vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Три CD-рецензии на утро 16 марта

82.75 КБ

THE BRUCE KATZ BAND
Three Feet Off The Ground
(SACD)
© 2000 AudioQuest Music AQ-SACD 1056
11 tracks = 57'23"

Если для начала прочитать комментарии клавишника Брюса Каца в буклете альбома, то можно несколько удивиться и даже возмутиться: Брюс называет орган Hammond B-3 «самым совершенным инструментом». Однако четвертая студийная работа The Bruce Katz Band подтверждает правильность его слов: «Three Feet Off The Ground» (оказывается, это описание состояния Брюса во время концерта) – работа, выросшая из видения опытного органиста и преданного поклонника Джимми Смита и Букера Т. Джонса. Акустический рояль занимает мало места в аранжировках (исключение – блюзовый номер «In The Shadow»), а разнообразные гитарные партии Джульена Каспера придают работе изрядный ретророковый уклон, как то имеет место в буги-пьесе «You’re It». Альбом, способный прийтись по душе поклонникам ритм-энд-блюза, джаза и «корневого» рок-н-ролла.

PLACEBO
Live At La Cigale

© 2011 Virgin Records CDFLOOR 30 / 50999 096910 2 5
8 tracks = 28'49"

Частично материал этого концертного мини-альбома уже был представлен публике на шестом CD монументального десятидискового бокс-сета «Placebo Box Set» (2009), однако желание поклонников группы получить эту концертную программу по разумной цене вызвало понятный отклик у издателя. Правда, «Live At La Cigale», записанный в 2006 г. – это как раз тот случай, когда фирма целилась в фэнов, а попала в самую что ни на есть широкую аудиторию: именно на сцене Брайан Молко и его коллеги особенно убедительно доказывают, что именно им вполне по плечу в весьма недалеком будущем занять, возможно, место U2 – только, понятно, безо всякой (около)политической составляющей. Помпезная сценическая подача, мелодика отобранных песен и небезынтересные тембры гитар – всё это говорит именно за подобное развитие карьеры Placebo.

KIM WILDE
Come Out And Play

© 2010 Columbia SevenOne / Sony Music 88697758202
13 tracks = 42'57"

Можно расценить новейшую работу некогда сверхпопулярной поп-звезды как однообразное торжество поп-роковой коммерции, а можно – как в определенном смысле важный релиз, нацеленный на аудиторию хорошо за 30 с целью ее развлечения. Все номера «Come Out And Play», за исключением воздушной ретро-баллады «Jessica», придерживаются формулы, заявленной в открывающем CD совершенно общеупотребительном хите «King Of The World»: диско-бит, умеренное электронное допрограммирование, в нужной степени перегруженные гитары и довольно-таки бесстрастный вокал Ким. Как ни странно, обращение к постулатам «новой волны» наличествует здесь лишь в пьесе «Get Out» – в остальном же программа представляется идеальной для вечеринки с ретро-уклоном и атмосферой тревожного мира 80-х в не самом пафосном и дорогом клубе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments