vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Дебют Black Country Communion: рекомендуемый альбом

Альбом действительно рекомендуется как минимум к ознакомлению всем поклонникам классического хард-рока 70-х. Никакого соула тут нет и в помине, зато Гленн Хьюз частенько форсирует вокал. Но все равно – более чем неплохо!


BLACK COUNTRY COMMUNION
Black Country Communion
(CD+DVD)
© 2010 J&R Adventures PRAR 92338
12 tracks = 72'35" (CD)


87.70 КБ
Поскольку в стране России немало меломанов, чье путешествие в рок-н-ролл началось с LP Deep Purple «Stormbringer» (1974), то и за успех в наших краях дебютного альбома супергруппы Black Country Communion можно не беспокоиться. Да, вы не ошиблись: на сей раз Гленну Хьюзу в компании одного из лучших, если не просто лучшего блюзмена современности Джо Бонамассы, барабанщика Джесона Бонэма (экс-Bonham и The Jason Bonham Band), сына великого Бонзо, и клавишника Дерека Шериньяна (Planet X, экс-Dream Theater) наконец-то удалось записать работу, адресованную именно в первую очередь поклонникам классического хард-рока 70-х. Лучше всего эту мысль выразил продюсер альбома Кевин Ширли, оказавшийся не только создателем BCC, но и, по существу, пятым участником группы: «Нашей целью было записать настоящий классик-роковый альбом – вот именно такой, какие старые меломаны и привыкли слушать!» Непростое задание оказалось выполнено за рекордно короткие сроки – всего за неделю, не считая нескольких совместных репетиций Гленна и Джо за пару недель до этого.

«Black Country Communion» удивляет не только стопроцентно верной стилизацией, в том числе и с точки зрения продюсирования, под хард-рок 70-х и в первую очередь под работы DP ковердэйловского периода, но и удивительной универсальностью Джо как гитариста – все-то ждали, что BCC опять продемонстрирует свое бескрайнее уважение к Джимми Пейджу – ан нет, на сей раз Джо оказался Ричи Блэкмором. Искать здесь влияния Ричи на Джо означает переписать практически весь трек-лист, за исключением разве что честной кавер-версии «Medusa» Trapeze. Поэтому большая часть материала, написанная только что, звучит здесь удивительно знакомо, но в первую очередь это относится к открывающим CD номерам «Black Country» и хиту «One Last Soul» с небанальными клавишными партиями. Кстати, и Дерек, дорвавшись до органа Hammond, наглядно доказал, что наследие Джона Лорда ему в общем-то не чуждо. Остается только добавить, что альбом комплектуется бонус-DVD, куда попал видеоклип «The Great Divide», интервью с музыкантами и Кевином Ширли и два номера с выступления BCC 17 марта в Калифорнии – «One Last Soul» и «Mistreated».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments