в майку “Led Zeppelin”! Он ведь точно не знает, что эта надпись значит!

Меня пробрал просто гомерический хохот, и юным мочалкам я ничего отвечать не стал. Да и стоило ли? Если папа-гопник объяснил дочери что-то про “великую рок-музыку 70-х” и, что только он, ее папа, и его замызганные друзья знают и любят ее – стоит ли разубеждать в этом слабокультурную девочку, которая все равно через несколько лет как возлюбит пугачеву и газманова, так и пробудет с этой любовью до самой смерти?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments