vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

Royal Hunt. Пресс-релиз ‘2011.

222.09 КБ


ROYAL HUNT

ПРЕСС-РЕЛИЗ (2011)

Отечественные меломаны совершенно не избалованы возможностью стать свидетелями действительно громких событий современной рок-истории. Конечно, концертов зарубежных исполнителей самых разных стилей и известности в столичных городах сейчас проходит более чем предостаточно, однако еще никогда не было случая, чтобы именно российская публика первой в мире прикасалась к таинству возрождения настоящего, а не наспех выдуманного рок-культа. Но в последние полтора десятилетия для отечественного меломана уже пала масса барьеров – последним пал и этот: апрельские выступления интернационального состава Royal Hunt в Москве и Санкт-Петербурге окажутся первыми в мировом масштабе концертами группы, после долгих размышлений решившейся на реюнион с вокалистом Д.С. Купером. Поклонникам Royal Hunt излишне напоминать, что именно в период его присутствия в составе в 1995-1998 годах коллектив совершил качественный скачок в своей карьере – из клубной безвестности группа шагнула в респектабельные концертные залы Японии и на первые полосы профильной хард-роковой прессы во всем мире. Альбомы же Royal Hunt, записанные с Д.С. – «Moving Target» и «Paradox», а также солидные концертники «1996» и «Paradox: Closing The Chapter» – до сих пор почитаются многими и многими вершиной творчества группы за всю ее историю.

Симптоматично, что на подобный смелый шаг – сделать именно российских поклонников свидетелями подобного реюниона – решилась именно Royal Hunt. Как хорошо известно, лидер группы, клавишник, композитор и продюсер Андрей Андерсен – уроженец Москвы, и успех и известность группы именно в России всегда была очень важны для него. И коль скоро немалочисленным местным поклонникам группы никогда не доводилось увидеть Royal Hunt вместе с Д.С. Купером, то вполне логично, что первыми в мировом масштабе свидетелями подобного реюниона должны стать именно меломаны Москвы и Санкт-Петербурга.

Впрочем, «реюнион» – не вполне удачное в данной ситуации слово. Андрей Андерсен заявляет прямо: «Я постоянно подчеркиваю, что речь не идет именно о реюнионе Royal Hunt в составе тех лет – ведь для этого нам понадобилось бы вернуть в состав басиста Стина Могенсена и гитариста Якобя Къера. Я предпочитаю называть наш нынешний ход «одноразовым реюнионом Royal Hunt с Д.С. Купером» – так оно будет куда точнее».

Будушие выступления Royal Hunt в России необычны не только самим фактом подобного реюниона – на концертах группа будет исполнять исключительно композиции 1993-1997 годов с первых четырех альбомов, то есть те номера, в котрых поклонникам привычнее слышать голос Д.С. Программа будущих концертов будет сильно напоминать концертные программы осеннего турне 1997 года, в ходе которого был записан концертный CD «Paradox: Closing The Chapter» – сперва будет полностью исполняться материал альбома «Paradox» в его исходной драматургической последовательности, а затем – еще несколько ярчайших хитов группы того же периода. «Задача состоит в том», – говорит Андрей – «чтобы добиться убедительного воздействия музыкального материала на публику без той сценической театрализации, что была в свое время характерна для турне Paradox Tour. Времена изменились, так что в этот раз мы будем добиваться симпатий слушателей исключительно музыкальным путем в рамках обычной сценической рок-постановки».

Но так ли это плохо, как кажется на первый взгляд? В конце концов, по мнению Андрея, «Paradox Tour и сам альбом «Paradox» – это Royal Hunt 90-х. С той поры минуло немало лет, и даже если бы сейчас я снова взялся за подобный альбом – я написал бы совершенно другие песни. Для наших поклонников грядущие концерты – хороший шанс совершить своего рода однократное путешествие в прошлое, в особенности для тех, кто никогда не видел на концерте наш тогдашний состав с Д.С.»

Никто не будет спорить – «Paradox» справедливо почитается многими за одну из главнейших работ в дискографии Royal Hunt. И вот теперь у нас появился шанс услышать этот альбом в полном объеме и с тем вокалистом, который записывал его в студии. Совершенно ясно, что упустить подобный исторический шанс невозможно и совершенно не нужно. «Новый старый» Royal Hunt на сцене – это не просто хорошая группа, это – часть непростой истории рок-н-ролла.

Состав группы Royal Hunt (2011):
Андрей Андерсен (Andre Andersen) – клавишные, гитара (экс-Witchcross, Trace и Apart)
Д.С. Купер (DC Cooper) – вокал (Silent Force)
Андреас Пассмарк (Andreas Passmark) – бас-гитара (экс-Narnia и группа Боба Рока)
Аллан Соренсен (Allan Sorensen) – барабаны (экс-Narita)

Дискография группы Royal Hunt:
«Land Of Broken Hearts» (1993)
«The Maxi-Single» (мини-альбом, 1994)
«Clown In The Mirror» (1994)
«Far Away» (мини-альбом, 1995)
«Moving Target» (1996)
«1996» (концертный альбом, 1996)
«Paradox» (1997)
«Message To God» (сингл, 1997)
«Paradox: Closing The Chapter» (концертный альбом, 1998)
«Fear» (1999)
«Intervention» (мини-альбом, 2000)
«The Mission» (2001)
«The Watchers» (мини-альбом, 2002)
«Eye Witness» (2003)
«Paper Blood» (2005)
«2006» (концертный альбом, 2006)
«Collision Course… Paradox II» (2008)
«X» (2010)

Видеография группы Royal Hunt:
«1996» (VHS, 1996)
«Paradox: Closing The Chapter» (VHS, 1998)
«1992-1997» (VHS, 1998)
«2006» (DVD, 2006)

Присутствие Royal Hunt в Интернете:
Официальный Web-сайт – www.royalhunt.com
Официальный российский Web-сайт – www.royalhunt.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments