vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

Не знаю как вам, а мне этот альбом очень понравился!

Говорят вот – концепция не та, вокалистов много. Ну и что? А гитарный звук – тот самый, и песни хороши. И скажу я вам, понятие «идеальный рок-альбом для шумной и в меру нетрезвой гетеросексуальной вечеринки» никто не отменял. «Guitar Heaven» именно таков!


SANTANA
Guitar Heaven: The Greatest Guitar Classics Of All Time
(CD+DVD)
© 2010 Arista Records / Sony Music 88697-77207-2-RE-1
14 tracks = 64'00" (CD)


97.04 КБ

Сенсация! В кои-то веки американская музыкальная критика обозвала новый альбом одного из главного патриархов электрогитары «воистину ужасным» – хотя, как ни крути, данного эпитета определенно заслуживал CD «All That I Am» (2005). Главные претензии к «Guitar Heaven…» таковы: характер продюсирования материала – откровенно попсовый, с поднятым в миксе вокалом, а сам Карлос не интерпретирует представленные здесь рок-хиты и «не играет выразительные соло». В общем, резюмируют эксперты, новинка куда как хуже таких предшественников, как «Supernatural» (1999) и «Shaman» (2002) – об «All That I Am», понятно, даже и не вспоминают.

На это неизвестно, что и отвечать – ну неужели Карлос в компании президента Arista Records Клайва Дэвиса и впрямь готовили провал? Ничуть не бывало – ведь даже Карлос Сантана не настолько храбр, чтобы как-то латинисто интерпретировать «Whole Lotta Love» Led Zeppelin или «Smoke On The Water» Deep Purple, сочиняя, правда, в последней свое собственное соло. И разговоры о «поднятом вокале» идут неизвестно откуда – та же «Whole Lotta Love» и «Can’t You Hear Me Knocking» The Rolling Stones смикшированы подобно оригиналам; расскажите-ка Роберту Планту и Мику Джаггеру, что их вокал в свое время был никому не интересен… Тем более, что Крис Корнелл (Soundgarden) и Скотт Уэйланд (Stone Temple Pilots) настолько с душой исполнили роли этих рок-звезд. Конечно, никак не менее половины треков альбома, в том числе «Back In Black» AC/DC с рэп-партией NAS, оказались здорово «сантанизированы» партиями перкуссии и фирменным тембром гитары Маэстро – вероятно, не так сильно, как хотелось бы критикам. Понятно, что Карлос на сей раз выступил в очевидной роли рок-просветителя, но что ж в том дурного, если дурна именно эпоха, где все якобы значимые «звезды» делаются на кастингах и в телевизоре? И в России «Guitar Heaven…» тоже сыграет свою роль и, глядишь, немалую: «Little Wing» Джими Хендрикса спел Джо Кокер – авось, наш слушатель ознакомится и с прочими номерами CD и наконец-то откроет для себя мир классики рок-н-ролла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments