vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

…потому что слушаешь говно

Полагаю, что всякий, кто в своей жизни сталкивался с гениальными юными музыкальными журналистами, наверняка слышал от них примерно такую фразу:

– Нет, я в 35 лет журналистикой заниматься не буду! Я себе серьезную работу найду!

Оно понятно, что юный гений – тоже советский (российский) человек. Ему ж все уши прожужжали тем, что меломаны хуже алкоголиков и далее в том же духе. Но главная причина, как мне кажется, заключается в другом.

Как известно, человеку невозможно обмануть самого себя. Как по поводу собственных умственных способностей – на «дурака» всерьез обижается только действительно очень недалекий, скажем мягко, человек, так и по поводу радостно слушаемой в достаточно нежном возрасте музыки. Да, себя не обманешь: я считаю, что и в 20 лет можно понимать, слушаешь ли ты действительно хорошую музыку, или же говно.

И вряд ли такой человек, как бы он не храбрился, будет слушать такой же отстой не то что в 35 лет, а и даже ранее.


При этом не имеют значения никакие камлания о достоинствах артиста N. и группы NN. Как мы видим из последних публикаций в модных журналах, сверхновые гуру в свои 28 лет с хвостиком, жалобливо возвещают о том, что-де «рок-н-ролл мёртв».

С русского на русский это переводится «я устал говно слушать».

И тут почему-то вспоминаются персонажи, внезапно ставшие музыкальными журналистами и защитниками рока в середине-конце 80-х: таковые личности возносили до небес якобы наличествовавшие у группы «Черный кофе» необычайные музыкально-сценические достоинства, и даже большей частью совершенно бескорыстно. Некоторые даже говорили, что они будут слушать группу «Черный кофе» и в XXI веке.

Вот только слушают ли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments