vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

Хорошее, годное переиздание

Вот тот редкий случай, когда переиздание всем и без того хорошо известного альбома заслуживает серьезной рецензии и серьезных рекомендаций. Чьих рекомендаций? Лично моих!


DEEP PURPLE
Come Taste The Band 35th Anniversary Edition
(2 CD)
© 1975 / 2010 Purple Records / EMI TPSX 7515 / 50999 647866 2 9
10 + 12 tracks = 41'58" + 48'20"


64.17 КБ
Коль скоро «Come Taste The Band» был и остается самым спорным альбомом во всей дискографии Deep Purple, то и стандартный подход к содержанию его юбилейного переиздания – ремастированная программа исходного альбома + бонус-треки – явно не годился. И менеджерам EMI пришлось вспомнить о формате, опробованном 13 лет назад на переиздании «Machine Head – 25th Anniversary 2 CD Set»: ординарное переиздание с очевидным бонус-треком (сингловая версия почти русской народной песни «You Keep On Moving») и полностью ремикшированный рекордно востребованным ныне Кевином Ширли альбом с неиздававшимися бонусами – теоретически предназначенной для синглового би-сайда мощной пьесой «Same In L.A.», лидер-вокал к которой, к огромному сожалению, «так и остался незаписанным», и спонтанным студийным инструменталом «Bolin/Paice Jam».

В случае подобного переиздания имеет смысл прежде всего остановиться на особенностях ремастеринга и ремикширования исходного материала – так вот, создается впечатление, что данный двойник не столь уж очевидно предназначен именно для замены в вашей коллекции предыдущих CD-изданий «Come Taste The Band» – особенно если речь идет об американском переиздании 2007 г. на Friday Music в ремастеринге Джо Ригозо. Ремастеринг исходной фонограммы, выполненный на сей раз Дэйвом Шульцем и Биллом Инлотом, отличается одновременно удивительной мощью и стерильностью при всем сохранении особенностей звукового спектра CD – отсюда некоторое снижение «теплоты» его звучания. А вот ремиксы Кевина Ширли с сохраненными без фэйд-аутов концовками композиций – совсем другое дело: это настоящий взгляд на альбом из 2010 г.: в гитарных и клавишных партиях теперь слышны малейшие и совершенно удивительные – у Томми Болина – нюансы. Если вам нужно доказательство, что «Come Taste The Band» – трагически недооцененный альбом Deep Purple, то оно перед вами: ремиксы звучат именно так, как звучала бы исходная запись, перенесись группа на время записи на 35 лет вперед и вернись в осень 1975 г. с готовыми мастерами альбома. Так что стоит сохранить в своей коллекции и предыдущее издание CD, и двойником не пренебречь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments