?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера поздно вечером узнал занятную, но вполне предсказуемую новость: оказывается, на концерт Мадонны в Москве аккредитация журналистов полностью отсутствует (это на 40-тысячной-то площадке).

Промоутеры утверждают, что аккредитация отменена по указанию Самой: якобы Мадонна заявила, что «журналисты – такие же слушатели, как и все, вот пусть и покупают билет!»

Позвольте этому высказыванию не поверить и сделать пару выводов из ситуации:

1.
Либо родные промоутеры совсем заигрались в игру «моя игрушка (т.е. артист) – никому не отдам!» в особо острой и клинической форме;

2. Либо просто никакого концерта и не будет, и 10% какого-то «страховочного взноса» (или чего-то там такого) взимают не зря – чтоб потом в карманах кое-что осело.

Малость знакомый с методикой ведения дел в западном шоу-бизнесе, я очень не верю в то, что Мадонна, при всей ее поехавшей голове и общей совковости, могла так высказаться: на западе после таких высказываний, да еще утёкших в прессу, звезда перестает быть звездой автоматически.

И вообще, почему бы Мадонна решила выступать на дурацкой неудобной площадке на Воробьевых горах? Она, конечно, дама эксцентричная, но не настолько же… Да и ответы промоутеров в прессе на этот вопрос что-то не убеждают.

В общем, надо позвонить известному большому бизнесмену от менеджмента в Нью-Йорк (лучше прямо сегодня же) и выяснить все подробности эдакого поведения у него. Отчет о разговоре будет выложен в LJ.

Comments

suspecter
Aug. 16th, 2006 02:25 am (UTC)
Сева, концерт будет. Просто нынче пошла мода в России не аккредитовывать на крупные концерты никого, кроме "своих". Кстати, похожая ситуация с ограничением аккредитаций наблюдалась и на несостоявшемся Клэптоне. Ты же сам понимаешь, есть прикормленные журналисты, есть нужные люди, в конце концов знакомые, друзья - приятели. И все хотят. А как не порадеть родному человечку? Опять же, беседовал я намедни с pr-мужичком из Вымпелкома, так он сказал, что "они (журналисты) все равно напишут, даже если их на концерте не будет, а организаторами у нас всегда недовольны, так стоит ли, мол бисер метать..." В принципе прав, поскольку о глобальном бойкоте таких действий со стороны прессы можно только мечтать. Напишут, как миленькие. Однако замечу, что если в VIP зоне будут свободные места, я не удивлюсь. На Уотерсе, например, в партере были свободны ряды с 5 по 8 (приблизительно). Когда мы спросили у охранника, можно ли туда садиться, он ответил дословно: "Это места госдумы и прочих шишек. Садитесь, ребята, они все равно не придут".
Хотя может и не будет мест: моя знакомая девочка, хозяйка нескольких московских билетных касс, до сих пор держит дома портрет Давида Копперфильда. На мой вопрос: "зачем?", ответом была тирада о том, что это знак благодарности человеку, после гастролей которого она купила пару квартир в районе ВДНХ. После чего был крайне увлекательный рассказ о том, как она выкупила у одного чела в Госдуме какое-то нереальное количество билетов. Это, кстати и ответ на вопрос о том, как большое количество билетов попадает к жучкам.
Что до фразы г-жи М., то промоутеры могут говорить все, что угодно. Проверить нереально, ты же знаешь.

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner