?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Royal Hunt. Пресс-релиз ‘2011.

222.09 КБ


ROYAL HUNT

ПРЕСС-РЕЛИЗ (2011)

Отечественные меломаны совершенно не избалованы возможностью стать свидетелями действительно громких событий современной рок-истории. Конечно, концертов зарубежных исполнителей самых разных стилей и известности в столичных городах сейчас проходит более чем предостаточно, однако еще никогда не было случая, чтобы именно российская публика первой в мире прикасалась к таинству возрождения настоящего, а не наспех выдуманного рок-культа. Но в последние полтора десятилетия для отечественного меломана уже пала масса барьеров – последним пал и этот: апрельские выступления интернационального состава Royal Hunt в Москве и Санкт-Петербурге окажутся первыми в мировом масштабе концертами группы, после долгих размышлений решившейся на реюнион с вокалистом Д.С. Купером. Поклонникам Royal Hunt излишне напоминать, что именно в период его присутствия в составе в 1995-1998 годах коллектив совершил качественный скачок в своей карьере – из клубной безвестности группа шагнула в респектабельные концертные залы Японии и на первые полосы профильной хард-роковой прессы во всем мире. Альбомы же Royal Hunt, записанные с Д.С. – «Moving Target» и «Paradox», а также солидные концертники «1996» и «Paradox: Closing The Chapter» – до сих пор почитаются многими и многими вершиной творчества группы за всю ее историю.

Симптоматично, что на подобный смелый шаг – сделать именно российских поклонников свидетелями подобного реюниона – решилась именно Royal Hunt. Как хорошо известно, лидер группы, клавишник, композитор и продюсер Андрей Андерсен – уроженец Москвы, и успех и известность группы именно в России всегда была очень важны для него. И коль скоро немалочисленным местным поклонникам группы никогда не доводилось увидеть Royal Hunt вместе с Д.С. Купером, то вполне логично, что первыми в мировом масштабе свидетелями подобного реюниона должны стать именно меломаны Москвы и Санкт-Петербурга.

Впрочем, «реюнион» – не вполне удачное в данной ситуации слово. Андрей Андерсен заявляет прямо: «Я постоянно подчеркиваю, что речь не идет именно о реюнионе Royal Hunt в составе тех лет – ведь для этого нам понадобилось бы вернуть в состав басиста Стина Могенсена и гитариста Якобя Къера. Я предпочитаю называть наш нынешний ход «одноразовым реюнионом Royal Hunt с Д.С. Купером» – так оно будет куда точнее».

Будушие выступления Royal Hunt в России необычны не только самим фактом подобного реюниона – на концертах группа будет исполнять исключительно композиции 1993-1997 годов с первых четырех альбомов, то есть те номера, в котрых поклонникам привычнее слышать голос Д.С. Программа будущих концертов будет сильно напоминать концертные программы осеннего турне 1997 года, в ходе которого был записан концертный CD «Paradox: Closing The Chapter» – сперва будет полностью исполняться материал альбома «Paradox» в его исходной драматургической последовательности, а затем – еще несколько ярчайших хитов группы того же периода. «Задача состоит в том», – говорит Андрей – «чтобы добиться убедительного воздействия музыкального материала на публику без той сценической театрализации, что была в свое время характерна для турне Paradox Tour. Времена изменились, так что в этот раз мы будем добиваться симпатий слушателей исключительно музыкальным путем в рамках обычной сценической рок-постановки».

Но так ли это плохо, как кажется на первый взгляд? В конце концов, по мнению Андрея, «Paradox Tour и сам альбом «Paradox» – это Royal Hunt 90-х. С той поры минуло немало лет, и даже если бы сейчас я снова взялся за подобный альбом – я написал бы совершенно другие песни. Для наших поклонников грядущие концерты – хороший шанс совершить своего рода однократное путешествие в прошлое, в особенности для тех, кто никогда не видел на концерте наш тогдашний состав с Д.С.»

Никто не будет спорить – «Paradox» справедливо почитается многими за одну из главнейших работ в дискографии Royal Hunt. И вот теперь у нас появился шанс услышать этот альбом в полном объеме и с тем вокалистом, который записывал его в студии. Совершенно ясно, что упустить подобный исторический шанс невозможно и совершенно не нужно. «Новый старый» Royal Hunt на сцене – это не просто хорошая группа, это – часть непростой истории рок-н-ролла.

Состав группы Royal Hunt (2011):
Андрей Андерсен (Andre Andersen) – клавишные, гитара (экс-Witchcross, Trace и Apart)
Д.С. Купер (DC Cooper) – вокал (Silent Force)
Андреас Пассмарк (Andreas Passmark) – бас-гитара (экс-Narnia и группа Боба Рока)
Аллан Соренсен (Allan Sorensen) – барабаны (экс-Narita)

Дискография группы Royal Hunt:
«Land Of Broken Hearts» (1993)
«The Maxi-Single» (мини-альбом, 1994)
«Clown In The Mirror» (1994)
«Far Away» (мини-альбом, 1995)
«Moving Target» (1996)
«1996» (концертный альбом, 1996)
«Paradox» (1997)
«Message To God» (сингл, 1997)
«Paradox: Closing The Chapter» (концертный альбом, 1998)
«Fear» (1999)
«Intervention» (мини-альбом, 2000)
«The Mission» (2001)
«The Watchers» (мини-альбом, 2002)
«Eye Witness» (2003)
«Paper Blood» (2005)
«2006» (концертный альбом, 2006)
«Collision Course… Paradox II» (2008)
«X» (2010)

Видеография группы Royal Hunt:
«1996» (VHS, 1996)
«Paradox: Closing The Chapter» (VHS, 1998)
«1992-1997» (VHS, 1998)
«2006» (DVD, 2006)

Присутствие Royal Hunt в Интернете:
Официальный Web-сайт – www.royalhunt.com
Официальный российский Web-сайт – www.royalhunt.ru

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
colored_way
Mar. 10th, 2011 11:14 pm (UTC)
По совпадению, а слушала Paradox, когда получила уведомление об этой записи. Надеюсь, Всеволод, что вы расскажете в своем ЖЖ о московском концерте. Кстати, о группе я (точнее, мы с друзьями) узнавали именно из ваших статей.
(Deleted comment)
colored_way
Mar. 10th, 2011 11:35 pm (UTC)
На самом деле это ноябрь-1982
Ничего себе! Надеюсь, что когда-нибудь расскажете.
vs_baronin
Mar. 10th, 2011 11:23 pm (UTC)
Спасибо. Уж не знаю, насколько получится сделать репортаж о концерте и каковы будут обстоятельства моей жизни в тот момент.

Кстати, я никогда не писал об обстоятельствах своего знакомства с Андреем, и они датируются вовсе не февралем-1996. На самом деле это ноябрь-1982, концерт "Автографа" в ДК 1-го ГПЗ -- но контакт в те годы был утерян. И с кем только не знакомишься в неполные 20 лет...
albert_magnus
Mar. 11th, 2011 12:28 am (UTC)
Кстати, о группе я (точнее, мы с друзьями) узнавали именно из ваших статей.

А я из радиопередач:)) Хотя мне лично у RH больше нравится альбом "The Mission".
lesha_funk
Mar. 11th, 2011 07:36 am (UTC)
я чего-то не понимаю, но к чему фраза "Последний шанс увидеть ДиСи Купера"
он что, смертельно болен или объявил об уходе из РХ?
sharnir_gs_016
Mar. 11th, 2011 11:31 pm (UTC)
Вы невнимательно читаете. Если бы Вы прочитали бы фразу до конца, то поняли бы где именно Вы сможете лицизреть ДиСи в последний раз.
al_evilproof
Mar. 13th, 2011 07:24 pm (UTC)
Хорошая новость! Они это снимут для DVD, интересно?
sharnir_gs_016
Mar. 18th, 2011 10:05 am (UTC)
не исключено ;-)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner