vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Как при помощи магнитофона прослыть очень умным

Неисчислимы способы самоутверждения убогой человеческой личности, в том числе и с помощью простых и теоретически не предназначенных для этого технических средств.

Уж не знаю, насколько данная традиция имела корни в недалекой глубине времени, и существовала ли вообще, или была ли распространена за границами нашей Родины – но я столкнулся с ней в 1977 году, учась в 7-м классе. По школе пронесся слух – ребята из какого-то выпускного (в смысле, 10-го) класса очень умные: они записывают умные разговоры своей компании на магнитофон и дают их слушать другим!

Понятно, что даже убогий магнитофон «Электроника-302» был в те времена редкостью, но у кого он был – те получили доступ к записям умных разговоров! Вся школа стояла на ушах месяца полтора, а те десятиклассники ходили героями… И ничего им за это не было, хотя по тем временам вполне можно было ожидать противоположного. Чуть гордостью школы не стали, как это тогда называлось.

Кому как, но мне даже в нежном возрасте такой способ самоутверждения казался очень и очень глупым. Самодельное ток-шоу на самодельном радио – так, что ли?

Шли годы. Я поступил в институт, закончил его, пошел работать в НИИ – и совершенно забыл об этой истории. Но вот уже в самом начале 90-х я узнал, что подобные методы самоутверждения практиковались и позднее: оказалось, что один смутно знакомый нашей компании персонаж, превратившийся сейчас в слабосреднеизвестного музыкального обозревателя и даже, кажется, какого-то редактора отдела культуры, устраивал записи подобных «ток-шоу» для своих друзей уже в середине 80-х.

Интересно, подобные практики имеют место среди якобы продвинутой молодежи современной России, или уже нет?
Tags: наше бедное общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments