?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поскольку рецензия на новейший альбом питерской группы Pushking вызвала символические броски в адрес ее автора кирпичей и веществ, не подлежащих вывозу днем, я предлагаю не в меру обиженной общественности ознакомиться с моей рецензией на CD Pushking «Freddie» (2007), напечатанную в урезанном виде в одном из исторически последних номеров журнала «PLAY».


PUSHKING
Freddie

℗ 2007 Pushking Ltd. / Dark Division DD 0701
25 tracks = 54'41"
>>>> (4/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
Лучшие треки:
«Meet The King», «Black Night», «When».


Pushking_07.jpg

Редчайший для отечественной рок-сцены концептуальный AOR-альбом нестыдного, как минимум европейского, качества.
В любой другой стране появление такого альбома, как «Freddie», было бы встречено рукоплесканиями как специализированной прессы, так и более-менее широкой публики. Да и зарубежный контракт с фирмами-издателями ранга Frontiers Records или Escape Music не заставил бы себя ждать… У нас же, к сожалению, свой особый путь: даже в условиях истеричной любви народных масс к творчеству Queen, обратившейся в настоящий культ личности Фредди Меркьюри, мини-опера питерских мелодик-роковых ветеранов Pushking прошла практически незамеченной. А зря: невзирая на известную мелодическую и аранжировочную цитатность альбома, обусловленную его сквозной темой – жизнь и смерть Фредди Меркьюра, эта работа певца, композитора и гитариста Константина «Кохи» Шустарева и его коллег с легкостью дает фору большинству постквиновских по звучанию альбомов изо всех уголков земного шара и перешибает по качеству материала как минимум половину релизов вышеупомянутых фирм, если не больше. Главная причина столь завидного качества материала – отказ от попыток воспроизвести именно фирменный звук Queen, все равно малодостижимый для какого угодно артиста. Вместо этого Pushking вписывает узнаваемые вокально-клавишные постквиновсике ходы «памяти Фредди» в контекст американского помпезного арена-рока рубежа 80-х и 90-х в духе как раннего Firehouse, так и последних работ немцев Rough Silk с соответствующим объемным звучанием. Определенные возражения может вызвать только монолитность альбома в смысле фактического отказ от деления его на отдельные номера – но даже с таким подходом «Freddie» оказывается лучшим отечественным рок-альбомом года и позволяет назвать Pushking единственной отечественной настоящей AOR-группой современности. И, строго говоря, «Freddie» оказался третьим настоящим отечественным AOR-альбомом мирового уровня – после «Каменного края» «Автографа» и «Ветра в гривах» «Куража».

Слушать также: Valensia «The Blue Album», Rough Silk «Symphony Of Life»

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sharnir_gs_016
Feb. 16th, 2011 08:45 am (UTC)
Взглянув на обложку, я поначалу подумал, что речь идет о другом Фредди, Фредди Крюгере)
angel99999
Feb. 16th, 2011 10:27 am (UTC)
несчастный, хреновато у тебя с воображением...
sharnir_gs_016
Feb. 16th, 2011 10:35 am (UTC)
С воображением у меня все в порядке, а вот писать в подобном тоне незнакомым Вам людям, я бы на Вашем месте поостерегся. )
dzianisau_a
Feb. 17th, 2011 08:31 am (UTC)
Ого! У Пушкин Га есть оголтелые фанаты?
carbophos
Feb. 16th, 2011 10:33 am (UTC)
У меня такое чувство, что дизайнер обложки стебанулся. Название обращает на себя внимание в первую очередь, а его стиль таков, что цепочка мыслей получилась у меня такая: "Крюгер. Ну предположим это трон Повелителя Кошмаров. А при чем тут корона? А! Семен Семеныч..."
piligrim
Feb. 16th, 2011 02:16 pm (UTC)
М-да. Неожиданно любопытный альбом. Но всё равно, что-то в нём эдакое провинциально-роковое.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner