?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, выдающийся британский военно-морской теоретик, адмирал флота Сэр Джон Арбетнот «Джеки» Фишер (John Arbuthnot «Jacky» Fisher, 1841–1920) в эпоху становления линейных кораблей-дредноутов постоянно указывал, что таковые корабли должны быть вооружены самыми тяжелыми из крупнокалиберных и самыми легкими из мелкокалиберных орудий.

Я всегда вспоминаю этот принцип, когда стою в какой-нибудь небольшой очереди за мясной гастрономией: родное население вовсю претворяет принцип адмирала Фишера в жизнь применительно к… колбасе.

Действительно, подавляющее большинство покупателей приобретает из мясоколбасных продуктов одновременно следующее:

1. Сосиски подешевле;
2. Вареную колбасу («без жира!!!» - истерично так) подешевле;
3. Сервелат – обязательно подороже.

Следование принципам адмирала Фишера налицо.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
uganda88
Nov. 8th, 2010 08:08 am (UTC)
это английский концепт дредноута. а я обычно следую германскому:
1. сосиски точно не самые дешевые,
2. вареную колбасу заменить ветчиной,
3. вместо дорогого сервелата самую дешевую сырокопченую
wlcross
Nov. 8th, 2010 09:12 am (UTC)
А я чувствую себя белой вороной, когда ок. 10 вечера или позже (раньше редко руки доходят) покупаю молочные продукты, копчености и рыбу, когда население отоваривается пивом и водкой.
fandeeff
Nov. 8th, 2010 09:54 am (UTC)
Моя любимая вареная колбаса докторская клинского завода в "Пятерочке" стоит уже 342 руб/кг. Что не дешевле многих сыро- и варенокопченых сортов.

Предпочитаю потратиться, нежели давиться.
d_shpiller
Nov. 8th, 2010 06:27 pm (UTC)
Я понял принцип правильных закупок - покупай, только то, что хоть раз понравилось. И именно в том киоске/магазине, где понравилось. И много не брать, лучше через день докупить. Эксперименты с новыми сортами допустимы, но, именно, в меру. Данный принцип с успехом работает у меня в изделиях пиво-водочных напитков, да и с колбасой давно без проколов.
magnusphallus
Nov. 9th, 2010 06:16 pm (UTC)
Как человек, уже 17 лет доблестно трудящийся на мясокомбинате, скажу просто: колбасу не берите вообще :) Ибо процент натуральных ингридиентов в этой самой колбасе ничтожно мал, а процент людей из Средней Азии на производстве оной чрезмерно велик
vs_baronin
Nov. 9th, 2010 06:31 pm (UTC)
Так я колбасу ВООБЩЕ не ем с 1994 года. Никакую.
d_shpiller
Nov. 9th, 2010 07:40 pm (UTC)
Сева, если не секрет, а что же ты тогда делал в колбасной очереди?
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner