vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

«Автограф», май 1986. Фрагмент сюиты «Век №20».

Наконец-то вчера вечером я осуществил давно задуманное – а именно оцифровал и выложил на YouTube с гигантской помощью Александра Козлова видеофрагмент знаменитого концерта «Счет №904», проведенного для сбора средств жертвам Чернобыля и состоявшегося 30 мая 1986 года в московском спорткомплексе «Олимпийский». Концерт снимало ЦТ СССР – ходили слухи, в том числе и в прессе, что фирма «Мелодия» выпустит двойной LP с материалом концерта и VHS-видео. Дождались, как же…

Замечание для сомневающихся: «Автограф» именно так живьем и звучал. Сам свидетель, и более чем неоднократный.

Перед вами шестая часть сюиты «Автографа» «Век №20» – «Кода» и самое начало седьмой части, то есть песни «Нам нужен мир». Смотрите и удивляйтесь – вот вам наш родной Dream Theater за много лет до настоящего. Со времени знакомства Майка Портного и его будущих коллег – только семь месяцев… а у нас есть «Автограф»!


Прямая ссылка на этот фрагмент на YouTube.

Предвидя вопросы, сообщаю, что свидетелем данного концерта не являлся, прослушав «Век №20» один раз в конце декабря 1985 года на, кажется, втором концерте с этой программой в Москве на МСА «Лужники». Для справки – в концерте «Счет №904» приняли участие Александр Градский, «Браво», «Круиз», «Автограф», Владимир Кузьмин и «Динамик» и Алла Пугачева и «Рецитал». Где-то в июне сильно урезанный вариант концерта показывали по телевидению – но «Автографа» там не было; не было, кажется, и упоминаний о группе.

Last but not least: спасибо бывшему мониторному инженеру «Автографа» Сергею Рылееву, стараниями которого в моем видеоархиве и появилась в начале 1988 года эта запись.

Перепосты и ссылки всячески приветствуются. Граждане России должны знать историю собственной культуры и, в частности, отечественной рок-музыки.
Tags: rock video, Автограф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments