?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неисчислимы способы самоутверждения убогой человеческой личности, в том числе и с помощью простых и теоретически не предназначенных для этого технических средств.

Уж не знаю, насколько данная традиция имела корни в недалекой глубине времени, и существовала ли вообще, или была ли распространена за границами нашей Родины – но я столкнулся с ней в 1977 году, учась в 7-м классе. По школе пронесся слух – ребята из какого-то выпускного (в смысле, 10-го) класса очень умные: они записывают умные разговоры своей компании на магнитофон и дают их слушать другим!

Понятно, что даже убогий магнитофон «Электроника-302» был в те времена редкостью, но у кого он был – те получили доступ к записям умных разговоров! Вся школа стояла на ушах месяца полтора, а те десятиклассники ходили героями… И ничего им за это не было, хотя по тем временам вполне можно было ожидать противоположного. Чуть гордостью школы не стали, как это тогда называлось.

Кому как, но мне даже в нежном возрасте такой способ самоутверждения казался очень и очень глупым. Самодельное ток-шоу на самодельном радио – так, что ли?

Шли годы. Я поступил в институт, закончил его, пошел работать в НИИ – и совершенно забыл об этой истории. Но вот уже в самом начале 90-х я узнал, что подобные методы самоутверждения практиковались и позднее: оказалось, что один смутно знакомый нашей компании персонаж, превратившийся сейчас в слабосреднеизвестного музыкального обозревателя и даже, кажется, какого-то редактора отдела культуры, устраивал записи подобных «ток-шоу» для своих друзей уже в середине 80-х.

Интересно, подобные практики имеют место среди якобы продвинутой молодежи современной России, или уже нет?

Comments

nyctea_nivea
Mar. 3rd, 2011 09:04 pm (UTC)
ну, у нас все не так глобально было =) Нам было от 8 до 11 лет, потому глобальные темы не трогали, но зато использовали все наши детские умения.
А, и самое главное! Кассеты-то, они ж поштучно выдавались старшими, с них разрешалось что-нибудь стереть, и наши записи жили ограниченное количество времени, а потом стирались. Это придавало этим прослушиваниям особое настроение: как финальный концерт группы, которая больше выступать не будет. Ну, там, Scorpions, к примеру (хотя чует мое сердце, что это не последнее их прощание, ох чует...)

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner