vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

  • Music:

Удивительные «примеры для подражания»

Как-то незаметно журнал «Афиша», предназначенный для бездельников с зашкаливающими доходами, превратился в эталон околомузыкального издания. Особые восторги людей глупых и безумных вызывают печатающиеся там с позволения сказать рецензии на CD, принадлежащие перу Максима Семеляка, который сейчас явно, похоже, метит в Главные Музыкальные Журналисты Страны.

Я знал, что Семеляк пишет плохо… Но, как именно, я не знал до тех пор, пока мне в руки не попали его «рецензии» на отстойнешие альбомы новомодного, зато локально популярного в Великобритании хиппаря Девендры Банхарта.

Эти «рецензии» объясняют, почему ряд редакторов в разное время говорил мне, чтоде я пишу «сложно» - причем на полном серьезе. Наверное, у нас теперь вся «музыкальная журналистика» должна сводиться к уровню стенгазеты, сделанной сексуально озабоченными семиклассниками.

И еще – из подобных «рецензий» потребителю совершенно непонятно, следует ли ему покупать данные CD. В общем, читайте…

DEVENDRA BANHART
"REJOICING IN THE HANDS"

Девендра Банхарт - 23-летний индус, которого активно продвигает Майкл Джира (Swans, The Angels of Light). Rejoicing in the Hands – новейший альбом Девендры, элементарные песенки под акустическую гитару, ветреный голос и волшебная акустика с лесными перестуками от ранних T.Rex, оды музыкальной вольности, записанные живо, ласково и нечисто. Индийский молодой человек с художественным образованием поет песни о собственной бороде и о Питере Пэне.
Максим СЕМЕЛЯК, “Афиша”.

DEVENDRA BANHART
"CRIPPLE CROW"

Cripple Crow - еще одно доказательство того, что красавец, менестрель и всеобщий любимец по имени Девендра Банхарт - один из самых талантливых и оригинальных сочинителей начала XXI века. Этот длинноволосый молодой человек сделал так, что песня под акустическую гитару принялась снова давать сто очков вперед многослойной студийной поделке, а радушный хиппизм перестал наконец ассоциироваться с запахом клопов. И самое главное - от всех работ Девендры возникает редкое и дорогое чувство: что бы он ни делал - все это живое, взаправдашнее, настоящее.
Максим СЕМЕЛЯК, “Афиша”.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments